cookies_ok1

 Ci-dessus, mon résultat

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Ce matin, j'ai réalisé une recette de biscuits renommés : les cookies, et la maison était embaumée d'un bon parfum à la cuisson.

Le résultat est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

 

Voici la recette 

Ingrédients (pour 18 cookies) :

250 g de beurre ramolli

50 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise blonde

150 g de farine à levure incorporée pour moi

Chocolat noir à pâtisser que j'ai découpé (n'ayant pas de pépites sous la main)

Noix de coco râpée (quelques pincées selon votre goût)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Recouvrez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (selon la taille de votre four, plusieurs fournées peuvent être nécessaires)

Dans un récipient, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la vergeoise en pommade.

Incorporer la farine en remuant vivement puis ajouter les morceaux de chocolat noir (au niveau de la quantité, vous pouvez varier selon le résultat souhaité) et mélangez bien.

Partager la pâte en 18 portions égales en les modelant en petites boules.

Disposez les sur la plaque en veillant à bien les espacer et les aplatir avec le dos d'une cuillère ou tout simplement avec vos doigts pour former des cercles de pâtes les plus réguliers possibles.

Enfourner et faire cuire de 15 à 20 mn en moyenne, jusqu'à ce que le bord des cookies commence à dorer, leur coeur restant moelleux.

Laisser reposer quelques petites minutes puis laisser les refroidir.

 

cookies_ok2

cookies_ok3

 

Je vous souhaite une excellente journée...