Le quatre-quarts nature
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour,
Il y a de cela quelques semaines maintenant, j'ai réalisé un quatre-quarts pour le goûter, et c'est bien connu, les choses les simples sont souvent les meilleures...
Je vous propose donc la recette que j'ai réalisée
Ingrédients : (ici en forme de cake - pour 8 parts en moyenne)
3 oeufs
Beurre, sucre en poudre et farine (pour ces 3 ingrédients, prendre le même poids que celui des 3 oeufs utilisés, ce qui donne l'appellation de "quatre-quarts")
2 pincées de sel
Préparation :
Pesez vos 3 oeufs et prenez le même poids de sucre, de beurre et de farine.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Fouettez les blancs des oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 pincée de sel et battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis, ajoutez d'abord le beurre fondu, puis la farine en veillant à bien mélanger.
Incorporez les blancs, très délicatement, en tournant à l'aide d'une cuillère en bois en prenant garde de ne pas les "casser".
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez-y la pâte et faites cuire à 200°C pendant 15mn. Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25mn environ en surveillant bien.
Démoulez votre quatre-quarts quand il est tiède.
Une petite part ?
A très bientôt...