Verrines de Tiramisu (saveur caramel)
Ci-dessus, ma présentation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour,
Me voici de retour aujourd'hui afin de vous présenter des verrines de Tiramisu réalisées il y maintenant quelques semaines dont le succès a été garanti.
Je vous propose donc ma recette toute simple pour que vous puissiez, si cela vous tente, les tester à votre tour...
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 250g de mascarpone
- Coulis de caramel
- En moyenne 20 biscuits cuillers
- Un peu de rhum ambré
- 1 grande tasse de café noir
Préparation :
1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez vivement encore 2 à 3 mn.
2- Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent sans les "casser".
3- Laissez cette mousse au réfrigérateur pendant 30mn pour qu'elle puisse se figer.
4- Quand la mousse est sortie, préparez vos biscuits : trempez les (sans les "noyer") dans un mélange de café noir et de rhum (rhum que vous pouvez couper avec un peu d'eau selon le résultat souhaité)
5- Alternez dans vos verrines mousse, biscuits trempés et coulis de caramel
6- Laissez reposer 3h minimum au réfrigérateur
7- Au moment de servir, garnissez le dessus des verrines selon vos goûts et vos idées et ajoutez de nouveau un peu de coulis de caramel.
Bonne dégustation !