Petits sablés bretons
Ci-dessus, ma présentation
***Recette réalisée par Nico et publiée par Virginie***
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés bretons confectionnés par mon chéri, et quel régal, accompagnés d'un petit café par exemple !
Il s'est inspiré d'une recette du site AFTOUCH Cuisine
Je vous indique la liste des ingrédients si cela vous tente (pour une dizaine de sablés, on a été raisonnable !) :
- 250g de farine
- 150g de beurre demi-sel en pommade (ramolli)
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 10g de levure chimique
- Une toute petite pincée de sel
- Quelques gouttes de vanille liquide
- Un jaune d'oeuf pour la dorure
Et la préparation :
- Mélangez dans un premier temps la levure avec la farine, le beurre en pommade, le sel, l'oeuf entier, le sucre glace et le liquide vanille.
- Mélangez bien le tout et façonnez une boule que vous disposerez une heure au réfrigérateur dans un torchon humide
- Sortez la boule après le temps indiqué et préchauffez votre four à 160°
- Etalez la pâte (environ 1 petit cm d'épaisseur), puis à l'aide d'un emporte-pièce (ici, un "dentelé" pour une jolie finition du biscuit) ou avec par exemple un verre, confectionnez vos sablés
- Déposez les sur la plaque du four et dorez les avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
- Si vous le souhaitez, vous pouvez à l'aide d'une fourchette, faire des stries sur le dessus (ou encore ici, utiliser un "tampon" de cuisine pour un joli effet sur vos biscuits - voir photo un peu plus haut)
- Enfournez pendant 15mn à 160° selon le site (mais pour nous, quelques mn de plus ont été nécessaires, donc à surveiller selon votre four !)
Bonne dégustation !
A bientôt...