Courgettes rondes farcies à ma façon
Ci-dessus, ma présentation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour,
Comment allez-vous aujourd'hui ?
Aujourd'hui, je vous propose un plat salé :
Une envie de légumes...j'avais quelques courgettes rondes et j'ai donc décidé de les farcir, nous nous sommes bien régalés !
Al'occasion, j'en referais sans hésiter !
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Meilleur du Chef.com (que j'ai modifiée pour faire à ma façon)
Vous désirez ma version ?
Voici les ingrédients qu'il vous faut (pour 8 à 10 courgettes farcies) :
- Des courgettes rondes
- 1 boîte de pulpe de tomates coupées en dés (400 g)
- 1 gros oignon
- 500 g de chair de viande (pour moi porc et veau mélangés)
- 300 g de riz blanc
- Un peu d'huile d'olive
- Un oeuf
- De la mie de pain (l'équivalent de 2 tartines)
- Du sel, du poivre, un peu d'ail semoule, un peu de laurier, du Sel de Guérande aux légumes (mon partenaire)
- Un peu de gruyère râpé
Prêts pour la préparation ?
- Cuire votre riz blanc dans une casserole
- Lavez vos courgettes, puis les cuire pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée en ayant préalablement coupé les 2 extrémités
- Une fois vos courgettes cuites, évidez les, retirez la pulpe de chacune d'elle et réservez
- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon coupé en lamelles et ajoutez la boîte de pulpe de tomates puis la pulpe des courgettes : laissez mijoter quelques mn.
- Ajoutez sel, Sel de Guérande aux légumes, poivre, laurier, ail semoule et mélangez bien le tout
- Faites cuire votre viande dans la préparation puis ajoutez ensuite la mie de pain et l'oeuf, bien lier le tout
- Egoutez votre riz et versez le dans la préparation en mélangeant bien
- Farcir vos courgettes sans oublier d'ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus
- Mettre au four (préchauffé à 200°C) pendant 25 mn environ (bien surveiller la cuisson entre temps)
Ne reste plus qu'à servir et se régaler !
Bon appétit !
A bientôt...
Virginie de