Verrines "express" à base de "Petit Beurre"', chocolat et rhum ambré
Ci-dessus, ma présentation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert à réaliser très rapidement et très facilement, qui a son effet au résultat.
Voici les ingrédients qu'il vous faut pour l'équivalent de 4 verrines :
- 1 paquet de "Petit Beurre" (environ)
- Du rhum ambré (l'équivalent d'une petite tasse à café "expresso")
- De l'eau
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- Des amandes effilées
Réalisation :
- Dans une casserole, faites fondre votre chocolat noir en ayant pris le soin d'y ajouter un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une spatule puis réservez.
- Dans un récipient, versez du rhum ambré que vous couperez avec de l'eau (moitié/moitié) et mélanger uniformément cette préparation liquide.
- Dans chaque verrine, disposez 1 petit beurre que vous aurez préalablement trempé dans la préparation "eau/rhum" afin de le ramollir, cassez le petit beurre en 4 parties et disposez dans le fond de la verrine.
- Par dessus, disposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation de chocolat fondu
- Puis répétez l'opération plusieurs fois avec une nouvelle couche de petit beurre, puis de chocolat afin de remplir la verrine à votre convenance (petit conseil, ne faites pas de "grosses" verrines pour pouvoir apprécier juste ce qu'il faut)
- Terminez par une cuillère de chocolat fondu et par dessus, parsemez d'amandes effilées.
Selon vos goûts, vous pouvez également réaliser une crème pâtissière qui peut agréablement accompagnée ce petit dessert.
Bonne dégustation !
A bientôt...
Virginie de "La cuisine de Biduline"