Rochers Coco
Ci-dessus, la photo de ma présentation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui, une petite recette sucrée toute simple ...et tellement gourmande !
Il me restait 2 blancs d'oeufs à utiliser, pour éviter de les gâcher, j'ai donc réalisé des rochers coco
(Très rapide et facile !)
J'ai trouvé la recette sur le très joli blog "Il était une fois la pâtisserie" (et recette largement inspirée de Monsieur Christophe Felder)
Le résultat est vraiment délicieux (à la fois moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur)...Miam, un régal !
Si vous souhaitez réaliser cette recette vous même, je vous la propose ci-dessous
Dans un premier temps, voici les ingrédients qu'il vous faut pour 12 Rochers :
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
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Voici maintenant la préparation :
1- D'abord, préchauffez votre four à 220°C.
2- Mélangez ensemble tous les ingrédients de façon homogène (noix de coco râpé, sucre et blancs d'oeufs)
3- Chauffez cette préparation au bain-marie pendant 10 mn (cela permet de garder plus de moelleux à l'intérieur lors de la cuisson)
4- Après le bain-marie, façonnez chaque rocher comme vous le souhaitez
5- Disposez les rochers sur du papier cuisson (veillez à ne pas trop les rapprocher les uns des autres sur le papier cuisson)
6- Enfournez durant 6 à 8 mn environ selon le résultat souhaité (peu doré, très doré...)
Surveillez bien la cuisson entre temps
Bonne dégustation...
Virginie de "La Cuisine de Biduline"