Muffin salé au Pesto (coeur fromage fondu)
Ci-dessus, la photo de ma réalisation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonsoir à toutes et à tous,
Je vous propose une recette de muffin salé qui a eu beaucoup d'effet à la maison.
Un gôut original de muffin qui change des "classiques" (ces derniers étant tout aussi bons tout de même)
Vous pouvez accompagner ce muffin salé avec une salade
J'ai trouvé la recette sur le site "La Vache qui rit"
Bon appétit !!!
Voici les ingrédients qu'il vous faut pour 6 gros muffins :
- 220 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 7 portions de fromage fondu (Vache qui rit)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une poignée de pignons de pin (malheureusement, je n'en avais pas sous la main pour cette fois)
- Un peu de poivre
Prêt pour la préparation ? C'est parti !
1- Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les 2 oeufs et les 3 cuillères de pesto
2- Coupez 4 portions de "Vache qui rit" en plusieurs morceaux puis les incorporer au mélange précédent
3- Versez le lait et poivrez selon votre goût
4- Mélangez la pâte, cette dernière doit avoir un aspect granuleux
5- Remplissez vos moules à muffins jusqu'à la moitié, puis poser la moitié d'une portion de fromage et recouvrir du reste de pâte
6- Parsemez de pignons de pin et enfournez à 180° pendant 25 mn
A déguster froid ou à température ambiante
A bientôt, avec gourmandise...
Virginie de "La cuisine de Biduline"