Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

 ***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Madeleines...à faire et à refaire sans hésiter en variant les saveurs !

Le résultat est top !

Pour mon premier essai avec cette recette, j'ai réalisé des madeleines natures, d'autres saveur praliné ou encore mi-nature, mi-praliné... 

 

 

Pour  12 grandes madeleines et 30 minis madeleines, il vous faut :

- 200 g de farine

- 110 g de sucre

- 125 g de beurre fondu

- 2 gros œufs (ou 3 petits)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

*****

Prêts pour la réalisation ? C'est tout simple :

1- Préchauffer votre four à 220°

2- Commencer par casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

3- Mélanger ensuite le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu (de façon homogène)

4- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

 

5- Ajouter les blancs en neige délicatement dans la préparation précédente (en prenant soin de ne pas "casser" les blancs)

Vous pouvez réserver la préparation au frais avant d'enfourner

***A noter que pour la saveur praliné, j'ai juste fait fondre au micro-ondes 4 carrés de tablette dessert praliné et je l'ai ajouté à la préparation nature, tout simplement***

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

 

6- A l'aide d'une poche à douille, disposer votre appareil à madeleines dans vos moules

 

7- Enfourner pour 10 mn dans un four à 220°C pour le moule à grandes madeleines et 5 à 6 mn pour le moule à minis madeleines (bien surveiller la cuisson entre temps)

8- Démouler et conserver dans une boîte hermétique

 

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, l'intérieur d'une grande madeleine aux 2 saveurs (nature/praliné), un régal !

 

Je vous souhaite une excellente fin de journée !

 

A bientôt...avec gourmandise

Virginie de "La Cuisine de Biduline"