Crème dessert Amande accompagnée de son biscuit sablé fait maison
***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***
La Cuisine de Biduline
Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui, on s'accorde une nouvelle douceur avec une crème saveur amande accompagnée de son sablé fait maison (forme papillon)
J'ai voulu tester la recette avec la tablette dessert Amande de Nesllé
Pour commencer, la liste des ingrédients qu'il vous faut (pour 5 ramequins) :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de Nestlé Dessert "Amande"
- 30 g de Maïzena
Et la préparation :
1- Portez à ébullition le lait dans une casserole
2- Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs (surtout, retirer les blancs) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena
3- Verser le lait bouillant sur le mélange précédent, puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en mélangeant constamment
4- Hors du feu, ajouter la tablette Amande coupée préalablement en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue
5- Verser la crème dans les ramequins, laisser refroidir et réserver au frais minimum 2h (un peu plus, c'est encore mieux)
6- Avant dégustation, vous pouvez décorer vos crèmes à votre convenance pour un joli rendu
Pour ma part, j'ai réalisé en plus des biscuits sablés maison
Pour 15 à 20 biscuits sablés,il vous faut :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre fin
-1 œuf
- 1 pincée de sel
Réalisation des biscuits sablés :
1- Mélanger dans un récipient la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sableuse
2- Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger le tout
3- Former une boule avec la pâte obtenue, la mettre sous film et la placer 1 h au réfrigérateur
4- Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 200 ° C
5- Après ce repos au frais, étaler la pâte à l'aide d'une rouleau à pâtisser sur environ 4 à 5 mm d'épaisseur
6- Découper à l'aide d'emporte-pièces (formes que vous désirez, pour ma part en forme de papillon)
7- Disposer les biscuits sur une plaque et du papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 à 15 mn (en surveillant très régulièrement l'avancement de la cuisson)
8- Sortir la plaque du four et laisser refroidir à température ambiante
Excellente journée
A bientôt, avec gourmandise...
Virginie de "La Cuisine de Biduline"