Barres chocolatées "Bounty" maison
***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***
La Cuisine de Biduline
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui, une version de barres chocolatées "façon Bounty".
Une recette de plus à base de noix de coco car il me restait quelques sachets de noix de coco à utiliser rapidement, cette recette est tout simplement délicieuse.
J'ai réalisé des barres enrobage chocolat noir, le résultat : EXTRA !!!!
Je ferai une autre variante la prochaine fois, enrobage chocolat blanc par exemple...
Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le joli site : 750 g
Voici ce qu'il vous faut pour environ 20 barres :
- 240 g de noix de coco râpée
- 350 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (pour l'enrobage)
Et C'EST TOUT !!! Facile, non ?
Etapes de la réalisation :
1- Dans un récipient, mélanger la noix de coco râpée ainsi que lait concentré sucré jusqu'à obtention d'une pâte facile à modeler
2- Façonner vos barres (environ 3 à 4 cm de longueur sur une épaisseur d'un bon centimètre)
3- Les disposer au congélateur 1 h
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie et disposer délicatement une à une les barres de façon à les enrober correctement puis les déposer sur du papier sulfurisé
5- A l'aide d'une fourchette, vous pouvez dessiner quelques traits sur le dessus de l'enrobage de façon à obtenir un rendu plus esthétique
6- Mettre au frais le temps que le chocolat se fige (au moins 30 mn)
A Bientôt avec gourmandise...
Virginie de "La Cuisine de Biduline"