Les palets bretons - La Cuisine de Biduline

*** Ci-dessus, photo de ma réalisation***

 

 

Bonjour tout le monde !

 

Un réel bonheur de vous retrouver sur la blogosphère pâtissière !!!! :) 

De retour aujourd'hui avec une recette tirée du livre "Recettes Top Secrètes" (Marabout)

Un bon goût de palet breton qui ravira à coup sûr vos palais ! ;) 

Et c'est garanti sans colorant !

Belle journée à toutes et tous ! 

 

 

Les palets bretons - La Cuisine de Biduline

 

 

Vous souhaitez les réaliser chez vous ? Voici ce qu'il vous faut  (pour environ 20 palets)

- 80 g de beurre mou (du doux)

- 2 jaunes d'œuf

- 80 g de sucre en poudre

- 140 g de farine fluide (de chez Farin'up, le top !)

- 6 g de levure chimique (l'équivalent environ d'1/2 sachet)

- 1/2 cuillère à café de sel fin

 

Place à la préparation ! 

1- Placer les jaunes d'œuf et le sucre dans un bol et les battre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse

2- Ajouter le beurre ramolli, puis la farine, puis la levure et enfin le sel

3- Façonner la pâte en un boudin d'environ 4 cm de diamètre et l'envelopper dans du film alimentaire et le laisser reposer pendant 30 mn au frais

4- On n'oublie pas de préchauffer le four à 180° C 

5- Découper le boudin de pâte en rondelles d'environ 1 cm et en placer une au fond de chaque moule à muffin (en silicone ou métal - pour ma part, j'ai opté pour un en silicone) -  Utilisation d'un moule pour que vos palets ne se déforment pas à la cuisson

6- Placer les moules sur une plaque à four, enfourner et laisser cuire environ 15 mn (tout dépend des fours mais il faut que les palets soient blonds en fin de cuisson)

7- Sortir les palets du four et les laisser reposer 1 ou 2 minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille afin qu'ils refroidissent et les conserver ensuite dans une boîte hermétique

 

Et c'est tout et en plus c'est trop trop bon !!!!!! 

 

  

A bientôt à tous les gourmands :) 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"