Gâteau roulé aux 4 fruits rouges - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands ! 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau roulé et fourré à la confiture aux 4 fruits rouges.

C'est simple et tellement délicieux, idéal pour un goûter par exemple...

Vous pouvez bien entendu varier les saveurs selon vos envies et vos goûts (autres confitures, pâte à tartiner, crème pâtissière.......etc...)

 

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Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici les ingrédients qu'il vous faut (je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le joli site Marmiton)

 

Pour le biscuit roulé :

- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
Pour le fourrage

- 1 pot de confiture aux 4 fruits rouges (ou autre saveur)


Place à la préparation !


1- Commencer par préchauffer votre four à 210°C 

2- Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes

3- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse)

4- Puis ajouter au fur et à mesure la farine tamisée, le sucre vanillé puis la levure (vous pouvez aussi ajouter un tout petit peu de lait)

5- Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente

6- Disposer votre pâte sur une plaque à génoise en l'étalant sur du papier sulfurisé

7- Enfourner pour 10 min environ (bien surveiller la cuisson)

8- Rouler votre biscuit immédiatement à l'aide du papier sulfurisé.

9- Laissez refroidir un peu, puis dérouler le biscuit et retirer le papier (pour ma part j'ai punché le biscuit pour qu'il soit moins sec à la dégustation avec un sirop)

10 - Etaler votre confiture sur toute la surface du biscuit et le rouler délicatement à nouveau
11- Décorer à votre convenance

Gâteau roulé aux 4 fruits rouges - La cuisine de Biduline

A bientôt à tous les gourmands !
Virginie de "La Cuisine de Biduline"