Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, une envie de biscuit roulé pour le goûter. Cela faisait un petit moment que je souhaitais tester le biscuit de Savoie, c'est chose faite et le résultat est parfait ! Un résultat savoureux et ultra moelleux !

J'en ai profité pour utiliser la confiture de mon partenaire BEYER : cliquer ICI pour accéder à leur site et découvrir leurs produits de qualité  (Vente de confitures, de gelées, de fruits en bocaux, des paniers cadeaux...)

J'avais reçu entre autres une confiture extra "Eglantines Sauvages", une très belle découverte, un goût original qui nous a vraiment plu ! 

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

 

J'en profite d'ailleurs pour vous faire découvrir le joli colis que j'avais réceptionné afin de pouvoir découvrir leurs produits, encore un grand merci à eux pour leur générosité.

Des produits qui vont me permettre de réaliser bientôt d'autres bons goûters :) 

Mon partenariat avec BEYER - La cuisine de Biduline

 

Voici comment réaliser le biscuit roulé de Savoie (je me suis largement inspirée de cette recette cliquez ICI)

Pour les ingrédients

- 4 œufs entiers
- 50 g de Maïzena
- 40 g de farine
- 90 g de sucre

- De la confiture extra Eglantines Sauvages de mon partenaire BEYER 

- Un peu de sucre glace pour la décoration

La réalisation

1- Préchauffer votre four à 150°C

2- Séparer les blancs et les jaunes et monter les blancs en neige ferme

3- Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et la farine

4- Avec une cuillère en bois, incorporer très délicatement les blancs en neige fermes en 3 temps: le premier tiers qui permettra de détendre la pâte et les deux autres d’incorporer les blancs de façon homogène

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

5- Recouvrir un plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la pâte en la lissant

6- Enfourner 25 min à 150°C (bien surveiller entre temps la cuisson)

7- A la sortie du four, déposer un linge propre et humide sur la pâte et la rouler sur elle-même et laisser refroidir quelques instants

8- Puis dérouler le biscuit délicatement et étaler la confiture de façon homogène et rouler à nouveau le gâteau (penser à couper les bords pour un fini net) 

 

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

 

A déguster pour le goûter :)

Je vous souhaite une très belle journée, 

A très vite, avec gourmandise...

Biduline