C'est Mardi Gras : Mes beignets de Carnaval
***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***
Bonjour à tous les gourmands,
Aujourd'hui, c'est mardi gras et pour marquer le coup, j'ai réalisé des beignets de carnaval.
Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur la jolie page facebook "Mes petites gourmandises" que vous pouvez découvrir en cliquant ICI
Le résultat est à la hauteur, un goût vraiment agréable et une texture légère.
Je garde précieusement cette recette pour en refaire à l'occasion.
En attendant, voici ce qu'il vous faut pour réaliser une bonne vingtaine de beignets :
- 1 kg de farine fluide
- 130 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 1 carré de levure fraîche (soit 40 g environ)
- 1 cuillère à café d'extrait de citron (facultatif)
- 1 verre de lait
C'est parti pour la préparation !
- Dans votre robot, il suffit de disposer la farine, d'y faire un puits et d'ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre les uns à la suite des autres (pour ma part, j'ai tiédi un peu le lait dans lequel j'ai dilué le carré de levure)
- Pétrir la pâte quelques minutes le temps de la rendre souple
- La laisser reposer 1 heure à côté d'un radiateur de préférence (j'ai disposé un torchon propre par-dessus)
- Après ce repos, dégazer la pâte et l'abaisser à 1 à 2 cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce rond ou encore d'un verre des ronds de pâtes
- Laisser reposer à nouveau pendant 30 bonnes minutes (pour ma part presque une heure). Il faut que la pâte double de volume
- Faire dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude (bien surveiller)
- Les égoutter et les saupoudrer de sucre cristal, ou de sucre glace (ou même les 2)
Bonne dégustation !
Je vous souhaite une belle fin de journée,
A très bientôt,
Biduline