28 février 2017

C'est Mardi Gras : Mes beignets de Carnaval

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, c'est mardi gras et pour marquer le coup, j'ai réalisé des beignets de carnaval.

Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur la jolie page facebook "Mes petites gourmandises" que vous pouvez découvrir en cliquant ICI 

Le résultat est à la hauteur, un goût vraiment agréable et une texture légère.

Je garde précieusement cette recette pour en refaire à l'occasion.

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

En attendant, voici ce qu'il vous faut pour réaliser une bonne vingtaine de beignets :

- 1 kg de farine fluide

- 130 g de sucre en poudre

- 1 bonne pincée de sel

- 4 œufs

- 125 g de beurre

- 1 carré de levure fraîche (soit 40 g environ)

- 1 cuillère à café d'extrait de citron (facultatif)

- 1 verre de lait

 

C'est parti pour la préparation !

- Dans votre robot, il suffit de disposer la farine, d'y faire un puits et d'ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre les uns à la suite des autres (pour ma part, j'ai tiédi un peu le lait dans lequel j'ai dilué le carré de levure)

- Pétrir la pâte quelques minutes le temps de la rendre souple

- La laisser reposer 1 heure à côté d'un radiateur de préférence (j'ai disposé un torchon propre par-dessus)

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

- Après ce repos, dégazer la pâte et l'abaisser à 1 à 2 cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce rond ou encore d'un verre des ronds de pâtes

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

- Laisser reposer à nouveau pendant 30 bonnes minutes (pour ma part presque une heure). Il faut que la pâte double de volume

- Faire dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude (bien surveiller)

- Les égoutter et les saupoudrer de sucre cristal, ou de sucre glace (ou même les 2)

 

Bonne dégustation !

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée,

A très bientôt,

Biduline

 

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27 février 2017

C'est l'heure du goûter : Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

L'heure du goûter a sonné à la maison !!!! :) 

J'avais reçu des bonnes pommes du Limousin afin de pouvoir les découvrir (au passage, elles sont délicieuses je vous les conseille, cliquez ICI pour découvrir leur site) 

Il me restait également un fond de sachet de raisins secs, quelques amandes effilées, un beau mélange pour un super résultat, hyper moelleux, un goût comme on les aime grâce à la bonne recette trouvée dans ma collection "Cake Déco" en faisant quelques petites modifications.

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut pour 10 parts environ

- 150 g de beurre ramolli

- 200 g de sucre en poudre

- 3 œufs battus

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 10 cl de crème liquide

- 200 g de farine levante

- 4 belles pommes (pour moi du Limousin)

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Des raisins secs (quantité selon vos goûts)

- 1 cuillère à soupe d'Armagnac (facultatif)

 

Place à la réalisation :

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher et découper les pommes en morceaux réguliers

- Dans un moule de 20x30 environ et rectangulaire, placer du papier sulfurisé dans le fond et enduire les côtés avec un peu de beurre

- Dans votre robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

- A part, battre les œufs avec l'extrait de vanille, la crème liquide et l'Armagnac puis incorporer cette préparation à la précédente sans cesser de remuer

- Ajouter peu à peu la farine levante (jusqu'à mélange bien homogène) et ajouter les raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Disposer la préparation dans le moule puis déposer les morceaux de pommes par-dessus en les enfonçant très légèrement

- Disposer des amandes effilées au-dessus

- Enfourner pour environ 40 mn (bien surveiller entre temps) Quand c'est cuit, une lame de couteau au centre doit ressortir sèche

- A la sortie du four, laisser reposer le gâteau 10 mn dans le moule et démouler avec délicatesse

 

C'est prêt ! 

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée et à très bientôt, avec d'autres recettes :)

Biduline

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Mon nouveau partenariat : AYAM

Mon nouveau partenariat : AYAM - La cuisine de Biduline

 ***Ci-dessus, la photo des produits AYAM réceptionnés***

 

  

 

Bonjour à tous les gourmands, 

 

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat : Les produits AYAM

 

Fondé en 1892, AYAM est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques de très grande qualité.

Je vous invite à visiter leur site en cliquant ICI  afin de découvrir la large gamme de produits qu'ils proposent.

Leurs produits sont disponibles à l'achat directement en magasin. Pour cela, il suffit de cliquer ICI et d'indiquer votre ville, le site AYAM vous indiquera le magasin le plus proche de chez vous dans lequel vous pourrez les retrouver :) 

**********

 

J'ai reçu de leur part un beau colis afin de découvrir quelques uns de leurs produits :

- Des nouilles de blé

- Du lait de coco

- De la soupe PhO

- De la sauce piment ail et gingembre

- Coconut water

- Sauce Teriyaki

 

Je les remercie infiniment pour leur gentillesse et leur générosité.

J'ai hâte de pouvoir tester et découvrir de nouvelles saveurs :)

 

En attendant, je vous souhaite une très belle journée,

A très bientôt, avec une nouvelle recette :)

Biduline

 

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22 février 2017

Petite idée sympa : Tortillas jambon/cheddar aux épices Tex-Mex

Tortillas Jambon-Cheddar aux épices Tex-Mex de l'île aux épices - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Voici une petite idée rapide et sympa pour le repas du soir ou encore à couper en rondelles et à servir au moment de l'apéro.

C'est très très bon et bien relevé grâce aux bonnes épices de l'île aux Epices :) 

 

Pour réaliser 4 tortillas jambon/cheddar aux épices Tex-Mex, il vous faut :

- 4 tortillas de blé

- 4 tranches de jambon (pour moi du fumé)

- Du cheddar

- Des épices Tex-Mex (cliquer ICI pour découvrir des épices au top)

 

La préparation est toute simple :

- Préchauffer le four à 120°C

- Placer la tranche de jambon sur la tortilla

- Par-dessus le jambon, disposer du cheddar sur toute la tranche (quantité selon vos goûts)

- Disposer des épices Tex-Mex

- Rouler la tortilla

- Enfourner pendant environ 15 mn en surveillant bien (le temps que le fromage fonde)

 

Et c'est prêt, facile non ? :) 

 

Je vous souhaite une très bonne soirée,

A bientôt avec gourmandise,

Biduline

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21 février 2017

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages

 Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, une envie de biscuit roulé pour le goûter. Cela faisait un petit moment que je souhaitais tester le biscuit de Savoie, c'est chose faite et le résultat est parfait ! Un résultat savoureux et ultra moelleux !

J'en ai profité pour utiliser la confiture de mon partenaire BEYER : cliquer ICI pour accéder à leur site et découvrir leurs produits de qualité  (Vente de confitures, de gelées, de fruits en bocaux, des paniers cadeaux...)

J'avais reçu entre autres une confiture extra "Eglantines Sauvages", une très belle découverte, un goût original qui nous a vraiment plu ! 

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

 

J'en profite d'ailleurs pour vous faire découvrir le joli colis que j'avais réceptionné afin de pouvoir découvrir leurs produits, encore un grand merci à eux pour leur générosité.

Des produits qui vont me permettre de réaliser bientôt d'autres bons goûters :) 

Mon partenariat avec BEYER - La cuisine de Biduline

 

Voici comment réaliser le biscuit roulé de Savoie (je me suis largement inspirée de cette recette cliquez ICI)

Pour les ingrédients

- 4 œufs entiers
- 50 g de Maïzena
- 40 g de farine
- 90 g de sucre

- De la confiture extra Eglantines Sauvages de mon partenaire BEYER 

- Un peu de sucre glace pour la décoration

La réalisation

1- Préchauffer votre four à 150°C

2- Séparer les blancs et les jaunes et monter les blancs en neige ferme

3- Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et la farine

4- Avec une cuillère en bois, incorporer très délicatement les blancs en neige fermes en 3 temps: le premier tiers qui permettra de détendre la pâte et les deux autres d’incorporer les blancs de façon homogène

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

5- Recouvrir un plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la pâte en la lissant

6- Enfourner 25 min à 150°C (bien surveiller entre temps la cuisson)

7- A la sortie du four, déposer un linge propre et humide sur la pâte et la rouler sur elle-même et laisser refroidir quelques instants

8- Puis dérouler le biscuit délicatement et étaler la confiture de façon homogène et rouler à nouveau le gâteau (penser à couper les bords pour un fini net) 

 

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

 

A déguster pour le goûter :)

Je vous souhaite une très belle journée, 

A très vite, avec gourmandise...

Biduline

 

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13 février 2017

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, je publie "salé" ! :)

Ce week-end, j'ai réalisé un feuilleté au camembert et au lard fumé.

Vous me direz "Bonjour les calories" mais après tout et de temps en temps, ça ne fait pas de mal ;) 

De quoi se réconforter de ce froid hivernal...en le partageant avec les personnes que l'on aime

 

Pour un feuilleté à partager il vous faut :

- 1 pâte feuilletée toute prête

- 1 camembert de qualité

- 4 à 5 tranches de lard fumé

- Du thym, des herbes de Provence (selon vos goûts)

- 1 jaune d'œuf (pour dorer la pâte)

Et c'est tout !

 

 

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé - La cuisine de Biduline

 

 

Pour la préparation :

- Dérouler la pâte feuilletée et disposer le camembert au centre (en ayant retirer préalablement et grossièrement la crôute au dessus du fromage)

- Sur le fromage, disposer du thym (ou autres herbes selon vos goûts)

- Entourer le camembert de lard fumé et en disposer aussi sur le dessus

- Replier le contour de la pâte par dessus le fromage en retirant le surplus de pâte délicatement (le surplus peut vous servir pour réaliser quelques motifs selon vos inspirations (pour ma part, j'ai voulu réaliser une forme de panier)

(Veiller à bien "refermer" le feuilleté pour que le camembert ne coule pas en cours de cuisson)

- A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus de pâte feuilletée avec un jaune d'œuf battu

- Enfourner à 220°C pendant plus ou moins 30 mn (tout dépend de la pâte et de votre four donc bien surveiller en cours de cuisson)

 

A l'ouverture du panier, voici le résultat :

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé - La cuisine de Biduline

Miam .... à déguster tel quel ou encore avec du pain, ou une petite salade en accompagnement....

 

Je vous souhaite une très bonne journée,

A très bientôt....

Biduline

 

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12 février 2017

Moelleux individuels à la Vanille Bourbon (sur lit de Carambar fondu au caramel et glaçage rapide au chocolat)

Moelleux indivuels (Vanille Bourbon et glaçage chocolat) - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

 

Aujourd'hui, on reste sur le thème du gâteau individuel, cette fois à la saveur vanille Bourbon, sur un lit de carambar au caramel fondu et glaçage au chocolat.

Un goûter idéal, rapide, efficace et un vrai plaisir à les déguster et facile à préparer en plus avec les enfants ! :) 

 

Moelleux indivuels (Vanille Bourbon et glaçage chocolat) - La cuisine de Biduline

*****

 

Voici la recette pour 8 moelleux (j'ai réalisé l'une des recettes de ma collection "Cake Déco" en modifiant la saveur et j'ai utilisé mon moule à muffins pour la cuisson)

Pour le moelleux à la vanille bourbon, il vous faut :

- 175 g de beurre ramolli

- 175 g de sucre en poudre

- 3 œufs battus (à température ambiante)

- 1 bonne cuillère à café d'extrait liquide de Vanille Bourbon (mais vous pouvez les réaliser avec d'autres saveurs)

- 1 cuillerée de levure

- Environ 3 carambars au caramel (facultatif)

 

Préparation des mœlleux :

- Commencer par préchauffer le four à 180°C

- Beurrer votre moule à muffins ou si vous disposez de caissettes en papier à muffins utilisables au four, vous pouvez les disposer dans votre moule

- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux

- Ensuite, ajouter les œufs un par un et préalablement battus

- A ce moment là, il est temps d'ajouter la saveur souhaitée à votre préparation (pour moi la vanille Bourbon)

- Incorporer ensuite petit à petit la farine puis la levure, bien mélanger le tout

- Verser votre pâte dans votre moule à muffins (aux 3/4 car le gâteau va "lever" à la cuisson) et cuire environ 30 à 35 mn mais bien surveiller car tout dépend des fours

PETITE TOUCHE SUPPLEMENTAIRE si vous le souhaitez : j'ai utilisé 1/3 de carambar au caramel pour chaque moelleux. J'ai déposé chaque morceau au fond des moules individuels en ayant prélablement disposer une cuillère de pâte à moelleux. J'ai recouvert à nouveau de pâte jusqu'au 3/4 du moule)

 

En fin de cuisson, il faut que vos petits gâteaux soient dorés mais moelleux au toucher

 

Moelleux indivuels (Vanille Bourbon et glaçage chocolat) - La cuisine de Biduline

 

 

Pour le glaçage au chocolat, étant très prise par le temps aujourd'hui, et exceptionnellement,  j'ai simplement utilisé la préparation "glaçage noir" de Vahiné, un très bon produit qui permet un beau rendu surtout quand le temps vous manque.

 

Moelleux indivuels (Vanille Bourbon et glaçage chocolat) - La cuisine de Biduline

 

 

Un petit morceau pour vous ;) 

Moelleux indivuels (Vanille Bourbon et glaçage chocolat) - La cuisine de Biduline

 

 

Je vous souhaite une très belle journée et à très bientôt, avec gourmandise...

Biduline

 

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11 février 2017

Mes CupCakes citronnés - Topping à la fraise Tagada

Mes CupCakes citronnés de la St Valentin - Topping à la fraise Tagada - La cuisine de Biduline

 

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

La fête des amoureux approche à grands pas et c'est tout naturellement que j'ai eu envie de réaliser un petit dessert sur le thème de la St-Valentin :)

Une grande envie de cupcakes : j'ai réalisé une base quatre-quart au citron et un topping à la fraise Tagada, un vrai régal !

*****

 

Si vous souhaitez les réaliser à votre tour, voici la recette

Pour la base quatre-quart (et pour 8 cupcakes environ), il vous faut :

- 100 g de beurre

- 100 g de farine fluide (de chez mon partenaire Farin'up)

- 100 g de sucre

- 100 g d'œufs

- L'équivalent du jus d'un citron (facultatif)

 

Mes CupCakes citronnés de la St Valentin - Topping à la fraise Tagada - La cuisine de Biduline

 

 

Préparation de la base :

- Préchauffer votre four à 180°C

- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et battre les blancs en neige ferme (réserver les jaunes)

- Mélanger le beurre préalablement ramolli avec le sucre

- Ajouter ensuite les jaunes d'œufs tout en continuant à bien mélanger

- Ajouter petit à petit la farine

- Terminer en incorporant délicatement les blancs en neige jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

- Si vous souhaitez citronner votre base, il est temps d'ajouter le jus de votre citron ;) 

- Cuire à 180° pendant 15 à 20 mn (il faut que le gâteau soit légèrement doré, bien surveiller la cuisson entre temps)

- Réserver votre base et laisser refroidir avant d'ajouter le topping

Mes CupCakes citronnés de la St Valentin - Topping à la fraise Tagada - La cuisine de Biduline

Place au topping, voici les ingrédients :

- 200 g de mascarpone

- 5 cuillères à soupe de sucre glace

- 5 cuillères à soupe de lait

- Environ 20 fraises Tagada

- Un peu de colorant rouge (facultatif)

 

Préparation du topping :

- Dans une casserole et à feu doux, faire chauffer le lait et les fraises Tagada tout en remuant

 

Mes CupCakes citronnés de la St Valentin - Topping à la fraise Tagada - La cuisine de Biduline

 

Petit à petit, le lait va se colorer (il est préférable ensuite de retirer la gélatine restante des bonbons)

Bien remuer et laisser refroidir complètement

- En attendant, bien mélanger la mascarpone au batteur électrique (pour la "détendre"), y ajouter le sucre glace, la lait refroidi à la fraise Tagada 

J'ai ajouté également quelques gouttes de colorant rouge afin d'intensifier la couleur

 

Mes CupCakes citronnés de la St Valentin - Topping à la fraise Tagada - La cuisine de Biduline

 

 

Mettre votre préparation de topping dans une poche à douille (j'ai utilisé une douille cannelée) et réaliser votre déco comme vous le souhaitez :)

Réserver au frais avant dégustation (en amoureux bien sûr ;)  )

 

 

Mes CupCakes citronnés de la St Valentin - Topping à la fraise Tagada - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une très belle journée,

A bientôt, avec gourmandise,

 

Virginie de "La cuisine de Biduline"

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02 février 2017

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

 

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Voici ma deuxième pâte à crêpes réalisée aujourd'hui à l'occasion de la Chandeleur :)

Comme expliqué dans ma publication précédente, cette recette de pâte à crêpes donne un résultat super mœlleux en bouche, une vraie tuerie et en plus, elle ne nécessite pas de temps de repos !

et c'est tout naturellement que j'ai voulu me servir du Poiré que m'avait envoyé mon partenaire MAEYAERT PRODUCTION

Une boisson et un résultat au Top (une touche en supplément à ma pâte qui donne un super goût)

 

**********

 

Voici la recette de pâte à crêpes réalisée (pour environ 16 à 18 crêpes)

Il vous faut 

- 250 g de farine

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 100 g de beurre (c'est la Chandeleur, on se fait plaisir !)

- 5 œufs BIO

- 30 g de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille Bourbon

- Du Poiré (j'ai utilisé le BON Poiré de mon partenaire MAEYAERT PRODUCTION)

Pour découvrir leurs produits de qualité, vous pouvez cliquer ICI 

 

La préparation est très simple :

1- Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole (il faut que le beurre fonde) et réserver le temps que cela tiédisse et même presque refroidisse (cette étape est très importante à suivre, ne pas verser la préparation chaude pour faire la pâte ) Y ajouter l'extrait de vanille liquide

2- Pendant que le mélange/beurre chauffe, battre vos œufs en omelette

3- Dans un grand récipient, mettre la farine,  y faire un puits et y ajouter le sucre, le sel ainsi que vos œufs préalablement battus et mélanger au fouet ou batteur électrique en y ajoutant peu à peu la préparation lait/beurre/Extrait de vanille liquide

(Si la pâte vous semble un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée)

4- Ajouter ensuite la boisson, ici le Poiré

5- Bien battre le tout et c'est prêt ! 

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

Même pas besoin de temps de repos, c'est top non ??

 

6- Faire bien chauffer votre crêpière avec un fond de beurre et c'est parti pour la première louche ! Faire cuire chaque crêpe environ 2 mn en prenant soin de cuire les 2 faces (ajouter au fur et à mesure un petit peu de beurre au fond de la crêpière)

 

 

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

 

Vous pouvez garnir vos crêpes selon vos gôuts : pour celles-ci, c'était chocolat fondu, confiture ou sucre  :) 

Pour visionner mon autre préparation de pâte à crêpes du jour (au chocolat et saveur Lavande, cliquez ICI

 

 

A très bientôt avec gourmandise,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

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Mes crêpes de la Chandeleur au chocolat saveur Lavande

Mes crêpes au chocolat de la Chandeleur saveur Lavande

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors en cuisine, on a bien sûr fait sauter les crêpes ! :)

Cette recette de pâte à crêpes donne un résultat super mœlleux en bouche, une vraie tuerie et en plus, elle ne nécessite pas de temps de repos !

J'ai voulu aussi innover un petit peu et j'ai pu le faire grâce à mon super partenaire Brum'Cuisine, j'en ai profité pour tester leur vaporisateur à la lavande 100 % naturel.

L'association Chocolat/Lavande est juste trop bonne !!! On a pu découvrir une saveur de crêpes originale

Brum'Cuisine, bravo à vous car vos produits sont géniaux !

N'hésitez pas à découvrir la gamme de vaporisateurs culinaires qu'ils proposent et c'est 100 % naturel, une solution simple, pratique pour donner de la saveur à vos plats salés comme sucrés : cliquez  ICI

 

**********

Voici la recette de pâte à crêpes réalisée (pour environ 16 à 18 crêpes)

Il vous faut

- 250 g de farine

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 100 g de beurre (c'est la Chandeleur, on se fait plaisir !)

- 5 œufs BIO

- 30 g de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- 6 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré (pour une pâte à crêpes saveur chocolat)

- 1 peu de bière 

 

La préparation est très simple :

1- Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole (il faut que le beurre fonde) et réserver le temps que cela tiédisse et même presque refroidisse (cette étape est très importante à suivre, ne pas verser la préparation chaude pour faire la pâte )

2- Pendant que le mélange/beurre chauffe, battre vos œufs en omelette

3- Dans un grand récipient, mettre la farine,  y faire un puits et y ajouter le sucre, le sel ainsi que vos œufs préalablement battus et le cacao en poudre délayé et mélanger au fouet ou batteur électrique en y ajoutant peu à peu la préparation lait/beurre

(Si la pâte vous semble un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée)

4- Ajouter ensuite un peu de bière

5- Bien battre le tout et c'est prêt ! 

Même pas besoin de temps de repos, c'est top non ??

 

6- Faire bien chauffer votre crêpière avec un fond de beurre et c'est parti pour la première louche ! Faire cuire chaque crêpe environ 2 mn en prenant soin de cuire les 2 faces (ajouter au fur et à mesure un petit peu de beurre au fond de la crêpière)

 

Mes crêpes au chocolat de la Chandeleur saveur Lavande

 

 

Vous pouvez garnir vos crêpes selon vos gôuts : pour celles-ci, c'était chocolat fondu, et un petit coup de vaporisateur à la Lavande de chez Brum'Cuisine sur la crêpe repliée et le résultat a été super agréable en bouche !

 

J'ai également réalisé une pâte en reprenant cette recette sans le cacao et avec du Poiré, cliquer ICI pour y accéder

 

A très bientôt avec gourmandise,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

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