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***Réalisé par Biduline***

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Hier, j'ai réalisé ce roulé garni d'une confiture de mûres sur le thème de la Saint Valentin pour faire plaisir à mon homme <3 

Résultat au top, et agréablement surprise par le moelleux incomparable de ce biscuit, je renouvellerai sans hésiter cette recette...

J'ai choisi la confiture de mûres mais vous pouvez bien entendu garnir le biscuit en fonction de vos envies et de vos goûts.

Toutes les déclinaisons sont possibles (pâte à tartiner, crème pâtissière, chantilly...)

Pour parfaire le thème de la Saint Valentin, j'ai opté pour un transfert alimentaire de chez ScrapCooking, le voici en photo :

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Et le résultat après cuisson, c'est sympa non ? :) 

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Une utilisation simple, rapide et efficace (plus de détails sur la recette un peu plus bas)

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Si vous souhaitez à votre tour reproduire ce délicieux roulé, alors je vous dis tout, c'est parti ! 

Les ingrédients

(j'ai repris la recette de ScrapCooking indiquée sur l'emballage du transfert  à une exception près)

- 50 g de farine fluide

- 175 g de sucre glace

- 120 g de poudre de noisettes (à la place de 175 g de poudre d'amandes comme indiqué sur l'emballage car je n'en avais plus sous la main)

- 40 g de beurre

- 3 œufs entiers

- 5 blancs d'œufs

 

J'ai utilisé pour cuire le biscuit un tapis en silicone à rebords

 

Place à la préparation 

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver

3- Dans un récipient adapté, mélanger au batteur la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes (ou d'amandes), les 3 œufs entiers

4- Ajouter à la préparation précédente, le beurre fondu et mélanger à nouveau le tout à la maryse

5- Battre les 5 blancs d'œufs en neige (bien fermes) et les incorporer très délicatement à la préparation à l'aide de la maryse (sans "casser" les blancs)

5- Sur votre plaque à rebords, déposer du papier sulfurisé et par dessus votre transfert alimentaire ScrapCooking en veillant bien à placer le motif imprimé vers vous

6- Verser la pâte à biscuit par dessus en répartissant uniformément

7- Placer au four pendant 12 minutes environ (en vérifiant bien la cuisson, car le temps peut varier selon les fours) à 180°C

Le biscuit doit être légèrement doré et bien moelleux

8- Rouler le biscuit avant qu'il ne refroidisse délicatement pour qu'il prenne la forme puis l'étaler à nouveau pour le garnir avec la confiture ou crème de votre choix et rouler définitivement

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C'est prêt et c'est délicieux !

 

 

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A très vite, avec d'autres gourmandises :)

Biduline