Mon chausson géant feuilleté au camembert, pommes et lardons à partager - en partenariat avec BioBleud - Recette 100% BIO
***Recette réalisée par Biduline***
Coucou mes Bidulinautes
Je vous présente aujourd'hui ma recette 100 % BIO : Mon chausson feuilleté géant à partager au camembert, pommes et lardons réalisé avec la pâte feuilletée de mon partenaire culinaire Biobleud (lien facebook cliquable) - Une pâte à dérouler au goût extra et naturelle avec des céréales complètes, le top du top !!!!
Merci encore à Biobleud (entreprise bretonne qui propose de bons produits BIO ) pour ce joli partenariat !!!! Une superbe découverte grâce à vous !
Découvrez les sans plus attendre sur leur site internet ici : http://www.biobleud.fr/
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Vous souhaitez réaliser à votre tour ce chausson feuilleté ? Rien de plus simple, voici les explications :
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée Bio prête à dérouler aux céréales complètes de chez BioBleud
2 pommes Bio
1 camembert Bio
Des lardons fumés au bois de hêtre Bio (1 paquet : à quantifier selon les goûts)
1 jaune d'œuf Bio (pour dorer la pâte)
La préparation :
Découper le camembert en fines lamelles
Laver et éplucher 2 pommes 🍎 et détailler en petits dés
Dans une poêle (sans ajout de matière grasse), faites revenir les lardons avec les dés de pommes
Pendant ce temps, dérouler votre pâte BioBleud (en conservant le papier cuisson) et disposer sur une plaque allant au four
Étalez sur une moitié de votre disque de pâte le camembert en lamelles et déposer la préparation lardons/pommes (inutile de saler)
Rabattre l'autre moitié de la pâte très délicatement de façon à recouvrir la préparation et former le chausson
Bien souder les bords (très important) de façon à ce que la préparation ne déborde pas à la cuisson. Vous pouvez former des petits dessins à l'aide du dos d'une fourchette sur les bords
À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner de jaune d'œuf préalablement battu et répartir uniformément sur le dessus du chausson sans oublier les bords
Enfourner à 210•C (préchauffé) et laisser cuire environ 40 mn en surveillant bien car le temps de cuisson peut varier selon les fours (il faut que la pâte soit bien dorée)
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Suggestion : vous pouvez accompagner votre feuilleté d'une bonne salade pour une touche de fraîcheur
Bon appétit !
Biduline
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