Ma quiche soufflée au fromage
Bonjour mes Bidulinautes
Aujourd'hui, je vous propose la recette de ma quiche soufflée au fromage Bio.
J'ai utilisé la pâte brisée aux céréales complètes prête à dérouler de mon partenaire Biobleud que je vous invite à découvrir sur ce lien : http://www.biobleud.fr/ 👍🏻
Une quiche soufflée légère et aérienne, vraiment excellente à déguster dès la sortie du four.
Vous souhaitez la réaliser ?
On commence par les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 pâte brisée bio aux céréales complètes de mon partenaire BioBleud
- 4 œufs Bio
- 30 cl de lait (entier de préférenc)
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de farine fluide
- 75 g de Comté râpé bio
- 75 g d'emmental râpé bio
- Du sel, du poivre
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La réalisation :
- Préchauffer le four à 200•C
- Dérouler la pâte et la cuire à blanc 6 à 8 minutes, sortir du four et réserver
- Commencer par séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant petit à petit la farine, bien remuer à l'aide d'un fouet pendant 1 à 2 mn à feu moyen
- Verser ensuite tout doucement le lait, mélanger sans cesser de remuer. La préparation va à
ce stade épaissir (toujours à feu moyen).
- Saler et poivrer
- Hors du feu (important), ajouter dans la préparation précédente les fromages, puis les jaunes d'oeufs sans cesser de mélanger et laisser tiédir
- Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Les ajouter très délicatement (sans les "casser") à la préparation
- Verser la préparation sur la pâte déjà précuite
- Enfourner 25 mn environ (bien surveiller) : la pâte doit être cuite et la quiche doit être dorée
- Sortir du four
- À déguster de suite (comme un soufflé), accompagnée d'une salade 🥗
Bonne dégustation ! 🙂
Merci à BioBleud pour leurs excellentes pâtes Bio prêtes à dérouler !
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À bientôt,
Biduline