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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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25 mars 2018

Tentation Fromage : mon nouveau partenariat

 

tentation fromage1

 

***Ci-dessus, la photo du colis reçu par mon partenaire Tentation Fromage***

 

Mes Bidulinautes,


- Je suis heureuse de vous faire découvrir mon nouveau partenaire Tentation Fromage, qui a eu la gentillesse de me faire parvenir leur box du mois de Mars afin que je puisse les découvrir et déguster leurs produits proposés 

Tentation Fromage propose des BOX, des abonnements mais aussi une fromagerie en ligne afin de pouvoir acheter le fromage à l'unité. Vous avez également la possibilité de composer vos plateaux

Je vous indique les différents liens et même un code réduction spécialement pour vous un peu plus bas :)


- Votre commande vous sera livrée dans un colis réfrigéré constitué d’isolant et de gels eutectiques, afin de vous garantir le respect de la chaîne du froid pendant le transport, du producteur à votre domicile ! 


J'ai reçu : 
- 1 bouteille de vin blanc (Dom Drial - Les Camines), mis en bouteille à la Propriété
- Du fromage : Le carré du Père Antoine (Carré de Lorraine), un morceau de Brie de Nangis, 1 morceau de Goudoulet, 1 morceau de Tomme tradition Jeun
- 1 plateau de charcuterie de la Jambonnerie Nantaise

********

Nous n'avons pas résisté à la tentation et l'avons dégustée dès le lendemain, le tout accompagné de pommes de terre au four :) 

tentation fromage2

 

 

 

Le verdict ???

Extrêmement délicieux !!!

Nous avons aimé tous les produits sans exception !

Fromage, charcuterie, vin blanc : un régal !

Des produits de qualité que je vous conseille les yeux fermés.

C'est pourquoi je vous invite sans plus attendre à découvrir Tentation fromage sur ce lien : https://www.tentationfromage.fr/

Pour le lien direct d'abonnement, c'est ici  https://www.tentationfromage.fr/abonnement-box-fromage-vin-charcuterie.html

!! BENEFICIEZ D'UNE REDUCTION DE 10 EUROS AVEC LE CODE : BIDULINE

*******

Retrouvez moi sur ma page Facebook "La cuisine de Biduline"  ici : https://www.facebook.com/Virginie.Biduline/ 

 

ou sur mon groupe fermé de partage "On cuisine et on partage chez Biduline" ici : https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/  

 

mais aussi sur INSTAGRAM : virginie.biduline 



Excellente journée à tous et encore un grand merci à Tentation Fromage  
#tentationfromage #produitsduterroir #box #partenariatculinaire #fromage

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24 mars 2018

Ma quiche soufflée au fromage

IMG_3558

 

Bonjour mes Bidulinautes 

Aujourd'hui, je vous propose la recette de ma quiche soufflée au fromage Bio. 

J'ai utilisé la pâte brisée aux céréales complètes prête à dérouler de mon partenaire Biobleud que je vous invite à découvrir sur ce lien : http://www.biobleud.fr/ 👍🏻

Une quiche soufflée légère et aérienne, vraiment excellente à déguster dès la sortie du four. 

 

Vous souhaitez la réaliser ? 

 

On commence par les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 

- 1 pâte brisée bio aux céréales complètes de mon partenaire BioBleud 

- 4 œufs Bio 

- 30 cl de lait (entier de préférenc)

- 40 g de beurre demi-sel 

- 40 g de farine fluide 

- 75 g de Comté râpé bio 

- 75 g d'emmental râpé bio 

- Du sel, du poivre 

*******

La réalisation : 

- Préchauffer le four à 200•C 

- Dérouler la pâte et la cuire à blanc 6 à 8 minutes, sortir du four et réserver 

- Commencer par séparer les blancs des jaunes d'œufs

- Dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant petit à petit la farine, bien remuer à l'aide d'un fouet pendant 1 à 2 mn à feu moyen

- Verser ensuite tout doucement le lait, mélanger sans cesser de remuer. La préparation va à  

ce stade épaissir (toujours à feu moyen). 

- Saler et poivrer 

- Hors du feu (important), ajouter dans la préparation précédente les fromages, puis les jaunes d'oeufs sans cesser de mélanger et laisser tiédir 

- Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel 

- Les ajouter très délicatement (sans les "casser") à la préparation 

- Verser la préparation sur la pâte déjà précuite 

- Enfourner 25 mn environ (bien surveiller) : la pâte doit être cuite et la quiche doit être dorée 

- Sortir du four 

- À déguster de suite (comme un soufflé), accompagnée d'une salade 🥗 

 

 

IMG_3557

 

 

Bonne dégustation ! 🙂

Merci à BioBleud pour leurs excellentes pâtes Bio prêtes à dérouler ! 

Retrouvez moi sur ma page Facebook "La cuisine de Biduline"  ici : https://www.facebook.com/Virginie.Biduline/

 

 

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mais aussi sur INSTAGRAM : virginie.biduline 

 

À bientôt, 

Biduline

 

21 mars 2018

Mon cake moelleux aux pruneaux et au miel

 

cake miel pruneaux

 

 

Bonjour mes Bidulinautes,

 

Hier, j'ai réalisé ce cake vraiment moelleux aux pruneaux et au miel.

Une texture comme on les aime, un goût extra et une belle couleur dorée à la découpe, que du bonheur !

J'ai utilisé les bons pruneaux moelleux géants de mon partenaire Biolo'Klock (cultivés en France, fabrication artisanale et produit bio) que vous pouvez retrouver sur ce lien : 

https://www.bioloklock.com/4-pruneaux-geants-bio-fabrication-artisanale.html        Le top !

 

 

Si vous aimez les pruneaux et que vous êtes gourmands, cette recette est faite pour vous :)

Voici les ingrédients qu'il vous faut (pour un moule à cake de 23 cm environ) 

Pour l'appareil à cake :

- 170 g de farine fluide

- 3 œufs 

- 150 g de sucre

- 120 g de beurre

- 70 g de miel doux (liquide)

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 250 g de pruneaux moelleux géants (de mon partenaire Biolo'Klock)

+ 6 à 8 pruneaux en supplément qui vous serviront pour la déco

*****

Pour le sirop de pruneaux, prévoir en plus :

- 30 cl d'eau

- 40 g de sucre de canne

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré

****************

 

C'est parti pour la préparation !

 

On commence par le sirop :

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre de canne et le rhum avec les pruneaux, laisser cuire une trentaine de minutes et réserver

 

Pour l'appareil à cake

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire fondre le beurre et le miel ensemble, bien mélanger et réserver

- Dans un autre récipient, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et volumineux

- Ajouter petit à petit la farine tamisée, puis le sel et la levure, bien mélanger au batteur

- Ajouter le mélange beurre/miel fondus à la préparation précédente, bien mélanger

- Ajouter les pruneaux cuits dans le sirop (conserver quelques pruneaux à part pour la déco)

Les pruneaux doivent être égouttés, dénoyautés et coupés en morceaux avant d'être ajoutés à la pâte

- Ajouter l'équivalent de 4 cuillères à soupe de sirop de pruneaux à la préparation, bien mélanger le tout et verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone)

- Faire cuire environ 45 mn (bien surveiller la cuisson car le temps peut varier d'un four à un autre)

Vous pouvez disposer en milieu de cuisson, du papier sulfurisé par-dessus pour éviter une cuisson trop rapide et trop forte

- Après cuisson, sortir du four, laisser refroidir et démouler délicatement

- Verser le reste du sirop de pruneaux au dessus du cake

- Décorer à votre convenance (pour moi, pruneaux cuits entiers et sucre glace)

 

Bonne dégustation et merci à mon partenaire Biolo'Klock pour ses excellents produits !

 

 

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A bientôt pour d'autres gourmandises,

 

Biduline 

 

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