Mes moelleux au camembert et à la sauce roquefort

 

 

Bonjour mes Bidulinautes,

 

Envie d'une petite entrée bien sympathique ?

Je vous propose aujourd'hui la recette de mes moelleux individuels au camembert et à la sauce roquefort.

L'idée m'est venue en feuilletant le joli magazine "Gourmand" (Best of - recette zéro gaspi) et je l'ai réadaptée

"à ma sauce" ou plutôt à la sauce de mon super partenaire Christian Potier, maître saucier :) 

 

Un vrai régal ! Vous pouvez bien entendu remplacer le camembert par un autre fromage (Maroilles, chèvre, ...) 

 

La recette est simple, rapide et délicieuse, que demander de mieux ?

Allez, je vous dis tout pour les réaliser à votre tour :

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 moelleux individuels : selon la taille de vos moules)

- 1/2 camembert

- 3 œufs

- 10 cl de lait (demi-écrémé)

- 180 g de farine (fluide)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile de tournesol

- 1 peu de sel

- 1 dose de sauce roquefort de mon partenaire Christian Potier

Mes moelleux au camembert et à la sauce roquefort

 

La préparation

- Préchauffer le four à 180°C

- Couper le demi camembert en 8 parts et réserver

- Battre les œufs avec la sauce roquefort et l'huile

- Tamiser la farine et la levure et les incorporer dans la préparation précédente tout en délayant avec le lait

- Saler un peu la préparation

- S'ils ne sont pas en silicone, beurrer chaque moule et répartir votre préparation dans chacun d'eux jusqu'à la moitié

- Dans chaque moule, déposer un morceau de camembert

Mes moelleux au camembert et à la sauce roquefort

- Verser à nouveau un peu de votre préparation par-dessus mais attention, sans dépasser les 2/3 des moules (car ils vont gonfler durant la cuisson)

- Enfourner pour environ 25 minutes (la cuisson peut varier plus ou moins selon les fours, bien surveiller entre temps)

- Dès la sortie du four, laisser reposer quelques petites minutes (3 à 5 mn), démouler délicatement et servir

 

Mes moelleux au camembert et à la sauce roquefort

 

En accompagnement, une petite salade fera parfaitement l'affaire :) 

 

Bon appétit avec mon partenaire Christian Potier que je vous invite à (re)découvrir ici https://christianpotier.fr/

 

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