Mes moelleux individuels au camembert et à la sauce roquefort
Bonjour mes Bidulinautes,
Envie d'une petite entrée bien sympathique ?
Je vous propose aujourd'hui la recette de mes moelleux individuels au camembert et à la sauce roquefort.
L'idée m'est venue en feuilletant le joli magazine "Gourmand" (Best of - recette zéro gaspi) et je l'ai réadaptée
"à ma sauce" ou plutôt à la sauce de mon super partenaire Christian Potier, maître saucier :)
Un vrai régal ! Vous pouvez bien entendu remplacer le camembert par un autre fromage (Maroilles, chèvre, ...)
La recette est simple, rapide et délicieuse, que demander de mieux ?
Allez, je vous dis tout pour les réaliser à votre tour :
Les ingrédients (pour 6 à 8 moelleux individuels : selon la taille de vos moules)
- 1/2 camembert
- 3 œufs
- 10 cl de lait (demi-écrémé)
- 180 g de farine (fluide)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 peu de sel
- 1 dose de sauce roquefort de mon partenaire Christian Potier
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le demi camembert en 8 parts et réserver
- Battre les œufs avec la sauce roquefort et l'huile
- Tamiser la farine et la levure et les incorporer dans la préparation précédente tout en délayant avec le lait
- Saler un peu la préparation
- S'ils ne sont pas en silicone, beurrer chaque moule et répartir votre préparation dans chacun d'eux jusqu'à la moitié
- Dans chaque moule, déposer un morceau de camembert
- Verser à nouveau un peu de votre préparation par-dessus mais attention, sans dépasser les 2/3 des moules (car ils vont gonfler durant la cuisson)
- Enfourner pour environ 25 minutes (la cuisson peut varier plus ou moins selon les fours, bien surveiller entre temps)
- Dès la sortie du four, laisser reposer quelques petites minutes (3 à 5 mn), démouler délicatement et servir
En accompagnement, une petite salade fera parfaitement l'affaire :)
Bon appétit avec mon partenaire Christian Potier que je vous invite à (re)découvrir ici https://christianpotier.fr/
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