Mon omelette au Comté § aux 3 poivrons (sauce aneth § citron)
Bonjour mes Bidulinautes
Une idée simple & bonne, ça vous tente ?
Voici mon omelette au Comté et aux 3 poivrons avec une touche d’originalité grâce à la sauce aneth & citron de mon partenaire Christian POTIER . Cette sauce accompagne généralement le poisson mais j’ai voulu la tester en dehors de son utilisation habituelle et c’était vraiment très bon, une petite note subtile en plus en bouche qui fait toute la différence 😊
➡️ Vous souhaitez réaliser la recette ?
Rien de plus simple ! Voici ce qu’il vous faut pour une omelette de 6 beaux œufs :
- 6 œufs de qualité (de mon côté, les œufs de mes poulettes 🐔)
- 6 mini poivrons de 3 couleurs différentes
- 1 dose de sauce aneth & citron de mon partenaire Christian Potier
- Du Comté râpé (à doser selon vos goûts)
- Un peu de sel, d’herbes aromatiques, d’huile d’olive
*******
La préparation :
- Laver, évider et couper en rondelles vos poivrons
- Dans une poêle, les faire revenir quelques minutes dans un fond d’huile d’olive et réserver.
- Dans un récipient creux, casser les œufs, les battre en omelette avec un peu de sel, et ajouter la dose de sauce aneth & citron et bien mélanger de façon homogène
- Dans une poêle anti-adhésive, verser la préparation d’œufs battus et ajouter par-dessus et de façon uniforme vos rondelles de poivrons
- Disposer le Comté râpé et quelques herbes aromatiques et faire cuire selon le rendu souhaité (omelette baveuse ou non)
- Après cuisson, disposer l’omelette dans une assiette
➡️ Suggestion : plat que vous pouvez accompagner d’une bonne salade
Bon appétit !
- Retrouvez moi sur ma page Facebook "La cuisine de Biduline" ici : https://www.facebook.com/Virginie.Biduline/
Sur mon groupe fermé de partage "On cuisine et on partage chez Biduline" ici : https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/
mais aussi sur INSTAGRAM : virginie.biduline
Biduline