Mon Kouglof aux fruits secs (mélange vitalité)

 

Alors ça, j'adore !  

Voici mon Kouglof au mélange vitalité ➡️ Fruits secs et séchés (raisin golden, bleuets, baies de Gogi et baies de Physalis, Cranberries) trouvés dans un magasin que j'adore : "Grand Frais". J'avais repris la base d'une recette de Kouglof dans mon livre "Pâtisserie Express" (de My sweet Love) en effectuant quelques modifications et en ayant l'idée d'ajouter ce mélange vitalité. Le résultat est juste trop bon 😋 

 


➡️ Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut pour l'appareil à Kouglof :
- 180 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de beurre (doux et en pommade)
- Le jus d'un citron (non traité)
- 6 œufs (pour ma part, ceux de nos poules  🐔 )
- 300 g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- Environ 160 g de fruits secs (vous pouvez varier selon votre inspiration et vos goûts)
- Prévoir un peu de sucre glace pour la déco


➡️ C'est parti pour la réalisation :
1- Huilez bien votre moule à Kouglof et préchauffez votre four à 175°C (si chaleur tournante : 155°C)
2- Dans la cuve de votre robot, bien mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre (très important : en pommade) pendant au moins 10 mn jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux 
3- Ajouter la pincée de sel puis les œufs 1 par 1 en prenant le soin de bien mélanger entre chaque ajout puis ajouter le jus de citron
4- Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à un mélange homogène
5- Ajouter les fruits secs en les répartissant bien dans la pâte
6- Verser la préparation dans le moule bien huilé et l'enfourner pour environ 50 mn en surveillant bien la cuisson (car le temps de cuisson dépendra de votre four)
7- Après cuisson, sortir le moule du four et laisser reposer environ 30 mn avant de le retourner et de le démouler très délicatement
8- Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace et décorez selon votre inspiration 

 

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