Mes meringues à la vanille

 

 

 Une envie de meringues ?


On ressort donc la collection "La petite bibliothèque" de chez Larousse sur le thème "Petits fours sucrés" et à l'intérieur une très bonne recette de meringues nous y attend.


À la base pour cette recette, les meringues sont proposées au café, mais pour cette fois-ci, ça sera à la vanille ☺️


Une très bonne recette que je vous note tout de suite ⬇️⬇️⬇️


➡️ Les ingrédients (pour environ 50 mini meringues ou moins selon votre pochage)
✔️ 3 blancs d'œufs 
✔️ 1 pincée de sel 
✔️ 60 g de sucre en poudre 
✔️ 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre arôme selon votre envie)
✔️ 1 cuillère à café de fécule de maïs 


➡️ La préparation :
✔️ Laisser les blancs d'œufs à température ambiante durant 1 heure et montez les en neige très fermes avec une pincée de sel. 
✔️ Incorporez progressivement le sucre, puis ajouter l'extrait de vanille et la fécule de maïs 
✔️ Continuez à fouetter quelques instants. L'appareil à meringues est prêt lorsque la préparation forme "Un bec d'oiseau" sur le fouet 
✔️ Préchauffer le four à 100 degrés et disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson 
✔️ Disposez votre préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée selon la forme souhaitée et pochez vos meringues comme vous le souhaitez (en les espaçant bien les unes des autres) 
✔️ Enfournez pour 1 heure au moins (il faut que les meringues soient sèches au toucher sans être colorées) 
✔️ Sortir les meringues du four, laisser refroidir et décoller délicatement du papier sulfurisé 


Bonne dégustation ! 

 

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