Mon gâteau fondant au chocolat au lait et au fromage blanc
Si vous aimez les gâteaux au fromage blanc, je vous propose ici une version chocolatée, tout en douceur...
Les réalisations sur le thème de Noël débutent à la maison et j'ai voulu commencer en simplicité et en gourmandise.
Pari réussi, ce gâteau est léger et fondant en bouche.
J'ai trouvé la recette sur le joli blog "Mes gâteaux rigolos" sur ce lien http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/ qui elle même l'avait trouvée sur un autre joli blog "La table de Clara" sur ce lien http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/
La preuve que les recettes des blogueuses voyagent pour le grand bonheur de tous !
Vous souhaitez le réalisern ? Il est simple et rapide, lisez plutôt ...
Il vous faudra pour un gâteau :
- 250 g de chocolat au lait (ou noir selon vos goûts)
- 250 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 40 g de farine
- 100 g de sucre
La réalisation :
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
- On ajoute ensuite le fromage blanc, on mélange le tout et on ajoute les œufs un par un en prenant le soin de mélanger à chaque fois
- On termine par la farine et le sucre
- On enfourne pour 25 mn environ dans un four préchauffé à 180°C
*****
De notre côté, nous n'avons pas résisté de le goûter encore tiède et c'était bien bon, le gâteau était même mousseux à la découpe.
Cependant, s'il vous en reste, le gâteau devra être placé au frigo et dans ce cas, durcira.
A vous de juger selon vos goûts et vos envies :)
Bonne dégustation et à très vite
***********
- Retrouvez moi sur ma page Facebook "La cuisine de Biduline" ici : https://www.facebook.com/Virginie.Biduline/
Sur mon groupe fermé de partage "On cuisine et on partage chez Biduline" ici : https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/
Mais aussi sur INSTAGRAM : virginie.biduline
Biduline