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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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26 juin 2019

Ma tarte au sucre Ch'ti

 

tarte sucre

 

Bonjour mes Bidulinautes,

 

J'avais testé au mois de mai la recette de la tarte au sucre Ch’ti (plus exactement à la vergeoise blonde) de mon magazine culinaire préféré Gourmand Magazine.


J’ai doublé les doses, j’ai donc pu en faire 2 mais je ne m’attendais pas à une pousse aussi réussie donc c’est bien épais mais troooop bon ! 


Vous voulez la recette ?
100% approuvée à la maison et encore meilleure le lendemain

(à conserver au frais et emballée dans du film alimentaire après refroidissement)

Mais entre nous, à peine tiède sortie du four, elle est très bonne aussi...

 

Voici les ingrédients pour l'équivalent d'une tarte :

- 2 gros œufs

- 10 cl de lait ENTIER

- 300 g de farine fluide

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure de boulanger (j'utilise la BRUGGEMAN qui donne un résultat au top)

- 2 pincées de sel

Pour la garniture, il vous faut :

- 1 œuf

- 30 g de beurre demi-sel

- 2 bonnes cuillères à soupe de crème liquide à 15%

- 80 g de vergeoise blonde naturelle 

 

 

Place à la préparation

1- Commencer par faire tiédir le lait et hors du feu y ajouter la levure et mélanger

2- Dans un saladier, mettre la farine puis incorporer la levure délayée

3- Ajouter 2 pincées de sel et le sucre

4- Incorporer les œufs puis travailler la pâte en l'étirant (la soulever du saladier puis la faire retomber une dizaine de fois. Arrêter de la travailler dès qu'elle ne colle plus)

tarte sucre3

5- Incorporer le beurre coupé préalablement en petits morceaux et mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Ma tarte au sucre Ch'ti - La cuisine de Biduline

6- Former une boule de pâte et la couvrir d'un linge en la faisant gonfler 2 heures minimum (ne pas la disposer dans un courant d'air)

Ma tarte au sucre Ch'ti - La cuisine de Biduline

 

7- Beurrer un moule à manqué et faire dégonfler la pâte puis la placer dans le moule et laisser gonfler à nouveau 1 heure

-----------

8- Préchauffer le four à 180°C

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9- Préparation de la garniture :

- Fouetter l'œuf avec la crème

- Faire plusieurs trous dans la pâte à l'aide du pouce et verser le mélange précédent

tarte sucre7

- Saupoudrer de façon homogène la vergeoise et ajouter le beurre en petits dés

- Enfourner pour 30 minutes, c'est ce qui est indiqué sur la recette d'origine (mais attention la cuisson varie selon les fours, bien surveiller entre temps - De mon côté, j'ai du laisser plus)

 

Je vous souhaite une bonne dégustation,

A très vite,

Biduline

 

 

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