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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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31 juillet 2019

Mon cake aux abricots/amandes - Un goûter simple et délicieux

 

 

cakeabricots

 

***ALERTE RECETTE 100% APPROUVEE***

 

 

Bonjour mes Bidulinautes,

 

Au mois de Juin, j'avais testé cette recette de mon aminaute Roxane de la jolie page Facebook "Pâtisseries et Friandises"

 Si vous êtes à la recherche d'un goûter simple et délicieux, si vous aimez les abricots 🍑🍑🍑 et le mariage abricots/amandes alors ce cake est fait pour vous.

 

Il est tout simplement super super super délicieux (oui, rien que ça) et si les abricots ne vous tentent pas, pourquoi ne pas le tester avec des morceaux de pommes, de poires...au gré de vos goûts et de vos envies.

Pour ma part, je n'avais pas d'amandes effilées sous la main, j'ai donc ajouté un peu plus de poudre d'amandes et j'ai parsemé le cake de sucre glace. J'ai également ajouté une cuillère à soupe de rhum ambré à la préparation (facultatif)

 

Alors à vos fourneaux ! Vous ne le regretterez pas, parole de Biduline :) 

 

C'est parti pour la liste des ingrédients (pour un cake) :

- 140 g de farine,

- 3 œufs

-1/2 sachet de levure chimique

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre

- 4 beaux abricots lavés et dénoyautés (ou encore l'équivalent en abricots au sirop)

- 50 g de poudre d'amandes

- 50 g d'amandes effilées 

- J'ai également ajouté une cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)

 

 

Place à la préparation

- Préchauffer votre four à 180°C

-  Dans un récipient, commencer par fouetter le beurre mou avec le sucre, bien mélanger et ajouter ensuite les oeufs un à un tout sans cesser de fouetter

- Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et bien mélanger le tout.

- Couper les abricots en petits morceaux.

- Beurrer et fariner un moule à cake (s'il n'est pas en silicone) et verser la moitié de la pâte à l'intérieur, déposer les morceaux d'abricots puis ajouter le reste de pâte par dessus.

- Laisser cuire environ 30 minutes, mais tout en vérifiant la cuisson entre temps car la durée peut varier selon vos fours

(pour savoir si le cake est bien cuit, enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche)

- Laisser refroidir sur une grille et parsemer d'amandes effilées (pour ma part, de sucre glace)

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A bientôt, 

Biduline 

 

*********

N'oubliez pas, la version colorée de mon blog est visible sur PC :) 

 

 

 

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