21 janvier 2017

Dômes croustillants aux 2 chocolats

  

Dôme croustillant aux 2 chocolats - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, une envie de chocolat et le résultat est une réalisation toute simple et vraiment rapide, une idée lorsqu'il vous reste des tablettes de chocolats et des biscuits à terminer.

J'ai utilisé mon moule "à demi sphères" pour les réaliser.

Le résultat est vraiment délicieux. Le partager et le déguster avec un bon café ou un bon chocolat chaud par exemple :) 

 

*********

 

Voici ce qu'il vous faut pour l'équivalent de 5 dômes (individuels) :

- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser

- 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser

- 8 biscuits (type crêpes dentelles)

- un peu de noix de coco râpée (facultatif)

 

La préparation, rien de plus simple !

1- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis à part et toujours au bain-marie, le chocolat blanc (bien mélanger, il faut une préparation bien lisse)

2- Emietter les crêpes dentelles

3- Commencer par disposer un peu de chocolat noir fondu dans le fond des moules, puis alterner avec du chocolat blanc fondu et disposer des miettes de crêpes dentelle et ainsi de suite  jusqu'à atteindre une hauteur d'environ 3 cm

- Filmer et disposer vos dômes au congélateur 30 mn environ

- Puis démouler délicatement et présenter à votre convenance

Avant la dégustation, le laisser à température ambiante avant de le partager et pour un résultat un peu plus fondant en bouche

 

 

Dôme croustillant aux 2 chocolats - La cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation et à très bientôt,

Virginie de "La cuisine de Biduline"  

 

 

Posté par Vivie_Biduline à 15:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,


11 décembre 2016

Mes chocolats (chocolat/noisette - cœur cranberry puis croustillants à la pralinoise)

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de mes réalisations***

Mon deuxième partage du jour

 

Je souhaitais partager avec vous la photo de mon premier essai de chocolats pour les fêtes

Pour les feuilles : Coque chocolat au lait, marbré chocolat blanc coloré et fourrage choco/noisette et cœur cranberry

Puis premier essai avec un moule à chocolats "3D", des boîtes à cadeaux garnies de bonbons multicolores 

Puis avec le reste de mon chocolat blanc, des petits personnages moulés sur le thème des fêtes

 

 

***********

 

Sur la deuxième photo ci-dessous, des chocolats moulés, croustillants à la pralinoise avec effet nacré : 

 

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

 

Très bientôt sur mon blog, des sucettes au chocolat sur le thème de Noël !

 

 

Bon dimanche à tous les gourmands !

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

 

Posté par Vivie_Biduline à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2016

Barres chocolatées "Bounty" maison

 

Barres chocolatées

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

La Cuisine de Biduline

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, une version de barres chocolatées "façon Bounty".

Une recette de plus à base de noix de coco car il me restait quelques sachets de noix de coco à utiliser rapidement, cette recette est tout simplement délicieuse.

J'ai réalisé des barres enrobage chocolat noir, le résultat : EXTRA !!!!

Je ferai une autre variante la prochaine fois, enrobage chocolat blanc par exemple...

Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le joli site : 750 g

 

Voici ce qu'il vous faut pour environ 20 barres

- 240 g de noix de coco râpée

- 350 g de lait concentré sucré

- 200 g  de chocolat noir à pâtisser (pour l'enrobage)

 

Et C'EST TOUT !!! Facile, non ?

 

Etapes de la réalisation :

1- Dans un récipient, mélanger la noix de coco râpée ainsi que lait concentré sucré jusqu'à obtention d'une pâte facile à modeler

 

Barres chocolatées

 

2- Façonner vos barres (environ 3 à 4 cm de longueur sur une épaisseur d'un bon centimètre)

 

Barres chocolatées

 

3- Les disposer au congélateur 1 h

4- Faire fondre le chocolat au bain-marie et disposer délicatement une à une les barres de façon à les enrober correctement puis les déposer sur du papier sulfurisé

5- A l'aide d'une fourchette, vous pouvez dessiner quelques traits sur le dessus de l'enrobage de façon à obtenir un rendu plus esthétique 

6- Mettre au frais le temps que le chocolat se fige (au moins 30 mn)

 

Barres chocolatées

 

 

 

A Bientôt avec gourmandise...

Virginie de "La Cuisine de Biduline" 

Posté par Vivie_Biduline à 17:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2015

Mes chocolats de Noël "faits maison" (coques chocolat au lait fourrées chocolat blanc et pralin)

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, me voici de retour avec des chocolats "faits maison" sur le thème de Noël...

noel1

Une coque au chocolat au lait, fourrée d'un mélange chocolat blanc et pralin

Le résultat est un pur régal, à la fois fondant en bouche et le craquant du pralin qui s'y ajoute...

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site  "Le Journal des Femmes" en modifiant quelques proportions

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Voici ce qu'il vous faut pour réaliser environ  20 chocolats fourrés (le nombre de chocolats réalisés dépendra de la taille de vos moules)

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser (pour les coques)

- 170 g de chocolat blanc à pâtisser

- 60 g de pralin

- Spray nacré cuivre (pour donner un effet irisé de surface des chocolats - facultatif)

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Voici les étapes de la réalisation :

1- Dans un premier temps, faire fondre au bain-marie 120 g chocolat au lait (s'il est en plaque, prendre soin de le casser préalablement en petits morceaux)

Attention de ne pas le brûler, ne pas dépasser les 45 à 48 °C !

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

2- A l'aide d'un pinceau, appliquer une belle couche de chocolat fondu sur vos moules à chocolats puis les placer au réfrigérateur quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat durcisse

3- Sortez vos moules puis disposer de nouveau une couche de votre chocolat au lait fondu par-dessus la première de façon à ne plus voir le fond de vos moules

4- Placer au congélateur environ 15 mn

5- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, une fois le mélange fondu, ajouter le pralin et mélanger de façon homogène puis laisser tiédir cette préparation 5 à 10 mn

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

6- Sortir du congélateur les coques au chocolat au lait et les garnir sans attendre de la préparation chocolat blanc/pralin et remettre le tout au congélateur une vingtaine de minutes

7- Pendant ce temps, faire fondre les 50 g de chocolat au lait restant

8- Une fois vos moules sortis du congélateur, recouvrir les chocolats à l'aide de votre chocolat fondu de façon à les refermer

9- Placer vos moules au réfrigérateur au moins 45 mn et vos chocolats seront prêts

10- J'ai vaporisé la surface de mes chocolats à l'aide d'un spay nacré cuivré - facultatif

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation !

 

 

A bientôt, avec d'autres gourmandises... sur le thème de Noël

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

Posté par Vivie_Biduline à 17:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,