750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Biduline
Publicité
La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 69 253
Archives
Albums Photos
8 novembre 2015

Mousse gourmande aux Chamallows

  

Mousse gourmande aux Chamallows - La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Quoi de mieux d'attaquer la journée avec une petite douceur... J'ai trouvé une recette tentante d'une mousse aux Chamallows sur le joli site "Invitations gourmandes",  j'ai décidé de la tester, sans regret car tout le monde a adoré à la maison !

Je vous la conseille fortement ! 

Mousse gourmande aux Chamallows - La cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez la réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-15 Chamallows

- 20 cl de crème liquide (vous pouvez même utiliser de la crème allégée si vous le souhaitez)

- 2 blancs d'oeuf

 

 

Prêts pour la préparation ?

1- Dans un premier temps, faites chauffer la moitié de la crème avec les Chamallows de façon à les faire fondre, remuez régulièrement le tout

 

chama1

 

2- Hors du feu, il faut ajouter le reste de la crème liquide puis laissez refroidir la préparatioin

3- Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux chamallows fondus sans casser les blancs

 

chama2

 

4- Versez la mousse dans des verrines

5- Mettez les verrines au réfrigérateur au moins 1h, mais plus, c'est encore mieux ! (le temps que la mousse prenne au maximum)

6- Décorez les verrines à votre goût 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

Je vous souhaite une douce journée

A venir prochainement : Des financiers et Des CupCakes :) 

 A bientôt, avec gourmandise...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

 

Publicité
Publicité
20 juillet 2014

Verrines "express" à base de "Petit Beurre"', chocolat et rhum ambré

 

 

Verrines

   Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

  

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert à réaliser très rapidement et très facilement, qui a son effet au résultat.

 

 

Verrine "express" à base de "Petit Beurre", chocolat et rhum ambré

 

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour l'équivalent de 4 verrines :

- 1 paquet de "Petit Beurre" (environ)

- Du rhum ambré (l'équivalent d'une petite tasse à café "expresso")

- De l'eau

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- Des amandes effilées

 

 

 

Réalisation :

- Dans une casserole, faites fondre votre chocolat noir en ayant pris le soin d'y ajouter un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une spatule puis réservez.

- Dans un récipient, versez du rhum ambré que vous couperez avec de l'eau (moitié/moitié) et mélanger uniformément cette préparation liquide.

- Dans chaque verrine, disposez 1 petit beurre que vous aurez préalablement trempé dans la préparation "eau/rhum" afin de le ramollir, cassez le petit beurre en 4 parties et disposez dans le fond de la verrine.

- Par dessus, disposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation de chocolat fondu

- Puis répétez l'opération plusieurs fois avec une nouvelle couche de petit beurre, puis de chocolat afin de remplir la verrine à votre convenance (petit conseil, ne faites pas de "grosses" verrines pour pouvoir apprécier juste ce qu'il faut)

- Terminez par une cuillère de chocolat fondu et par dessus, parsemez d'amandes effilées.

 

Selon vos goûts, vous pouvez également réaliser une crème pâtissière qui peut agréablement accompagnée ce petit dessert.

 

  

 Bonne dégustation !

 

 

A bientôt...

 

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

 

1 décembre 2011

Gâteau aux noix saveur praliné

 

ok5

Ci-dessus, ma présentation 

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

ok6

 

Bonjour,

 

Une envie de dessert aux saveurs automnales ?

photo_111113706163g

Voilà une idée de recette que j'ai réalisée et dont le résultat est très bon :

Un gâteaux aux noix, saveur praliné, très simple et très rapide :

Le goût est très appréciable, se rapprochant d'un résultat de biscuit moelleux.

Je partage donc avec plaisir cette recette trouvée en feuilletant un magazine, que j'ai légèrement modifiée...

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour un gâteau de 4 à 6 personnes :

- 100 g de cerneaux de noix (pour moi : 50 g de cerneaux + 50 g de pralin)

- 3 oeufs

- 20 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de farine

- Pâte à tartiner au praliné (facultatif)

p2-z

Voici la préparation :

- Enduisez de beurre mou un moule à manqué d'environ 18 cm de diamètre

- Pulvérisez les cerneaux de noix dans le bol d'un robot électrique

- Préchauffez le four à 150°C

- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

- Mélangez au fouet électrique les jaunes et le sucre en poudre (le mélange doit devenir jaune paille)

- Incorporez à cette préparation la poudre de noix, le pralin en poudre et la farine, bien mélanger le tout

- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez un tiers de ces blancs à la pâte en remuant vivement au fouet électrique pour la rendre plus souple

ok2    ok1

- Puis incorporez les 2 autres tiers délicatement comme pour faire une mousse

- Versez cette préparation dans le moule

- Mettre au four pendant 40 mn (bien surveiller entre temps)

ok3

- Sortez le biscuit du four et le laisser reposer au moins 10 mn avant de démouler.

(Suggestion : vous pouvez servir ce gâteau avec par exemple une crème anglaise au café)

Pour ma part, j'ai réalisé 2 biscuits que j'ai superposé et j'ai entreposé une fine couche de pâte à tartiner saveur praliné et garni le dessus avec du pralin en poudre.

 

 ok9

Bonne dégustation !

 

A bientôt...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

 

1 août 2011

Brownies au chocolat et praliné

ok5

Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, petite gourmandise chocolatée (çà faisait longtemps ! De temps en temps, çà ne fait pas de mal après tout :D)

J'ai voulu changer du traditionnel Brownies carré ou rectangulaire, j'ai donc versé ma préparation dans des moules individuels.

Je me suis inspirée d'une recette de "La petite bibliothèque du chocolat Larousse"...

Nous nous sommes bien régalés, le résultat est fondant et croustillant à la fois.

Je vous en réserve une part ?

Tenez, c'est pour vous :

ok8

 

Voici la liste des ingrédients (pour 6 brownies individuels) :

- 180g de chocolat noir à pâtisser

- 150g de beurre

- 3 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 100g de noix de pécan (je n'en avais pas sous la main, j'ai donc utilisé des noix)

- 100g de praliné en poudre

 

Et la préparation, la voici :

- Préchauffez votre four à 180°

- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie

- Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs, le sucre et la farine

- Mélangez la préparation choco/beurre et le mélange précédent ensemble, ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et 70g de praliné en poudre

- Versez la préparation dans vos moules (si vous ne souhaitez pas les faire individuellement, il faut prévoir un moule rectangulaire de 20cm par 15 environ)

ok1

- Saupoudrez la surface avec le reste de praliné en poudre

- Mettez les browines à cuire 20mn (tout en surveillant entre temps)

- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler

ok2

Bonne dégustation !

 

ok6

 

 

 

 ok7

 

ok4

 

A bientôt...

 

13 juillet 2011

Verrines de Tiramisu (saveur caramel)

 

 ok5

 Ci-dessus, ma présentation

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Me voici de retour aujourd'hui afin de vous présenter des verrines de Tiramisu réalisées il y maintenant quelques semaines dont le succès a été garanti.

Je vous propose donc ma recette toute simple pour que vous puissiez, si cela vous tente, les tester à votre tour...

 

ok4

 

 

 

ok7

 

 

 

 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 250g de mascarpone

- Coulis de caramel

- En moyenne 20 biscuits cuillers

- Un peu de rhum ambré

- 1 grande tasse de café noir

 

Préparation :

1- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez vivement encore 2 à 3 mn.

2- Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent sans les "casser".

3- Laissez cette mousse au réfrigérateur pendant 30mn pour qu'elle puisse se figer.

4- Quand la mousse est sortie, préparez vos biscuits : trempez les (sans les "noyer") dans un mélange de café noir et de rhum (rhum  que vous pouvez couper avec un peu d'eau selon le résultat souhaité)

5- Alternez dans vos verrines mousse, biscuits trempés et coulis de caramel

ok1

 

 

 

 

6- Laissez reposer 3h minimum au réfrigérateur

7- Au moment de servir, garnissez le dessus des verrines selon vos goûts et vos idées et ajoutez de nouveau un peu de coulis de caramel.

 

 ok6

 

Bonne dégustation !  

 

Publicité
Publicité
23 mars 2011

Panacotta sous son coulis de fruits rouges

 

Photo0010

Le logo de nos photos sera mis à jour prochainement avec notre nouveau titre de blog

 

***Recette réalisée et publiée par Nico***

 

Bonjour,

Je vous propose une recette de Panacotta en verrine, accompagnée de son coulis de fruits rouges qui, présentée en fin de repas, sera du plus bel effet sur vos convives. 

 

Photo0012

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 verrines (selon la taille de celles-ci)

 

10 cl de lait
30 cl de crème liquide
30 g de sucre en poudre
1 à 2 cuillères à café d'extrait de vanille
3 feuilles de gélatine

Pour le nappage : du coulis de fruits rouges (n'ayant pas de fruits rouges sous la main, j'ai opté tout simplement pour cette fois pour un coulis de fruits rouges acheté dans le commerce) 

Préparation :

Tremper la gélatine dans l'eau froide.
 
Mélanger le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille ensemble dans une casserole.
 
Faire chauffer le tout et retirer la casserole hors du feu au premier bouillon.

Bien égouter la gélatine et la disposer dans la préparation, mélanger et verser dans les verrines en veillant à bien laisser de la place pour y disposer votre coulis plus tard.

Mettre les verrines minimum 4 h au réfrigérateur.

Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer le coulis de fruits rouges par dessus (pour moi, environ 2/3 de Pannacotta pour 1/3 de coulis)

 

Ne reste plus qu'à déguster !

Photo0011

 
 
 
22 mars 2011

Crème brûlée au caramel

 

Photo0018

 Le logo de nos photos sera bientôt mis à jour avec le nouveau nom de notre blog

 

***Recette publiée et réalisée par Nico***

 

Bonjour,

Un grand classique pour les fins gourmets qui ne se lasseront pas de déguster cette recette de crème brûlée, à l'occasion d'un dessert, d'une pause café ou alors par pure gourmandise....

 

Liste des ingrédients

5 jaunes d'oeuf

100 g de sucre

50 cl de crème fleurette

1 cuillère à café de nappage caramel

Un peu de cassonade

 

Préparation :

Pour environ 4 ramequins individuels, fouetter 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Ajouter très progressivement 50 cl de crème fleurette et mélanger au fouet très énergiquement.

Puis ajouter la cuillère de nappage caramel dans la préparation et mélanger.

Verser la crème dans les ramequins et passer les au four préchauffé à 95°C pendant environ 1 heure.

Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises (ne pas les faire bouillir).

Laisser refroidir à température ambiante puis placez les au réfrigérateur pendant  2 heures minimum pour que la crème puisse bien se figer.

Caramélisation

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine (attention aux doigts, les bords des pots sont chauds !)

Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud mais la solution du chalumeau est la meilleure...

Ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir car si vous le faites à l'avance, le dessus ne sera plus craquant...

 

          Photo0020                                                           Photo0019

 

 Je vous souhaite une bonne dégustation

 Nico...                

 

 

21 mars 2011

Charlotte aux 3 chocolats et Bailey's

  

Photo0006 

Ci-dessus, un morceau de ma Charlotte aux 3 CHOCOLATS servi en café gourmand...

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert simple à réaliser et sans cuisson, qui vous permettra de régaler vos convives parmi les plus gourmands...

 

Voici la liste des ingrédients :

- 60 boudoirs

- 1 plaque de chocolat noir à pâtisser (200g)

- 1 plaque de chocolat blanc à pâtisser (200g)

- 1 plaque de chocolat au lait à pâtisser (200g)

- 30 cl d'eau (2 verres)

- 30 cl de Bailey's (2 verres)

 

Préparation :

Dans un récipient, verser et mélanger l'eau et le Bailey's.

Faire fondre les différentes plaques de chocolat au bain marie séparément jusqu'à ce que les mélanges soient bien lisses.

Dans le moule à Charlotte, disposer dans le fond une couche de boudoirs préalablement trempés dans le mélange eau/Bailey's et garnir le tour du moule.

Disposer une première couche de chocolat (noir, par exemple pour commencer) dans le fond du moule (sur les boudoirs).

Renouveler l'opération (étage en alternance boudoirs trempés et différents chocolats) jusqu'en haut du moule.

Veiller à terminer l'appareil par une couche de boudoirs.

Laisser reposer au réfrigérateur minimum 8h (l'idéal étant de le réaliser la veille pour le lendemain). 

 

Photo0005 

Démouler votre charlotte dans un plat et garnir à votre convenance.

De mon côté, j'ai opté pour une crème pâtissière et des copeaux de chocolats au lait râpés.

 

Photo0004  

Ci-dessus, voici ma suggestion de présentation...

 

Bonne journée à toutes et tous...

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité