21 mars 2018

Mon cake moelleux aux pruneaux et au miel

 

cake miel pruneaux

 

 

Bonjour mes Bidulinautes,

 

Hier, j'ai réalisé ce cake vraiment moelleux aux pruneaux et au miel.

Une texture comme on les aime, un goût extra et une belle couleur dorée à la découpe, que du bonheur !

J'ai utilisé les bons pruneaux moelleux géants de mon partenaire Biolo'Klock (cultivés en France, fabrication artisanale et produit bio) que vous pouvez retrouver sur ce lien : 

https://www.bioloklock.com/4-pruneaux-geants-bio-fabrication-artisanale.html        Le top !

 

 

Si vous aimez les pruneaux et que vous êtes gourmands, cette recette est faite pour vous :)

Voici les ingrédients qu'il vous faut (pour un moule à cake de 23 cm environ) 

Pour l'appareil à cake :

- 170 g de farine fluide

- 3 œufs 

- 150 g de sucre

- 120 g de beurre

- 70 g de miel doux (liquide)

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 250 g de pruneaux moelleux géants (de mon partenaire Biolo'Klock)

+ 6 à 8 pruneaux en supplément qui vous serviront pour la déco

*****

Pour le sirop de pruneaux, prévoir en plus :

- 30 cl d'eau

- 40 g de sucre de canne

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré

****************

 

C'est parti pour la préparation !

 

On commence par le sirop :

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre de canne et le rhum avec les pruneaux, laisser cuire une trentaine de minutes et réserver

 

Pour l'appareil à cake

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire fondre le beurre et le miel ensemble, bien mélanger et réserver

- Dans un autre récipient, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et volumineux

- Ajouter petit à petit la farine tamisée, puis le sel et la levure, bien mélanger au batteur

- Ajouter le mélange beurre/miel fondus à la préparation précédente, bien mélanger

- Ajouter les pruneaux cuits dans le sirop (conserver quelques pruneaux à part pour la déco)

Les pruneaux doivent être égouttés, dénoyautés et coupés en morceaux avant d'être ajoutés à la pâte

- Ajouter l'équivalent de 4 cuillères à soupe de sirop de pruneaux à la préparation, bien mélanger le tout et verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone)

- Faire cuire environ 45 mn (bien surveiller la cuisson car le temps peut varier d'un four à un autre)

Vous pouvez disposer en milieu de cuisson, du papier sulfurisé par-dessus pour éviter une cuisson trop rapide et trop forte

- Après cuisson, sortir du four, laisser refroidir et démouler délicatement

- Verser le reste du sirop de pruneaux au dessus du cake

- Décorer à votre convenance (pour moi, pruneaux cuits entiers et sucre glace)

 

Bonne dégustation et merci à mon partenaire Biolo'Klock pour ses excellents produits !

 

 

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A bientôt pour d'autres gourmandises,

 

Biduline 

 

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26 février 2018

Mes barres de céréales au chocolat (et version à partager)

 

cereales

 

 

Coucou mes Bidulinautes  


J'avais envie depuis quelques temps de réaliser des barres de céréales.  Je cherchais une recette qui me servirait en même temps à "vider mes placards" et j'ai trouvé mon bonheur sur le groupe "Le clan des blogs culinaires" de ma copinaute Emilie avec la recette publiée par le joli blog "Cuisinez avec Flo" que je remercie et que vous pouvez retrouver sur ce lien (sur la blogosphère)    : http://www.cuisinez-avec-flo.com/

Une recette facile à réaliser, rapide avec peu d'ingrédients et un résultat  vraiment sympa 

 

J'ai réalisé une version classique en barres et j'ai souhaité également une version un peu originale en utilisant d'autres formes de moules pour des versions "à partager" :) 

*******

Si vous souhaitez les réaliser, voici ce qu'il vous faut :

Les ingrédients :

- 370 g de céréales (ici et pour moi, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : des Rice Krispies mais vous pouvez utiliser pour plus de gourmandise des céréales au chocolat type "Coco Pops" tout comme Flo) 

- 2 boîtes de lait concentré sucré

- 1 plaque de chocolat noir à pâtisser

- 1 plaque de chocolat au lait à pâtisser

 

 ******

 

C'est parti pour la réalisation ! 

 

- Dans 1 grand saladier, mettre le lait concentré sucré et le faire chauffer 4 mn environ au micro-ondes

- Couper les chocolats en morceaux (très petits) et les incorporer dans le lait concentré sucré bien chaud

- Attendre 2 mn (le temps que le chocolat fonde) puis mélanger

- Laisser cette préparation un peu refroidir, puis ajouter les céréales (pour qu'elles puissent rester croustillantes)

- Mélanger bien le tout de façon homogène et transvaser le tout dans le (ou les) moule(s)

- Etaler la préparation avec une cuillère en bois (la consistance va être un peu dure à travailler, c'est normal)

- Mettre au réfrigérateur au moins 30 mn (un peu plus, c'est mieux),  puis démouler et couper

 

C'est prêt ! Bonne dégustation ;) 

 

cereales

 

Dans la recette de Flo, c'est un moule rectangulaire de 28x22 cm qui est utilisé puis ensuite, c'est coupé en barres.

Pour ma part, j'ai utilisé un moule rectangulaire un peu plus petit pour les barres et pour le reste de la préparation, j'ai utilisé d'autres formes de moules en silicone pour obtenir une version "à partager" :) 

 

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A très bientôt pour d'autres recettes :)

Biduline 

 

  

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20 février 2018

Mes amandiers individuels

 

amandiers

***Ces amandiers individuels ont été réalisés par Biduline***

 

Bonjour mes Bidulinautes,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée hier et qui a eu beaucoup de succès à la maison.

Ce sont des amandiers individuels (cuits dans mon moule à mini Kouglofs pour une forme originale et sympathique)

J'ai repris la recette proposée par Lilie Bakery et je la conseille les yeux fermés pour les amateurs d'amandes.

Un résultat fondant et moelleux, comme on les aime !

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette à votre tour, je vous explique tout maintenant 

 

Les ingrédients

(pour un amandier dans un moule classique de 15 cm comme proposé par Lilie Bakery ou pour 6 à 8 mini Kouglofs pour ma version) :

- 3 œufs entiers

- 150 g de sucre en poudre (extra fin pour moi)

- 150 g de poudres d'amandes

- 70 g de beurre (fondu)

- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

(Petite touche personnelle et facultative : une petite cuillère à café de rhum ambré)

***

(Pour sa version de l'amandier dans un moule de 15 cm, Lilie Bakery propose d'ajouter vers la fin de cuisson des amandes effilées sur le dessus du gâteau)

 ***

Place à la préparation (c'est très simple) :

- Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°C

- Mélanger le sucre en poudre avec les œufs et bien mélanger jusqu'à consistance bien mousseuse

- Puis ajouter à ce mélange la poudre d'amandes et la cuillère à café d'extrait d'amande amère (et la cuillère de rhum si vous faites le choix d'en mettre) et bien mélanger le tout

- Terminer en ajoutant le beurre préalablement fondu

- Verser la préparation dans votre moule (s'il n'est pas en silicone, bien le beurrer avant)

- Enfourner pour 30 minutes environ (mais attention, je vous conseille de bien surveiller car le temps de cuisson variera selon les fours et il se peut qu'un peu moins de temps de cuisson soit suffisant) : il faut que vos amandiers soient juste dorés à point et vérifier qu'ils soint cuits à l'intérieur

- En fin de cuisson, sortir du four les petits gâteaux et laisser les tiédir puis démouler très délicatement 

 

****

Mes conseils pour le moule à mini Kouglofs :

- Ne pas les remplir entièrement de pâte (mais juste aux 3/4 pour éviter que la préparation ne déborde à la cuisson)

- Si les petits gâteaux ont un peu trop gonflé à la cuisson (pour le moule à mini Kouglofs), vous pouvez découper délicatement la base avant de les retourner et saupoudrez de sucre glace par dessus après complet refroidissement

 

C'est prêt ! il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! :) 

A très bientôt

Biduline

 

amandiers

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12 février 2018

Mon cake moelleux au citron

 

Mon cake moelleux au citron - La cuisine de Biduline

 

Bonjour mes Bidulinautes 

Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon cake moelleux au citron 🍋

Il a été très apprécié et cette recette est à conserver précieusement pour les amateurs de gourmandises au citron :) 

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici les ingrédients et les étapes :

Les ingrédients

(j'ai réussi avec ces dosages à faire 2 cakes : à voir selon la taille de votre moule en sachant qu'il faut le remplir aux 3/4 avant d'enfourner)

- Pour la pâte :
2 citrons 🍋🍋 (non traités)
200 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
220 g de sucre
220 g de farine
1 sachet de levure chimique

- Pour le glaçage (facultatif)
2 citrons 
240 g de sucre glace

- Prévoir un peu de beurre et de farine pour le moule (s'il n'est pas en silicone)

Mon cake moelleux au citron - La cuisine de Biduline

 

C'est parti pour la préparation :
- Préchauffer le four à 180 •C
- Laver 2 citrons sous l'eau chaude et bien les essuyer
- Prélever les zestes des citrons et hacher très finement
- Presser le jus de ces 2 citrons
- Faire fondre le beurre et réserver
- Dans un récipient adapté, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
- Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure et tamiser le tout sur le mélange œufs/sucre
- Mélanger rapidement avec la cuillère en bois
- Ajouter le jus et les zestes des citrons et mélanger à nouveau
- Puis verser progressivement le beurre fondu en mélanger une dernière fois
- Verser la préparation dans votre (ou vos) moule(s)
- Enfourner à mi-hauteur pendant 45 mn environ (bien surveiller, le temps de cuisson peut varier selon les fours) Il faut que le cake soit doré et qu'une lame de couteau en ressorte sèche
- Laisser refroidir dans le(s) moule(s) quelques minutes avant démoulage
- Démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir totalement

citron2

Pour le glaçage (facultatif) :
- Presser le jus des 2 autres citrons 🍋 🍋
- Dans un bol, bien mélanger le jus avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une texture très lisse
- Étaler sans attendre le glaçage sur le dessus du cake en le laissant couler sur les bords (le glaçage va se figer en refroidissant)

C'est prêt ! Décorez à votre convenance et selon vos idées 

Mon cake moelleux au citron - La cuisine de Biduline

A très vite pour d'autres gourmandises :)

Biduline 

 

 

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22 août 2017

Mes Cupcakes colorés (topping saveur chewing-gum) :)

Retrouvez moi sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)" 

sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/

Nouveauté sur mon groupe : quelques unes de mes recettes filmées :) 

Compte facebook : Virginie Biduline

Instagram : virginie.biduline

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je vous présente mes Cupcakes colorés et vanillés ultra moelleux (cœur Smarties) avec topping saveur Chewing-gum

C'était très bon ! La recette sera prochainement en ligne :) 

A très bientôt,

Biduline

 

Mes cupcakes colorés - La cuisine de Biduline

 

 

cupcake2

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03 juin 2017

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Il y a quelques jours, j'avais publié la photo de mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Le résultat est vraiment top, un très bon goût, bien moelleux, on a adoré à la maison ! :)

J'en ai profité pour utiliser mon bocal de mini-ananas en tranches de mon super partenaire BEYER (vente de confitures , gelées et fuits en bocaux, des produits de très grande qualité)

 

Mon partenariat avec Beyer

 

 

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, je vous indique ce qu'il vous faut : 

- 30 g de beurre pour le moule
- 50 g de sucre roux
- 8 tranches d'ananas (ou 16 petites tranches, pour moi, celles de chez BEYER)
- 1 pot de yaourt nature (qui servira d'unité de mesure)
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 c à soupe de jus d'ananas
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de noix de coco râpée (facultatif)

 


Prêts pour la préparation ? C'est parti ! 


- Préchauffez four à 180°C
- Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre roux
- Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas
- Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les oeufs entiers dedans et fouettez énergiquement
- Versez huile, sucre, jus d'ananas, farine et levure et noix de coco et bien mélanger.
- Versez la préparation sur les tranches d'ananas puis enfournez pour 30 mn
- Retournez le gâteau très délicatement et replacez le au four pour 10 mn environ (selon les fours le temps de cuisson varie donc bien surveiller, ça peut être moins comme plus de temps). Il faut que le gâteau soit bien doré et que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
- Laissez refroidir sur une grille avant dégustation

 

         Un petit morceau vous tente ???

 

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

 

 

Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles publications :)

Biduline

 

 

J'en profite pour vous informer qu'un CONCOURS est mis en place actuellement sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées)

 

Pour y accéder et vous ajouter, vous pouvez cliquer ICI  :)

 

N'hésitez pas :) 

 

 

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07 mai 2017

Mes petits gâteaux moelleux au cacao et noisettes surmonté d'une crème aux Rochers praliné/noisettes

rrrrrr

 ***Ci-dessus, la photo de ma réalisation - La cuisine de Biduline***

 

******Un petit concours est organisé sur mon blog et en simultané sur mon groupe Facebook : les participations sont prises en compte jusqu'au 9 mai à 10 h (voir modalités sur l'article correspondant ;)   )******

 

Bonjour à tous les gourmands,

Suite à un petit sondage réalisé sur mon groupe fermé Facebook où je demandais aux membres leur préférence entre les pâtisseries aux fruits ou au chocolat, le chocolat l'a emporté de très peu. J'ai donc réalisé hier des petits gâteaux individuels et bien moelleux sur ce thème...

D'ailleurs, n'hésitez pas à vous ajouter à mon groupe de partage sur Facebook de recettes sucrées et salées sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/?fref=ts (lien cliquable)

Vous serez les bienvenus :) 

Revenons à ma réalisation : Pour la base du gâteau, j'ai repris une recette de ma collection "La petite bibliothèque du chocolat" (de chez Larousse)

Pour le topping, j'ai réalisé une crème à base de mascarpone et Rochers Suchard 

 

Si la recette vous tente, voici ce qu'il vous faut pour environ 12 gâteaux individuels (la quantité peut varier selon la taille de vos moules) :

J'ai utilisé mes moules à muffins en silicone pour les cuire

Pour la base

- 3 œufs

- 1 pot de yaourt nature (bien conserver le pot car il vous servira de doseur ensuite)

- 1/2 pot d'huile

-  3 pots de farine fluide

- 2 pots de sucre en poudre

- 1 pot de cacao en poudre (spécial pâtisserie)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour les moules (si vous n'utilisez pas de moule en silicone)

- Et ma petite touche perso :  40 g de noisette en poudre (facultatif)

 

Réalisation de la base :

- Commencer par préchauffer le four à 180° C

- Dans un récipient, cassez les œufs, battez les bien à l'aide d'une fourchette

- Dans les œufs battus, ajouter le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre, le cacao et la poudre de noisettes (bien mélanger à chaque fois de façon homogène entre chaque ajout d'ingrédients)

- Bien remuer et verser la préparation dans vos moules (attention, ne pas les remplir complètement car l'effet de la levure va les faire monter)

- Enfourner pour environ 30 mn (là aussi, bien surveiller car le temps de cuisson peut varier selon les fours)

Surveiller et piquer le centre d'un gâteau avec une lame de couteau, s'il est cuit, la lame en ressortira sèche

- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement

rrrr

 

Ingrédients pour le topping (la crème au rocher) :

- 250 g de mascarpone pour 8 mini rochers Suchards au lait praliné/noisettes (et c'est tout ;)    )

Pour la réaliser

- Faire fondre les mini rochers au bain-marie ou au micro-ondes en ajoutant une petite pointe de crème liquide

- Quand la préparation est bien fondue et "lisse", laisser bien refroidir

- Pendant ce temps, dans un récipient, bien "détendre" le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique

- Une fois les chocolats fondus bien refroidis, les incorporer au mascarpone  et bien mélanger le tout de façon à obtenir une belle crème homogène et bien lisse

- Pour ma part, je n'ai pas ajouté de sucre (les rochers étant préalablement sucrés eux mêmes) mais je vous conseille de goûter la crème et d'en ajouter si vous le souhaitez selon vos goûts

-Réserver la crème au frais

*******

Une fois les petits gâteaux refroidis et à l'aide d'une poche à douille, disposer votre crème mascarpone aux rochers sur le dessus en décorant à votre convenance.

Pour ma part, j'ai ajouté un mini rocher au milieu pour encore plus de gourmandises :) 

 

Et c'est prêt !!!! 

 

Je vous souhaite une excellente fin de journée,

A très bientôt ici et/ou sur mon groupe Facebook ;)

Biduline

 

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30 avril 2017

Mug Cake Peanut Butter (beurre de cacahuète)

 

Bonjour à tous les gourmands, 

 

Contente de vous retrouver sur la blogosphère :) 

Sachez que je vous prépare un petit concours qui sera lancé ici même sur mon blog et à la fois sur mon groupe "fermé" facebook, juste encore un tout petit peu de patience ;) 

D'autre part, je tenais à vous rappeler que j'ai créé il y a quelques jours mon groupe "fermé" sur Facebook au nom de "La Cuisine de Biduline (Partage de recettes sucrées et salées)" Cliquez ICI pour y accéder . J'y partage mes réalisations, des pages et publications culinaires, et vous pouvez bien entendu partager également vos propres réalisations ainsi que vos liens et pages sur ce sujet :) N'hésitez pas à nous rejoindre si cela vous intéresse, ça sera avec grand plaisir :) 

Place à une petite recette, je vous laisse la découvrir juste en dessous :

 

zzzzz

***Ci-dessus, le Mug Cake réalisé à la maison***

 

De retour aujourd'hui avec un dessert ultra gourmand pour les amateurs de beurre de cacahuète :)

Un goûter idéal et tellement rapide à réaliser avec une recette trouvée dans un de mes livres à la maison "Desserts faciles" (Editions Solar)

C'est simple,  il suffit de quelques ingrédients, d'une grande tasse et d'un micro-ondes et le tour est joué !

 

Les ingrédients pour une grande tasse (1 personne) :

- 1 œuf

-1 cuillère à soupe de lait

- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

- 1 grosse cuillère à café de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre (pour ma part, 2)

 

Voici comment le réaliser :

- Dans la tasse, casser l'œuf et le mélanger avec le beurre de cacahuète de façon homogène

- Ajouter la farine, le sucre et le lait et bien mélanger le tout

- Faire cuire 1 min 10 environ au micro-ondes ou un tout petit peu plus (grande puissance)

- Attendre quelques instants que la cuisson se poursuivre et que votre Mug Cake refroidisse avant de déguster

- Décorer selon vos envies

 

Je vous dis à très bientôt avec d'autres recettes et vous souhaite une bonne journée :) 

 

Biduline

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28 février 2017

C'est Mardi Gras : Mes beignets de Carnaval

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, c'est mardi gras et pour marquer le coup, j'ai réalisé des beignets de carnaval.

Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur la jolie page facebook "Mes petites gourmandises" que vous pouvez découvrir en cliquant ICI 

Le résultat est à la hauteur, un goût vraiment agréable et une texture légère.

Je garde précieusement cette recette pour en refaire à l'occasion.

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

En attendant, voici ce qu'il vous faut pour réaliser une bonne vingtaine de beignets :

- 1 kg de farine fluide

- 130 g de sucre en poudre

- 1 bonne pincée de sel

- 4 œufs

- 125 g de beurre

- 1 carré de levure fraîche (soit 40 g environ)

- 1 cuillère à café d'extrait de citron (facultatif)

- 1 verre de lait

 

C'est parti pour la préparation !

- Dans votre robot, il suffit de disposer la farine, d'y faire un puits et d'ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre les uns à la suite des autres (pour ma part, j'ai tiédi un peu le lait dans lequel j'ai dilué le carré de levure)

- Pétrir la pâte quelques minutes le temps de la rendre souple

- La laisser reposer 1 heure à côté d'un radiateur de préférence (j'ai disposé un torchon propre par-dessus)

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

- Après ce repos, dégazer la pâte et l'abaisser à 1 à 2 cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce rond ou encore d'un verre des ronds de pâtes

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

- Laisser reposer à nouveau pendant 30 bonnes minutes (pour ma part presque une heure). Il faut que la pâte double de volume

- Faire dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude (bien surveiller)

- Les égoutter et les saupoudrer de sucre cristal, ou de sucre glace (ou même les 2)

 

Bonne dégustation !

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée,

A très bientôt,

Biduline

 

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27 février 2017

C'est l'heure du goûter : Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

L'heure du goûter a sonné à la maison !!!! :) 

J'avais reçu des bonnes pommes du Limousin afin de pouvoir les découvrir (au passage, elles sont délicieuses je vous les conseille, cliquez ICI pour découvrir leur site) 

Il me restait également un fond de sachet de raisins secs, quelques amandes effilées, un beau mélange pour un super résultat, hyper moelleux, un goût comme on les aime grâce à la bonne recette trouvée dans ma collection "Cake Déco" en faisant quelques petites modifications.

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut pour 10 parts environ

- 150 g de beurre ramolli

- 200 g de sucre en poudre

- 3 œufs battus

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 10 cl de crème liquide

- 200 g de farine levante

- 4 belles pommes (pour moi du Limousin)

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Des raisins secs (quantité selon vos goûts)

- 1 cuillère à soupe d'Armagnac (facultatif)

 

Place à la réalisation :

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher et découper les pommes en morceaux réguliers

- Dans un moule de 20x30 environ et rectangulaire, placer du papier sulfurisé dans le fond et enduire les côtés avec un peu de beurre

- Dans votre robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

- A part, battre les œufs avec l'extrait de vanille, la crème liquide et l'Armagnac puis incorporer cette préparation à la précédente sans cesser de remuer

- Ajouter peu à peu la farine levante (jusqu'à mélange bien homogène) et ajouter les raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Disposer la préparation dans le moule puis déposer les morceaux de pommes par-dessus en les enfonçant très légèrement

- Disposer des amandes effilées au-dessus

- Enfourner pour environ 40 mn (bien surveiller entre temps) Quand c'est cuit, une lame de couteau au centre doit ressortir sèche

- A la sortie du four, laisser reposer le gâteau 10 mn dans le moule et démouler avec délicatesse

 

C'est prêt ! 

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée et à très bientôt, avec d'autres recettes :)

Biduline

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