07 novembre 2015

Bonbons colorés gélifiés (recette express)

 Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Après la recette des sucettes caramel au miel, restons dans la douceur avec cette fois, la réalisation de bonbons colorés gélifiés.

J'ai depuis quelque temps le coffret recettes réalisées toutes à base de bonbons Haribo avec 2 moules, je n'avais pas encore eu l'occasion d'utiliser ces moules, c'est désormais chose faite !  Concernant la recette en elle-même, je me suis inspirée d'une recette trouvée au hasard d'une recherche sur le net, j'ai modifié quelques proportions. Le résultat est plutôt réussi !

La prochaine fois, je tenterai d'en refaire avec d'autres couleurs (plus vives) et d'autres saveurs...avec des arômes naturels (liquide)

 Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 

 

 Ces petites gourmandises vous tentent ?

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour les réaliser  (pour environ 40 bonbons,  mais attention, cela dépend du format de vos moules)

- 8 feuilles de gélatines (vous pouvez également utiliser de l'agar-agar)

- 85 ml de sirop de fraise (vous pouvez bien sûr utiliser celui de votre choix selon vos goûts)

- 40 ml d'eau

- Quelques gouttes de jus de citron 

- Quelques gouttes de colorant si vous souhaitez un bonbon plus coloré (facultatif)

Pour ma part, j'ai utilisé un colorant rouge puis un bleu en supplément pour obtenir un violet

 

La préparation ? Rien de plus simple et de plus rapide 

1- Faites trempez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide

2- Pendant ce temps, dans un bol adapté au passage micro-ondes, versez le sirop, l'eau, le jus de citron, mélangez le tout et passez cette préparation 40 secondes au micro-ondes

3- Quand la préparation est encore chaude, ajoutez les feuilles de gélatines essorées, mélangez le tout de façon homogène et ajoutez si vous le souhaitez le colorant (j'en ai utilisé pour ma part)

4- Versez la préparation dans vos moules à bonbons et réservez au frais 1 h (ou plus)

 

Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 

Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 

5- Démoulez délicatement 

 

 Bonne dégustation !

 

 

Je vous souhaite une douce journée,

A bientôt, avec gourmandise...

Recette à venir : "Crème mousseuse gourmande aux Chamallows"

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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05 novembre 2015

Sucettes caramel au miel au coeur tendre

   

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Aujourd'hui, me voici de retour avec une petite recette gourmande et sucrée qui n'est pas sans rappeler les douceurs de notre enfance.

Des sucettes au caramel et au miel, un vrai délice pour les enfants...mais aussi pour les grands gourmands que nous sommes... 

 

 

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 

Cela vous tente ?

Voici les ingrédients pour  10  sucettes environ (selon le format de vos moules) :

-  100 g de sucre

-  100 g de miel (pour moi du miel de châtaigne, un délice)

- 100 g de beurre (demi-sel)

- Le jus d'1 citron

- Moules à sucettes + bâtons

 

Et maintenant, place à la préparation :

1- Faire fondre le beurre, le miel et le sucre dans une casserole, puis ajoutez le jus de citron

2- Mélangez la préparation à feu doux pendant environ 15 mn (il faut un peu de patience :)  )

 

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 

3- Mettez cette préparation dans vos moules et laissez refroidir 5 mn à température ambiante avant d'ajouter vos bâtons de sucettes

 

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 

4- Mettez au réfrigérateur durant au moins 1 h (le résultat est un caramel au miel au coeur tendre)

5- Démoulez délicatement et savourez 

 

 

 

Bonne dégustation !

A bientôt,

  

 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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