08 juillet 2017

Ma terrine à la Macédoine de légumes et aux œufs durs

 

Ma terrine de Macédoine de légumes et aux œufs durs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je publie aujourd'hui une recette de terrine à la Macédoine de légumes et aux œufs durs.

Cette terrine se déguste très froide (il faut donc la préparer à l'avance), accompagnée par exemple d'une salade : de quoi bien se rafraîchir pendant les chaudes journées.

Je vous rappelle que vous pouvez me retrouver sur mon groupe fermé Facebook "La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées) : lien direct et cliquable ICI  N'hésitez pas à nous y rejoindre, vous êtes toutes et tous les bienvenus (un concours est d'ailleurs d'actualité, 3 lots sont en jeu)

 

Revenons à notre terrine ;) 

 

Voici ce qu'il vous faut pour la réaliser :

- 1 grosse boîte de Macédoine de légumes

- 8 œufs (4 durs + 4 )

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 100 g de gruyère râpé

- Du sel (pour ma part, j'ai utilisé du sel marin aux plantes et légumes frais)

-  Du poivre 

- Du persil

 

Prêt pour la réalisation ? 

- Cuire 4 œufs durs à l'avance

- Bien égoutter votre macédoine un peu à l'avance également

- Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)

- Dans un récipient, battre 4 œufs en omelette, ajouter un peu de sel, un peu de poivre et un peu de persil

Ajouter à vos œufs battus, la crème fraîche, bien mélanger et ajouter ensuite votre fromage râpé et bien mélanger le tout de façon homogène

- Dans un moule à cake (préalablement beurré ou huilé s'il n'est pas en silicone), verser votre macédoine bien égouttée (la grosse boîte doit normalement pratiquement remplir votre moule)

- Placer à peu près au centre vos 4 œufs durs (position "allongée") sur toute la longueur de votre moule à cake

- Verser votre préparation (œufs battus, crème fraîche, fromage) par dessus

- Mettre au four environ 35 mn (bien surveiller la cuisson entre temps, votre pain doit être légèrement doré)

- Sortir du four, attendre un peu et le démouler délicatement

- Attendre un peu, filmer et placer votre terrine au réfrigérateur quelques heures de façon à pouvoir la servir bien froide, elle n'en sera que meilleure

 

Bonne journée et bonne dégustation :) 

 

A bientôt,

Biduline

 

 

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22 février 2017

Petite idée sympa : Tortillas jambon/cheddar aux épices Tex-Mex

Tortillas Jambon-Cheddar aux épices Tex-Mex de l'île aux épices - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Voici une petite idée rapide et sympa pour le repas du soir ou encore à couper en rondelles et à servir au moment de l'apéro.

C'est très très bon et bien relevé grâce aux bonnes épices de l'île aux Epices :) 

 

Pour réaliser 4 tortillas jambon/cheddar aux épices Tex-Mex, il vous faut :

- 4 tortillas de blé

- 4 tranches de jambon (pour moi du fumé)

- Du cheddar

- Des épices Tex-Mex (cliquer ICI pour découvrir des épices au top)

 

La préparation est toute simple :

- Préchauffer le four à 120°C

- Placer la tranche de jambon sur la tortilla

- Par-dessus le jambon, disposer du cheddar sur toute la tranche (quantité selon vos goûts)

- Disposer des épices Tex-Mex

- Rouler la tortilla

- Enfourner pendant environ 15 mn en surveillant bien (le temps que le fromage fonde)

 

Et c'est prêt, facile non ? :) 

 

Je vous souhaite une très bonne soirée,

A bientôt avec gourmandise,

Biduline

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13 février 2017

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, je publie "salé" ! :)

Ce week-end, j'ai réalisé un feuilleté au camembert et au lard fumé.

Vous me direz "Bonjour les calories" mais après tout et de temps en temps, ça ne fait pas de mal ;) 

De quoi se réconforter de ce froid hivernal...en le partageant avec les personnes que l'on aime

 

Pour un feuilleté à partager il vous faut :

- 1 pâte feuilletée toute prête

- 1 camembert de qualité

- 4 à 5 tranches de lard fumé

- Du thym, des herbes de Provence (selon vos goûts)

- 1 jaune d'œuf (pour dorer la pâte)

Et c'est tout !

 

 

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé - La cuisine de Biduline

 

 

Pour la préparation :

- Dérouler la pâte feuilletée et disposer le camembert au centre (en ayant retirer préalablement et grossièrement la crôute au dessus du fromage)

- Sur le fromage, disposer du thym (ou autres herbes selon vos goûts)

- Entourer le camembert de lard fumé et en disposer aussi sur le dessus

- Replier le contour de la pâte par dessus le fromage en retirant le surplus de pâte délicatement (le surplus peut vous servir pour réaliser quelques motifs selon vos inspirations (pour ma part, j'ai voulu réaliser une forme de panier)

(Veiller à bien "refermer" le feuilleté pour que le camembert ne coule pas en cours de cuisson)

- A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus de pâte feuilletée avec un jaune d'œuf battu

- Enfourner à 220°C pendant plus ou moins 30 mn (tout dépend de la pâte et de votre four donc bien surveiller en cours de cuisson)

 

A l'ouverture du panier, voici le résultat :

Mon panier feuilleté au camembert et au lard fumé - La cuisine de Biduline

Miam .... à déguster tel quel ou encore avec du pain, ou une petite salade en accompagnement....

 

Je vous souhaite une très bonne journée,

A très bientôt....

Biduline

 

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01 février 2017

Mes Pizzaguettes (Jambon/Cheddar et Jambon/Chèvre)

Mes Pizzaguettes - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonsoir à tous les gourmands,

J'ai trouvé sur la toile une idée bien sympathique pour un petit repas du soir à déguster autour d'une table ou même confortablement dans son canapé.

Une idée originale, qui change de la pizza traditionnelle (même si elle aussi est très bonne !) 

C'est facile, c'est rapide à faire et vous pouvez les garnir selon vos goûts et vos envies :)

 

Voici les miennes, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main et tout le monde s'est régalé à la maison !

Ce qu'il vous faut pour 2 à 3 personnes (selon votre appétit) :

- 1 baguette entière

- 1 paquet de jambon fumé râpé

- 1 petite boîte de préparation à la tomate pour pizza

- Du cheddar râpé

- Du chèvre (ici de chez mon partenaire Rians)

- De l'emmental râpé

- Quelque olives noires

- Des herbes

- De l'huile d'olive 

 

********

 

La préparation est très facile !

1- Couper votre baguette (pour moi en 3 parts), et couper ensuite les parts dans le sens de la longueur, vous vous retrouverez donc ici avec 6 morceaux en tout

2- Commencer par mettre une couche de préparation à la tomate spéciale pizza sur vos parts de baguette

3- Puis par-dessus, disposer le jambon râpé

4- Puis, disposer votre fromage (de mon côté, j'ai réalisé des parts avec du cheddar et des parts avec du chèvre et de l'emmental râpé)

5- Vous pouvez déposer quelques olives noires

6- Il est temps d'ajouter vos herbes sur vos pizzaguettes et d'ajouter un filet d'huile d'olive sur la longueur des parts

7- Enfourner dans un four préchauffer à 200°C et sur du papier sulfurisé

 

Voilà ce que ça donne avant de chauffer :

Mes Pizzaguettes - La cuisine de Biduline

 

8- Cuire une dizaine de minutes en surveillant bien (il faut attendre que le fromage fonde et que la baguette devienne croustillante)

 

Ne reste plus qu'à se régaler !!! 

Mes Pizzaguettes - La cuisine de Biduline

 

A très bientôt pour d'autres idées de recettes :)

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

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28 janvier 2017

Mon omelette aux Chips Bret's (saveur petits oignons)

 

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, un plat salé qui ravira à coup sûr les enfants mais qui peut se servir également au moment de l'apéro en la coupant en petits morceaux. 

C'est bien connu, les plats les plus simples sont souvent les meilleurs et cette recette se réalise très simplement et très rapidement ! 

A la cuisson, les chips se ramolissent et donnent de la saveur à votre omelette.

Je remercie mon partenaire BRET'S pour leur généreux colis de chips aux saveurs variées (je vous invite à découvrir leur site ICI, des produits délicieux).

 J'ai donc voulu tester une recette à base de chips qui sort un peu de l'ordinaire et le résultat nous a enchanté :) 

Je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le site 750 g

 

Dans un premier temps, voici ce que j'ai reçu, ça donne l'eau à la bouche !  :) 

Différentes saveurs vraiment originales (Bret's propose une gamme très variée, il y en a pour tous les goûts)

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 Et maintenant, place à la recette !

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser une omelette pour 1 personne :

- 3 œufs

- Environ 50 g de chip's (ici, pour ma part, des chips de mon partenaire BRET'S, arômatisée "petits oignons")

- 2 cuillères à soupe de lait 

- Des herbes (selon vos goûts)

- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif) 

- 1 peu d'huile pour la cuisson

 

La préparation, c'est tout simple

1- Dans un saladier, fouetter vos œufs en omelette avec le lait, vos herbes (et la moutarde si vous le souhaitez)

2- Dans une poêle huilée (olive, tournesol selon vos goûts) et chauffée, verser la préparation précédente

3- Ecraser grossièrement vos chips et parsemer vos œufs battus

4- Faire cuire jusqu'au résultat de cuisson souhaité 

 

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Bon appétit !

 

A bientôt,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

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07 novembre 2015

Muffin salé au Pesto (coeur fromage fondu)

  

Muffin au Pesto et vache qui rit - La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonsoir à toutes et à tous,

Je vous propose une recette de muffin salé qui a eu beaucoup d'effet à la maison.

Un gôut original de muffin qui change des "classiques" (ces derniers étant tout aussi bons tout de même)

Vous pouvez accompagner ce muffin salé avec une salade

J'ai trouvé la recette sur le site  "La Vache qui rit"

Bon appétit !!!

 

 

Muffin au Pesto et vache qui rit - La cuisine de Biduline

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour 6 gros muffins :

- 220 g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 3 cuillères à soupe de pesto

- 7 portions de fromage fondu (Vache qui rit)

- 1/2 sachet de levure chimique

 - Une poignée de pignons de pin (malheureusement, je n'en avais pas sous la main pour cette fois)

- Un peu de poivre

 

Prêt pour la préparation ?  C'est parti !

1- Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les 2 oeufs et les 3 cuillères de pesto

2- Coupez 4 portions de "Vache qui rit" en plusieurs morceaux puis les incorporer au mélange précédent

3- Versez le lait et poivrez selon votre goût

4- Mélangez la pâte, cette dernière doit avoir un aspect granuleux

5- Remplissez vos moules à muffins jusqu'à la moitié, puis poser la moitié d'une portion de fromage et recouvrir du reste de pâte

 

Muffin au Pesto et vache qui rit - La cuisine de Biduline

 

6- Parsemez de pignons de pin et enfournez à 180° pendant 25 mn

 

Muffin au Pesto et vache qui rit - La cuisine de Biduline

 

 

A déguster froid ou à température ambiante

 

 

A bientôt, avec gourmandise...

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

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10 juillet 2014

Billes croustillantes de poulet

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette provenant d'un bouquin de presse culinaire acheté il y a quelques temps maintenant.

En prenant le temps de le feuilleter, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plu, une façon originale de cuisiner le poulet.

Le test est donc fait et ce fut très bon !!!

Vous pouvez réaliser ces billes pour un apéro dînatoire par exemple (c'était d'ailleurs la suggestion du bouquin) mais vous pouvez également vous en servir comme plat principal, accompagnées de riz ou pourquoi pas d'une salade.

Je tiens à vous remercier infiniment une fois de plus et par la même occasion de vos passages sur notre blog qui se font de plus en plus nombreux ainsi que pour vos commentaires...c'est toujours un réél plaisir !

Excellente journée à toutes et tous...  

 

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Si vous souhaitez à votre tour les réaliser, voici ce qu'il vous faut (ici, pour environ 20 billes) :

- 300 g d'escalopes de poulet

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuill. à soupe de farine

- 1/2 cuill. à café de sel

- 1 cuill. soupe de ciboulette (pour ma part, n'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé des herbes de Provence)

 Pour la panure :

J'ai utilisé une chapelure prête à l'emploi qui donne un bon résultat pour gagner un peu de temps mais si vous désirez vous lancer dans une "maison", voici ce qu'il vous faut :

- 3 cuill. à soupe de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 80 g de chapelure

- Huile à frire (pour un résultat plus "sain", j'ai utilisé de l'huile d'olive)

 

Vous êtes prêts pour la préparation ?

- Cuire la viande de poulet dans de l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux et placez-la dans un bol mixeur

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- Mixez la viande puis ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, salez et mixez de nouveau

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- Ajoutez la ciboulette, puis formez 20 boulettes de la taille d'une noix

- Roulez-les dans la farine, puis les jaunes d'oeufs et ensuite dans la chapelure

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- Mettez dans un bain d'huile à frire à chauffer puis plongez les billes de poulet pour les faire dorer, cela prend environ 3 mn.

- Retirez les billes à l'aide d'une écumoire et placez-les sur du papier absorbant.

- Servez chaud, accompagné de sauce barbecue ou de ketchup

 

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 Bon appétit !

 

A bientôt... 

 

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24 novembre 2011

Courgettes rondes farcies à ma façon

 

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Ci-dessus, ma présentation 

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

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Bonjour,

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Aujourd'hui, je vous propose un plat salé :

Une envie de légumes...j'avais quelques courgettes rondes et j'ai donc décidé de les farcir, nous nous sommes bien régalés !

Al'occasion, j'en referais sans hésiter !

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Meilleur du Chef.com  (que j'ai modifiée pour faire à ma façon)

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Vous désirez ma version ?

Voici les ingrédients qu'il vous faut (pour 8 à 10 courgettes farcies) :

- Des courgettes rondes

- 1 boîte de pulpe de tomates coupées en dés (400 g)

- 1 gros oignon

- 500 g de chair de viande (pour moi porc et veau mélangés)

- 300 g de riz blanc

- Un peu d'huile d'olive

- Un oeuf

- De la mie de pain (l'équivalent de 2 tartines)

- Du sel, du poivre, un peu d'ail semoule, un peu de laurier, du Sel de Guérande aux légumes (mon partenaire)

- Un peu de gruyère râpé

 

Prêts pour la préparation ?

- Cuire votre riz blanc dans une casserole

- Lavez vos courgettes, puis les cuire pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée en ayant préalablement coupé les 2 extrémités

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- Une fois vos courgettes cuites, évidez les, retirez la pulpe de chacune d'elle et réservez

- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon coupé en lamelles et ajoutez la boîte de pulpe de tomates puis la pulpe des courgettes : laissez mijoter quelques mn.

- Ajoutez sel, Sel de Guérande aux légumes, poivre, laurier, ail semoule et mélangez bien le tout

- Faites cuire votre viande dans la préparation puis ajoutez ensuite la mie de pain et l'oeuf, bien lier le tout

- Egoutez votre riz et versez le dans la préparation en mélangeant bien

- Farcir vos courgettes sans oublier d'ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus

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- Mettre au four (préchauffé à 200°C) pendant 25 mn environ (bien surveiller la cuisson entre temps)

 

Ne reste plus qu'à servir et se régaler !

 

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Bon appétit !

 

A bientôt...

Virginie de

cuisinebiduline

 

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22 juillet 2011

Flan de chou-fleur

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour à toutes et tous,

Je vous propose aujourd'hui un flan de chou-fleur.

Très bonne expérience culinaire à réaliser pour les amateurs de ce légume qui change du traditionnel gratin.

Très bonne journée à vous et merci pour vos passages sur notre blog qui nous font toujours autant plaisir...

  

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Pour le réaliser, il vous faut (ici pour 5 ramequins individuels) :

- 1 chou-fleur

- 150 g de crème fraîche (j'ai pris une légère pour en faire une version "light" mais vous pouvez en utiliser bien entendu une autre)

- 5 oeufs

- 1 à 2 cuillères à café de curry (pour relever le goût)

- Fromage râpé (emmental ou comté par exemple)

- Sel, poivre

 

Préparation (toute simple !) :

- Dans un premier temps, faites blanchir votre chou-fleur dans de l'eau bouillante salée (pendant une dizaine de minutes environ)

- Mixer ensemble le chou-fleur, les oeufs ainsi que la crème fraîche

- Salez et poivrez votre préparation à votre convenance en y ajoutant le curry en veillant à bien mélanger

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- Versez le tout dans vos ramequins

- Faites cuire vos ramequins au bain-marie dans votre four à 150° pendant 45mn en surveillant bien la cuisson entre temps

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- Au bout des 45mn de cuisson, ajoutez votre fromage râpé au dessus de chaque récipient (quantité à votre convenance) et laissez cuire de nouveau à 150° pendant 5 mn (juste le temps que le fromage fonde)

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- Enfin, mettez en position grill une petite dizaine de mn (le temps que le dessus gratine)

- Ne reste plus qu'à sortir du four !

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Vous pouvez déguster vos flans chauds ou pourquoi pas froids, accompagnés d'une sauce tomate par exemple, d'un peu de salade et de jambon du pays.

 

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Bonne dégustation !

 

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20 juillet 2011

Crêpes fourrées au thon et tomates

 

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Ci-dessus, ma présentation

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de crêpes fourrées au thon et tomates accompagnées de sauce béchamel, qui change de la recette traditionnelle de la fameuse ficelle picarde même si bien sûr cette dernière reste un de mes plats favoris.

(La recette est un peu longue à lire puisque j'ai voulu noter en détail chaque préparation distinctement)

Je vous souhaite une très bonne journée...

 

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Liste des ingrédients

* POUR LA PÂTE A CRÊPES :

- 3 oeufs

- 180g de farine

- 1 pincée de sel

- 50cl de lait

- 2 cuillères à soupe de beurre fondu

- Un peu de bière (selon les goûts)

 

* POUR LA SAUCE BECHAMEL :

- 45g de beurre
- 45g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
- Un peu de sel et poivre

 


* LES AUTRES INGREDIENTS (pour 6 crêpes fourrées environ) :
 
- 3 boîtes de thon (naturel)
- Sauce tomate au choix selon les goûts (pour moi sauce tomate cuisinée aux petits légumes en tube PANZANI)
- 2 grosses tomates
- Un peu d'huile d'olive
- Tomates cerises (pour la garniture)
- Un peu de basilic

 

Préparation :

*POUR LA PÂTE A CRÊPES :

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- Tamisez la farine avec le sel

- Incorporez les oeufs puis délayez petit à petit votre préparation avec le lait puis la bière

- Ajoutez à la préparation le beurre fondu

- Laissez reposer votre pâte minimum 1h, à température ambiante

- Avant de cuire votre pâte, ajoutez un peu de lait si nécessaire si la pâte vous paraît trop épaisse.

 

*POUR LA SAUCE BECHAMEL :

- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre

- Ajoutez la farine et mélangez doucement mais régulièrement pendant 2 à 3 mn (le mélange doit être homogène)

- Ajoutez ensuite le lait froid petit à petit et mélangez en même temps jusqu'à ce que la sauce s'épaissise

- Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade selon vos goûts

 

*POUR LE FOURRAGE  :

- Lavez et coupez vos tomates en petits morceaux (en vidant le maximum de jus) puis faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

- Dans un récipient, mélangez le thon avec un peu de sauce tomate ainsi que les tomates

- Ajoutez à cette préparation la sauce béchamel (quantité à incorporer selon vos goûts : pour ma part j'en ai réservé un peu afin de recouvrir mes crêpes avant d'enfourner)

- Ajoutez cette préparation dans vos crêpes et roulez ces dernières

- Garnissez le dessus de vos crêpes avec un peu de béchamel (et même un peu de gruyère si vous le désirez)

- Enfournez dans un four préchauffé et passer sous le grill une bonne dizaine de minutes (bien vérifier la cuisson entre temps)

 

*POUR LA GARNITURE :

Pour ma part, avant d'enfourner, j'ai opté pour des tomates cerises coupées en 2 sur lesquelles j'ai ajouté ensuite un peu de basilic. Vous pouvez également accompagner vos crêpes d'un peu de salade.

 

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Bonne dégustation !      

 

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