01 septembre 2017

Mes verrines de Tiramisu aux framboises

 

 

Bonjour à tous les gourmands

 

Mes verrines de Tiramisu aux framboises - La cuisine de Biduline

*** Ci-dessus, mes verrines de Tiramisu aux framboises***

Recette réalisée par Biduline 

 

 

 

Je vous présente mes verrines de Tiramisu aux framboises (avec un coulis fait maison)

 

C'était très bon et très frais en bouche :) A refaire sans hésiter, même en déclinant les saveurs :)

 

Il y a quelques jours, je vous avais promis la recette, la voici :

 

Ce qu'il vous faut (j'ai réalisé 2 grosses verrines et 5 petites mais tout dépend de la taille de vos verrines)

- 250 g de Mascarpone

- 3 œufs

- 60 g de sucre en poudre

- Environ 10 biscuits (type boudoirs)

Pour le coulis de framboises :

- Environ 500 g de framboises fraîches

- 3 cuillères à soupe de sucre (adapter selon le résultat souhaité)

- Quelques gouttes de citron (très peu)

 

La réalisation de l'appareil à Tiramisu :

- Séparer les jaunes des blancs d'œufs

- Battre les jaunes avec le sucre de façon très rapide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

- Ajouter le Mascarpone, bien mélanger le tout

- Monter les blancs en neige ferme et les ajouter très délicatement au mélange précédent

- Réserver au frais

*****

Place au coulis de framboises (j'ai gardé quelques framboises entières pour la présentation) :

- Passer les framboises très rapidement sous l'eau pour les rincer

- Les passer au Blender ou au mixeur avec le sucre et à peine quelques gouttes de jus de citron  jusqu'à un résultat bien lisse 

(si vous souhaitez retirer les grains, passer la préparation au chinois)

- Réserver

 

Montage des verrines (vous pouvez bien sûr varier selon vos idées et inspirations) :

- J'ai commencé par émietter et bien tasser un boudoir au fond de la verrine puis ajout du coulis par dessus (le jus du coulis mouillera suffisamment vos boudoirs)

- Puis une couche de crème (pour ma part à la poche à douille)

- Puis à nouveau une couche de biscuits émiettés, ajouter du coulis par dessus puis une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à remplissage de vos verrines (terminer par une couche de crème à la poche à douille pour une plus belle présentation)

- Décorer selon vos goûts 

- Réserver au frais quelques heures au moins avant dégustation

 

Je vous souhaite une bonne dégustation

*****

 

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A très bientôt,

Biduline

 

Posté par Vivie_Biduline à 14:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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17 novembre 2015

Fruits rouges en gelée de Champagne

  

Fruits rouges en gelée de Champagne - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine originale, aux fruits rouges en gelée de Champagne...Des verrines très rapides à réaliser, qui seront du plus bel effet sur la table pour vos invités...

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans l'un de mes livres de cuisine et j'ai effectué quelques modifications

 

 

Fruits rouges en gelée de Champagne - La Cuisine de Biduline

 

 

 Si vous souhaitez la réaliser, voici ce qu'il vous faut pour 6 verrines de taille "moyenne" :

- 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)

- 50 g de sucre en poudre

- 6 cl d'eau

- 50 cl de champagne (ou de mousseux)

- 300 g de fruits rouges de votre choix

- Quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

 

Place à la préparation

1- Nettoyer les fruits rouges

2- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

3- Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition (si vous souhaitez ajouter quelques gouttes de colorant rouge, c'est le moment)

4- En dehors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, mélangez bien et laisser tiédir quelques instants

5- Mélanger la préparation précédente au champagne

6-  Répartir les fruits rouges dans les verrines

7- Verser la préparation au champagne par-dessus

8- Placer quelques heures au réfrigérateur (le temps que la gelée prenne)

L'idéal est de les préparer la veille au soir pour le lendemain

 

 

Bonne dégustation, avec modération bien sûr...

 

 

A bientôt avec gourmandise, 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

Posté par Vivie_Biduline à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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