07 novembre 2015

Bonbons colorés gélifiés (recette express)

 Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Après la recette des sucettes caramel au miel, restons dans la douceur avec cette fois, la réalisation de bonbons colorés gélifiés.

J'ai depuis quelque temps le coffret recettes réalisées toutes à base de bonbons Haribo avec 2 moules, je n'avais pas encore eu l'occasion d'utiliser ces moules, c'est désormais chose faite !  Concernant la recette en elle-même, je me suis inspirée d'une recette trouvée au hasard d'une recherche sur le net, j'ai modifié quelques proportions. Le résultat est plutôt réussi !

La prochaine fois, je tenterai d'en refaire avec d'autres couleurs (plus vives) et d'autres saveurs...avec des arômes naturels (liquide)

 Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 

 

 Ces petites gourmandises vous tentent ?

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour les réaliser  (pour environ 40 bonbons,  mais attention, cela dépend du format de vos moules)

- 8 feuilles de gélatines (vous pouvez également utiliser de l'agar-agar)

- 85 ml de sirop de fraise (vous pouvez bien sûr utiliser celui de votre choix selon vos goûts)

- 40 ml d'eau

- Quelques gouttes de jus de citron 

- Quelques gouttes de colorant si vous souhaitez un bonbon plus coloré (facultatif)

Pour ma part, j'ai utilisé un colorant rouge puis un bleu en supplément pour obtenir un violet

 

La préparation ? Rien de plus simple et de plus rapide 

1- Faites trempez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide

2- Pendant ce temps, dans un bol adapté au passage micro-ondes, versez le sirop, l'eau, le jus de citron, mélangez le tout et passez cette préparation 40 secondes au micro-ondes

3- Quand la préparation est encore chaude, ajoutez les feuilles de gélatines essorées, mélangez le tout de façon homogène et ajoutez si vous le souhaitez le colorant (j'en ai utilisé pour ma part)

4- Versez la préparation dans vos moules à bonbons et réservez au frais 1 h (ou plus)

 

Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 

Bonbons gélifiés La cuisine de Biduline

 

5- Démoulez délicatement 

 

 Bonne dégustation !

 

 

Je vous souhaite une douce journée,

A bientôt, avec gourmandise...

Recette à venir : "Crème mousseuse gourmande aux Chamallows"

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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05 novembre 2015

Sucettes caramel au miel au coeur tendre

   

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Aujourd'hui, me voici de retour avec une petite recette gourmande et sucrée qui n'est pas sans rappeler les douceurs de notre enfance.

Des sucettes au caramel et au miel, un vrai délice pour les enfants...mais aussi pour les grands gourmands que nous sommes... 

 

 

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 

Cela vous tente ?

Voici les ingrédients pour  10  sucettes environ (selon le format de vos moules) :

-  100 g de sucre

-  100 g de miel (pour moi du miel de châtaigne, un délice)

- 100 g de beurre (demi-sel)

- Le jus d'1 citron

- Moules à sucettes + bâtons

 

Et maintenant, place à la préparation :

1- Faire fondre le beurre, le miel et le sucre dans une casserole, puis ajoutez le jus de citron

2- Mélangez la préparation à feu doux pendant environ 15 mn (il faut un peu de patience :)  )

 

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 

3- Mettez cette préparation dans vos moules et laissez refroidir 5 mn à température ambiante avant d'ajouter vos bâtons de sucettes

 

Sucettes caramel au miel - La cuisine de Biduline

 

4- Mettez au réfrigérateur durant au moins 1 h (le résultat est un caramel au miel au coeur tendre)

5- Démoulez délicatement et savourez 

 

 

 

Bonne dégustation !

A bientôt,

  

 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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01 novembre 2015

Rochers Coco

Rochers Coco - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Aujourd'hui, une petite recette sucrée toute simple ...et tellement gourmande !

Il me restait 2 blancs d'oeufs à utiliser, pour éviter de les gâcher, j'ai donc réalisé des rochers coco

(Très rapide et facile !)

J'ai trouvé la recette sur le très joli blog  "Il était une fois la pâtisserie"  (et recette largement inspirée de Monsieur Christophe Felder)

Le résultat est vraiment délicieux (à la fois moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur)...Miam, un régal !

 

Rochers Coco - La Cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette vous même, je vous la propose ci-dessous

Dans un premier temps, voici les ingrédients qu'il vous faut pour 12 Rochers :

- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
 

******


Voici maintenant la préparation :


1-  D'abord, préchauffez votre four à 220°C.

2- Mélangez ensemble tous les ingrédients de façon homogène (noix de coco râpé, sucre et blancs d'oeufs)

3- Chauffez cette préparation au bain-marie pendant 10 mn (cela permet de garder plus de moelleux à l'intérieur lors de la cuisson)

4- Après le bain-marie, façonnez chaque rocher comme vous le souhaitez

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5- Disposez les rochers sur du papier cuisson (veillez à ne pas trop les rapprocher les uns des autres sur le papier cuisson)

6- Enfournez durant 6 à 8 mn environ selon le résultat souhaité (peu doré, très doré...)

Surveillez bien la cuisson entre temps

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Bonne dégustation...

Rochers Coco - La Cuisine de Biduline

 

 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

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20 octobre 2015

Mon blog prend des couleurs !

 

Bonjour à toutes et tous,

Mon blog est actuellement en cours de "relooking" et sera prochainement de retour avec de nouvelles recettes...

Durant cette période, des incohérences peuvent être rencontrées (couleurs, décors, style d'écriture...etc...), veuillez ne pas en tenir compte,

Je vous remercie de votre compréhension et ... à très vite, avec plaisir et gourmandise :)

 

Vivie (Biduline)

 

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26 octobre 2014

Moelleux chocolat/coco (coeur fondant)

 

 

Moelleux chocolat/coco (La cuisine de Biduline)

(ci-dessus, ma présentation)

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour,

Aujourd'hui, petit recette sympa, rapide et facile pour les amateurs du duo chocolat/coco.

Nous nous sommes bien régalés à la maison.

 

 

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Je vous propose donc la recette réalisée 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 oeufs

- 20 g de sucre roux

- 55 g de sucre fin blanc

- 70 g de coco râpé

- 35 g de farine

- 100 g de beurre

- 120 g de chocolat noir

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

- Préchauffer votre four à 200°

- Beurrer 6 ramequins (ou 2 petits moules)

- Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

- Ajouter la farine + coco râpé, fouetter à nouveau.

- Ajouter le demi sachet de levure 

- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, mélanger bien cette préparation puis l'ajouter au mélange précédent.

- Fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène

- Répartisser la préparation dans vos ramequins (ou petits moules) préalablement beurrés.

- Mettre au four environ 15 à 20 mn (en surveillant bien la cuisson selon le résultat souhaité - plus ou moins cuit)

- Démouler délicatement

- Servir de préférence tiède (pourquoi pas accompagné d'une boule de glace vanille)

 

Bonne dégustation !

 

 

A bientôt...

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

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20 juillet 2014

Verrines "express" à base de "Petit Beurre"', chocolat et rhum ambré

 

 

Verrines

   Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

  

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert à réaliser très rapidement et très facilement, qui a son effet au résultat.

 

 

Verrine "express" à base de "Petit Beurre", chocolat et rhum ambré

 

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour l'équivalent de 4 verrines :

- 1 paquet de "Petit Beurre" (environ)

- Du rhum ambré (l'équivalent d'une petite tasse à café "expresso")

- De l'eau

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- Des amandes effilées

 

 

 

Réalisation :

- Dans une casserole, faites fondre votre chocolat noir en ayant pris le soin d'y ajouter un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une spatule puis réservez.

- Dans un récipient, versez du rhum ambré que vous couperez avec de l'eau (moitié/moitié) et mélanger uniformément cette préparation liquide.

- Dans chaque verrine, disposez 1 petit beurre que vous aurez préalablement trempé dans la préparation "eau/rhum" afin de le ramollir, cassez le petit beurre en 4 parties et disposez dans le fond de la verrine.

- Par dessus, disposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation de chocolat fondu

- Puis répétez l'opération plusieurs fois avec une nouvelle couche de petit beurre, puis de chocolat afin de remplir la verrine à votre convenance (petit conseil, ne faites pas de "grosses" verrines pour pouvoir apprécier juste ce qu'il faut)

- Terminez par une cuillère de chocolat fondu et par dessus, parsemez d'amandes effilées.

 

Selon vos goûts, vous pouvez également réaliser une crème pâtissière qui peut agréablement accompagnée ce petit dessert.

 

  

 Bonne dégustation !

 

 

A bientôt...

 

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

 

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10 juillet 2014

Billes croustillantes de poulet

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette provenant d'un bouquin de presse culinaire acheté il y a quelques temps maintenant.

En prenant le temps de le feuilleter, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plu, une façon originale de cuisiner le poulet.

Le test est donc fait et ce fut très bon !!!

Vous pouvez réaliser ces billes pour un apéro dînatoire par exemple (c'était d'ailleurs la suggestion du bouquin) mais vous pouvez également vous en servir comme plat principal, accompagnées de riz ou pourquoi pas d'une salade.

Je tiens à vous remercier infiniment une fois de plus et par la même occasion de vos passages sur notre blog qui se font de plus en plus nombreux ainsi que pour vos commentaires...c'est toujours un réél plaisir !

Excellente journée à toutes et tous...  

 

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Si vous souhaitez à votre tour les réaliser, voici ce qu'il vous faut (ici, pour environ 20 billes) :

- 300 g d'escalopes de poulet

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuill. à soupe de farine

- 1/2 cuill. à café de sel

- 1 cuill. soupe de ciboulette (pour ma part, n'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé des herbes de Provence)

 Pour la panure :

J'ai utilisé une chapelure prête à l'emploi qui donne un bon résultat pour gagner un peu de temps mais si vous désirez vous lancer dans une "maison", voici ce qu'il vous faut :

- 3 cuill. à soupe de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 80 g de chapelure

- Huile à frire (pour un résultat plus "sain", j'ai utilisé de l'huile d'olive)

 

Vous êtes prêts pour la préparation ?

- Cuire la viande de poulet dans de l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux et placez-la dans un bol mixeur

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- Mixez la viande puis ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, salez et mixez de nouveau

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- Ajoutez la ciboulette, puis formez 20 boulettes de la taille d'une noix

- Roulez-les dans la farine, puis les jaunes d'oeufs et ensuite dans la chapelure

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- Mettez dans un bain d'huile à frire à chauffer puis plongez les billes de poulet pour les faire dorer, cela prend environ 3 mn.

- Retirez les billes à l'aide d'une écumoire et placez-les sur du papier absorbant.

- Servez chaud, accompagné de sauce barbecue ou de ketchup

 

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 Bon appétit !

 

A bientôt... 

 

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30 mai 2014

Petites quiches aux tomates et fromage frais

 

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Ci-dessus, ma présentation

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Je vous propose ce petit dérivé de quiche, qui change de l'ordinaire et qui à la sortie du four est un vrai régal, je tenterai de nouveau l'expérience avec un autre fromage frais tellement c'était bon...

 

Ingrédients pour 4 quiches individuelles :

- 300 g de pâte brisée (pour moi et pour cette fois, déjà toute prête)

- 1 barquette de 150g de fromage frais (j'ai choisi pour cette première expérience le St Môret qui a donné un excellent résultat)

- 30 cl de lait

- 2 oeufs

- 100 g de tomates cerises

- 80 g de parmesan

- Basilic

- Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez la pâte brisée et découpez y 4 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce par exemple et garnissez en 4 moules à tartelettes.

Disposez le fromage frais dans un récipient et travaillez-le à la cuillère en bois durant quelques dizaines de seconde puis délayez le progressivement avec le lait.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un, salez et poivrez à votre convenance.

Continuez à mélanger et incorporez le parmesan à la préparation.

Répartissez dans les 4 moules à tartelettes et déposez les tomates cerises par dessus que vous aurez préalablement lavées et dont vous aurez enlevé le jus.

Vous pouvez parsemer de basilic.

Enfournez pour 30 mn environ.

 

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Bonne dégustation !

 

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01 décembre 2011

Gâteau aux noix saveur praliné

 

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Ci-dessus, ma présentation 

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

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Bonjour,

 

Une envie de dessert aux saveurs automnales ?

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Voilà une idée de recette que j'ai réalisée et dont le résultat est très bon :

Un gâteaux aux noix, saveur praliné, très simple et très rapide :

Le goût est très appréciable, se rapprochant d'un résultat de biscuit moelleux.

Je partage donc avec plaisir cette recette trouvée en feuilletant un magazine, que j'ai légèrement modifiée...

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour un gâteau de 4 à 6 personnes :

- 100 g de cerneaux de noix (pour moi : 50 g de cerneaux + 50 g de pralin)

- 3 oeufs

- 20 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de farine

- Pâte à tartiner au praliné (facultatif)

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Voici la préparation :

- Enduisez de beurre mou un moule à manqué d'environ 18 cm de diamètre

- Pulvérisez les cerneaux de noix dans le bol d'un robot électrique

- Préchauffez le four à 150°C

- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

- Mélangez au fouet électrique les jaunes et le sucre en poudre (le mélange doit devenir jaune paille)

- Incorporez à cette préparation la poudre de noix, le pralin en poudre et la farine, bien mélanger le tout

- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez un tiers de ces blancs à la pâte en remuant vivement au fouet électrique pour la rendre plus souple

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- Puis incorporez les 2 autres tiers délicatement comme pour faire une mousse

- Versez cette préparation dans le moule

- Mettre au four pendant 40 mn (bien surveiller entre temps)

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- Sortez le biscuit du four et le laisser reposer au moins 10 mn avant de démouler.

(Suggestion : vous pouvez servir ce gâteau avec par exemple une crème anglaise au café)

Pour ma part, j'ai réalisé 2 biscuits que j'ai superposé et j'ai entreposé une fine couche de pâte à tartiner saveur praliné et garni le dessus avec du pralin en poudre.

 

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Bonne dégustation !

 

A bientôt...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

 

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24 novembre 2011

Courgettes rondes farcies à ma façon

 

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Ci-dessus, ma présentation 

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

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Bonjour,

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Aujourd'hui, je vous propose un plat salé :

Une envie de légumes...j'avais quelques courgettes rondes et j'ai donc décidé de les farcir, nous nous sommes bien régalés !

Al'occasion, j'en referais sans hésiter !

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Meilleur du Chef.com  (que j'ai modifiée pour faire à ma façon)

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Vous désirez ma version ?

Voici les ingrédients qu'il vous faut (pour 8 à 10 courgettes farcies) :

- Des courgettes rondes

- 1 boîte de pulpe de tomates coupées en dés (400 g)

- 1 gros oignon

- 500 g de chair de viande (pour moi porc et veau mélangés)

- 300 g de riz blanc

- Un peu d'huile d'olive

- Un oeuf

- De la mie de pain (l'équivalent de 2 tartines)

- Du sel, du poivre, un peu d'ail semoule, un peu de laurier, du Sel de Guérande aux légumes (mon partenaire)

- Un peu de gruyère râpé

 

Prêts pour la préparation ?

- Cuire votre riz blanc dans une casserole

- Lavez vos courgettes, puis les cuire pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée en ayant préalablement coupé les 2 extrémités

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- Une fois vos courgettes cuites, évidez les, retirez la pulpe de chacune d'elle et réservez

- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon coupé en lamelles et ajoutez la boîte de pulpe de tomates puis la pulpe des courgettes : laissez mijoter quelques mn.

- Ajoutez sel, Sel de Guérande aux légumes, poivre, laurier, ail semoule et mélangez bien le tout

- Faites cuire votre viande dans la préparation puis ajoutez ensuite la mie de pain et l'oeuf, bien lier le tout

- Egoutez votre riz et versez le dans la préparation en mélangeant bien

- Farcir vos courgettes sans oublier d'ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus

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- Mettre au four (préchauffé à 200°C) pendant 25 mn environ (bien surveiller la cuisson entre temps)

 

Ne reste plus qu'à servir et se régaler !

 

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Bon appétit !

 

A bientôt...

Virginie de

cuisinebiduline

 

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