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La cuisine de Biduline

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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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8 juillet 2017

Ma terrine à la Macédoine de légumes et aux œufs durs

 

Ma terrine de Macédoine de légumes et aux œufs durs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je publie aujourd'hui une recette de terrine à la Macédoine de légumes et aux œufs durs.

Cette terrine se déguste très froide (il faut donc la préparer à l'avance), accompagnée par exemple d'une salade : de quoi bien se rafraîchir pendant les chaudes journées.

Je vous rappelle que vous pouvez me retrouver sur mon groupe fermé Facebook "La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées) : lien direct et cliquable ICI  N'hésitez pas à nous y rejoindre, vous êtes toutes et tous les bienvenus (un concours est d'ailleurs d'actualité, 3 lots sont en jeu)

 

Revenons à notre terrine ;) 

 

Voici ce qu'il vous faut pour la réaliser :

- 1 grosse boîte de Macédoine de légumes

- 8 œufs (4 durs + 4 )

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 100 g de gruyère râpé

- Du sel (pour ma part, j'ai utilisé du sel marin aux plantes et légumes frais)

-  Du poivre 

- Du persil

 

Prêt pour la réalisation ? 

- Cuire 4 œufs durs à l'avance

- Bien égoutter votre macédoine un peu à l'avance également

- Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)

- Dans un récipient, battre 4 œufs en omelette, ajouter un peu de sel, un peu de poivre et un peu de persil

Ajouter à vos œufs battus, la crème fraîche, bien mélanger et ajouter ensuite votre fromage râpé et bien mélanger le tout de façon homogène

- Dans un moule à cake (préalablement beurré ou huilé s'il n'est pas en silicone), verser votre macédoine bien égouttée (la grosse boîte doit normalement pratiquement remplir votre moule)

- Placer à peu près au centre vos 4 œufs durs (position "allongée") sur toute la longueur de votre moule à cake

- Verser votre préparation (œufs battus, crème fraîche, fromage) par dessus

- Mettre au four environ 35 mn (bien surveiller la cuisson entre temps, votre pain doit être légèrement doré)

- Sortir du four, attendre un peu et le démouler délicatement

- Attendre un peu, filmer et placer votre terrine au réfrigérateur quelques heures de façon à pouvoir la servir bien froide, elle n'en sera que meilleure

 

Bonne journée et bonne dégustation :) 

 

A bientôt,

Biduline

 

 

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4 juillet 2017

Nouveau concours sur mon groupe Facebook :)

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Un petit mot pour vous informer qu'un petit concours est actuellement organisé sur mon groupe fermé Facebook et ce jusqu'au 15 juillet à 10h sur  La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

N'hésitez pas à nous rejoindre, voici le lien direct et cliquable : https://www.facebook.com/search/top/?q=la%20cuisine%20de%20biduline%20(partage%20de%20recettes%20sucr%C3%A9es%20et%20sal%C3%A9es)

Je vous souhaite une très belle fin de journée,

A bientôt,

Biduline

6 juin 2017

Dernier rappel pour le concours :)

uuu

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Un petit mot pour vous informer (ou vous rappeler) qu'un concours a été mis en place sur mon groupe fermé Facebook

"La cuisine de Biduline (partage de recettes salées et sucrées)" Lien direct et cliquable 

Les  participations pour ce concours seront prises en compte jusqu'au 8 juin 2017 à 10h : 4 gagnants seront tirés au sort (4 lots sur le thème "sucré")

N'hésitez pas à vous ajouter à mon groupe et à y participer, vous serez les bienvenu(e)s :)

 

Excellente journée à vous toutes et tous et à très vite pour d'autres recettes

Biduline

 

3 juin 2017

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Il y a quelques jours, j'avais publié la photo de mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Le résultat est vraiment top, un très bon goût, bien moelleux, on a adoré à la maison ! :)

J'en ai profité pour utiliser mon bocal de mini-ananas en tranches de mon super partenaire BEYER (vente de confitures , gelées et fuits en bocaux, des produits de très grande qualité)

 

Mon partenariat avec Beyer

 

 

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, je vous indique ce qu'il vous faut : 

- 30 g de beurre pour le moule
- 50 g de sucre roux
- 8 tranches d'ananas (ou 16 petites tranches, pour moi, celles de chez BEYER)
- 1 pot de yaourt nature (qui servira d'unité de mesure)
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 c à soupe de jus d'ananas
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de noix de coco râpée (facultatif)

 


Prêts pour la préparation ? C'est parti ! 


- Préchauffez four à 180°C
- Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre roux
- Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas
- Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les oeufs entiers dedans et fouettez énergiquement
- Versez huile, sucre, jus d'ananas, farine et levure et noix de coco et bien mélanger.
- Versez la préparation sur les tranches d'ananas puis enfournez pour 30 mn
- Retournez le gâteau très délicatement et replacez le au four pour 10 mn environ (selon les fours le temps de cuisson varie donc bien surveiller, ça peut être moins comme plus de temps). Il faut que le gâteau soit bien doré et que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
- Laissez refroidir sur une grille avant dégustation

 

         Un petit morceau vous tente ???

 

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

 

 

Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles publications :)

Biduline

 

 

J'en profite pour vous informer qu'un CONCOURS est mis en place actuellement sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées)

 

Pour y accéder et vous ajouter, vous pouvez cliquer ICI  :)

 

N'hésitez pas :) 

 

 

1 juin 2017

Un concours sur mon groupe :)

 

 

Bonjour à tous les gourmands !

Un petit message pour vous informer qu'un petit concours a débuté sur mon groupe fermé Facebook :

La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

Si le cœur vous en dit, n'hésitez pas à nous rejoindre pour découvrir nos partages culinaires et pouvoir participer au concours ;)

 

Excellente journée à vous et à très vite pour de nouvelles publications :) 

 

Biduline

Mes cupcakes printaniers - La cuisine de Biduline

Mon entremets aux kiwis et aux fraises - La cuisine de Biduline

 

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30 mai 2017

Mes dernières réalisations sucrées et partage de mon groupe

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai créé mon groupe fermé de partage de recettes sur Facebook

Si vous souhaitez nous rejoindre, vous êtes les bienvenus :)

Voici le lien cliquable ci-dessous afin d'y accéder directement : 

La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

De plus, un concours sera mis en place sur le groupe dès jeudi pour tenter de gagner des petits lots sur le thème du "sucré"

 

D'autre part, je souhaite vous partager les photos de mes dernières réalisations.

Je mettrai en ligne les recettes dès que possible ;) 

 

 

 

Voici mon entremets aux kiwis et aux fraises sur fond sablé : le plein de fraîcheur  

 

Mon entremets aux kiwis et aux fraises - La cuisine de Biduline

 

 

Voici ma couronne à la vanille et aux fruits rouges

 

Ma couronne à la vanille et aux fruits rouges - La cuisine de Biduline

 

 

Voici mes cupcakes printaniers :

Mes cupcakes printaniers - La cuisine de Biduline

 

 

Et pour terminer, mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

 

 

Je vous dis à très vite pour d'autres photos et recettes ;)

Très bonne fin de journée à vous toutes et tous 

Biduline 

 

 

19 mai 2017

Mon groupe "La cuisine de Biduline"

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Des nouveautés arrivent bientôt sur le blog ;) 

En attendant, un petit article pour vous informer que j'ai créé un groupe fermé sur Facebook :

"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)" où je partage mes réalisations, mes découvertes, des idées en cuisine mais qui dit "groupe" dit "partage" et c'est avec grand plaisir que je vous invite si vous le souhaitez à nous rejoindre sur le groupe où vous pourrez vous même partager vos plats, vos pâtisseries...vos liens de blogs ou de pages culinaires ...et le tout dans la bonne humeur :)

 

N'hésitez pas non plus à ajouter des membres passionnés comme nous à nous y rejoindre

Si le cœur vous en dit, voici le lien direct et cliquable afin d'y accéder : https://www.facebook.com/search/top/?q=la%20cuisine%20de%20biduline%20(partage%20de%20recettes%20sucr%C3%A9es%20et%20sal%C3%A9es)

 

Très belle journée à vous toutes et tous, à très bientôt

Biduline 

 

7 mai 2017

Mes petits gâteaux moelleux au cacao et noisettes surmonté d'une crème aux Rochers praliné/noisettes

rrrrrr

 ***Ci-dessus, la photo de ma réalisation - La cuisine de Biduline***

 

******Un petit concours est organisé sur mon blog et en simultané sur mon groupe Facebook : les participations sont prises en compte jusqu'au 9 mai à 10 h (voir modalités sur l'article correspondant ;)   )******

 

Bonjour à tous les gourmands,

Suite à un petit sondage réalisé sur mon groupe fermé Facebook où je demandais aux membres leur préférence entre les pâtisseries aux fruits ou au chocolat, le chocolat l'a emporté de très peu. J'ai donc réalisé hier des petits gâteaux individuels et bien moelleux sur ce thème...

D'ailleurs, n'hésitez pas à vous ajouter à mon groupe de partage sur Facebook de recettes sucrées et salées sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/?fref=ts (lien cliquable)

Vous serez les bienvenus :) 

Revenons à ma réalisation : Pour la base du gâteau, j'ai repris une recette de ma collection "La petite bibliothèque du chocolat" (de chez Larousse)

Pour le topping, j'ai réalisé une crème à base de mascarpone et Rochers Suchard 

 

Si la recette vous tente, voici ce qu'il vous faut pour environ 12 gâteaux individuels (la quantité peut varier selon la taille de vos moules) :

J'ai utilisé mes moules à muffins en silicone pour les cuire

Pour la base

- 3 œufs

- 1 pot de yaourt nature (bien conserver le pot car il vous servira de doseur ensuite)

- 1/2 pot d'huile

-  3 pots de farine fluide

- 2 pots de sucre en poudre

- 1 pot de cacao en poudre (spécial pâtisserie)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour les moules (si vous n'utilisez pas de moule en silicone)

- Et ma petite touche perso :  40 g de noisette en poudre (facultatif)

 

Réalisation de la base :

- Commencer par préchauffer le four à 180° C

- Dans un récipient, cassez les œufs, battez les bien à l'aide d'une fourchette

- Dans les œufs battus, ajouter le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre, le cacao et la poudre de noisettes (bien mélanger à chaque fois de façon homogène entre chaque ajout d'ingrédients)

- Bien remuer et verser la préparation dans vos moules (attention, ne pas les remplir complètement car l'effet de la levure va les faire monter)

- Enfourner pour environ 30 mn (là aussi, bien surveiller car le temps de cuisson peut varier selon les fours)

Surveiller et piquer le centre d'un gâteau avec une lame de couteau, s'il est cuit, la lame en ressortira sèche

- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement

rrrr

 

Ingrédients pour le topping (la crème au rocher) :

- 250 g de mascarpone pour 8 mini rochers Suchards au lait praliné/noisettes (et c'est tout ;)    )

Pour la réaliser

- Faire fondre les mini rochers au bain-marie ou au micro-ondes en ajoutant une petite pointe de crème liquide

- Quand la préparation est bien fondue et "lisse", laisser bien refroidir

- Pendant ce temps, dans un récipient, bien "détendre" le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique

- Une fois les chocolats fondus bien refroidis, les incorporer au mascarpone  et bien mélanger le tout de façon à obtenir une belle crème homogène et bien lisse

- Pour ma part, je n'ai pas ajouté de sucre (les rochers étant préalablement sucrés eux mêmes) mais je vous conseille de goûter la crème et d'en ajouter si vous le souhaitez selon vos goûts

-Réserver la crème au frais

*******

Une fois les petits gâteaux refroidis et à l'aide d'une poche à douille, disposer votre crème mascarpone aux rochers sur le dessus en décorant à votre convenance.

Pour ma part, j'ai ajouté un mini rocher au milieu pour encore plus de gourmandises :) 

 

Et c'est prêt !!!! 

 

Je vous souhaite une excellente fin de journée,

A très bientôt ici et/ou sur mon groupe Facebook ;)

Biduline

 

2 mai 2017

Concours : 1 lot à gagner pour pâtisser :)

 

 

****CONCOURS OFFICIELLEMENT TERMINE DEPUIS CE 09/05/07 à 10 h**** 

Voici donc le résultat

 Les numéros tirés au sort dans la soirée de ce 09/05/17 sont  :

 Pour le 1er lot : N° 11  (Marie-Paule)

Pour le 2ème lot : N° 15 (Fanny)

Les heureuses gagnantes ont été contactées par message.

Merci à tous les participants et restez connectés, d'autres concours seront proposés  ultérieurement ;)

Belle soirée à tous les gourmands

*******

 

Bonjour à tous les gourmands,

Comme annoncé il y a quelques jours, voici LE CONCOURS !!!! :) (en simultané sur ce blog et sur mon groupe fermé - voir ci-dessous)

Le concours débute dès maintenant et se terminera le 9 mai 2017 à 10 h (le résultat du tirage au sort sera donné cette même date dans la journée à la fois sur ce blog et sur mon groupe fermé facebook)

JEU TOTALEMENT GRATUIT BIEN ENTENDU ;) 

 

Je vous propose de gagner ce lot, il comprend :

- 1 moule souple en silicone pour 16 biscuits (diverses formes, voir photo)

- 1 moule à tarte souple en silicone (26 cm)

- 2 boîtes de caissettes papier à Cupcakes (soit 160 caissettes en tout)

- 1 boîte de 6 caissettes en silicone résistantes au four

- 1 sachet de 6 pics "forme cupcakes" (rigides) pour décorer vos cupcakes ou vos gâteaux 

- Et pour accompagner vos bonnes pâtisseries, 60 gobelets en carton pour Espresso (10 cl)

 

 Voici le lot pour la première personne tirée au sort :

ccccc

 

Pour participer, rien de plus simple :

Si vous n'êtes pas inscrits sur mon groupe fermé facebook "La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salés)" Cliquez ICI pour y accéder et vous y ajouter si vous le souhaitez - Il vous suffit dans ce cas de me laisser un commentaire sur ce blog (sur ce même article en m'indiquant "je participe" (avant de valider le commentaire, pensez à me laisser votre adresse mail que je puisse vous contacter si vous gagnez le lot)

Pour multiplier vos chances d'être tiré au sort, vous pouvez vous ajouter à mon groupe fermé Facebook sur le lien indiqué un peu plus haut, le principe est exactement le même, il vous suffira également de m'indiquer en commentaire "je participe" sur l'article correspondant au concours et de ce fait vous pourrez obtenir un deuxième numéro pour le tirage au sort 

 

J'attribuerai un numéro unique à chaque participation valide (qui me servira à effectuer le tirage au sort)

J'indiquerai votre numéro en réponse à votre commentaire "je participe"

Si vous participez à la fois sur ce blog et sur mon groupe, vous aurez donc 2 numéros attribués pour avoir 2 fois plus de chance de gagner ;) et même un 3ème numéro si vous ajoutez au moins 1 membre au groupe ! ;) 

 

AJOUT d'un 2ème lot !!!! Suite au nombre de participants à mon concours j'ai décidé d'ajouter un 2ème lot (1 moule en silicone à briochettes, voir la photo ci-dessous) pour la 2ème personne tirée au sort ;) Pour les personnes déjà inscrites, vous n'avez rien d'autre à faire, vous conservez votre ou vos numéros déjà attribué(s)

zzzzz

 

Un tirage au sort sera effectué pour désigner le gagnant ou la gagnante et le résultat sera visible à la fois sur mon blog et sur mon groupe fermé le 9 mai 2017 dans la journée .   1 seul(e) gagnant(e) tiré(e) au sort pour le premier lot et 1 seul(e) gagnant tiré(e) au sort pour le 2ème lot !

Début du concours à partir de ce jour. Les participations seront prises en compte jusqu'au 9 mai 2017 à 10 h

Bonne chance à tous les gourmands ! ;) 

Je reste à votre disposition pour toutes questions .

 

Très belle journée à tous !

Biduline

 

30 avril 2017

Mug Cake Peanut Butter (beurre de cacahuète)

 

Bonjour à tous les gourmands, 

 

Contente de vous retrouver sur la blogosphère :) 

Sachez que je vous prépare un petit concours qui sera lancé ici même sur mon blog et à la fois sur mon groupe "fermé" facebook, juste encore un tout petit peu de patience ;) 

D'autre part, je tenais à vous rappeler que j'ai créé il y a quelques jours mon groupe "fermé" sur Facebook au nom de "La Cuisine de Biduline (Partage de recettes sucrées et salées)" Cliquez ICI pour y accéder . J'y partage mes réalisations, des pages et publications culinaires, et vous pouvez bien entendu partager également vos propres réalisations ainsi que vos liens et pages sur ce sujet :) N'hésitez pas à nous rejoindre si cela vous intéresse, ça sera avec grand plaisir :) 

Place à une petite recette, je vous laisse la découvrir juste en dessous :

 

zzzzz

***Ci-dessus, le Mug Cake réalisé à la maison***

 

De retour aujourd'hui avec un dessert ultra gourmand pour les amateurs de beurre de cacahuète :)

Un goûter idéal et tellement rapide à réaliser avec une recette trouvée dans un de mes livres à la maison "Desserts faciles" (Editions Solar)

C'est simple,  il suffit de quelques ingrédients, d'une grande tasse et d'un micro-ondes et le tour est joué !

 

Les ingrédients pour une grande tasse (1 personne) :

- 1 œuf

-1 cuillère à soupe de lait

- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

- 1 grosse cuillère à café de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre (pour ma part, 2)

 

Voici comment le réaliser :

- Dans la tasse, casser l'œuf et le mélanger avec le beurre de cacahuète de façon homogène

- Ajouter la farine, le sucre et le lait et bien mélanger le tout

- Faire cuire 1 min 10 environ au micro-ondes ou un tout petit peu plus (grande puissance)

- Attendre quelques instants que la cuisson se poursuivre et que votre Mug Cake refroidisse avant de déguster

- Décorer selon vos envies

 

Je vous dis à très bientôt avec d'autres recettes et vous souhaite une bonne journée :) 

 

Biduline

26 avril 2017

Petite information à vous partager :)

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je serai bientôt de retour ici avec de nouvelles recettes :)

En attendant, je souhaitais vous informer que j'ai créé aujourd'hui, un groupe "fermé" sur Facebook au même nom que mon blog "La cuisine de Biduline" sur lequel je partagerai mes réalisations mais aussi d'autres publications culinaires et sur lequel vous pouvez bien entendu partager vos liens et recettes également dans la bonne humeur :)

N'hésitez pas, si le cœur vous en dit à faire une demande d'ajout à mon groupe "La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées) sur Facebook, vous serez les bienvenus :) 

Je vous dis à très vite,

Très belle fin de journée à vous 

 

Biduline

 

 

La cuisine de Biduline

 

 

 

22 mars 2017

Chocolaterie Abtey : mon nouveau partenariat

aaabtey

***Ci-dessus, la photo de mon colis reçu***

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : ABTEY (vous pouvez cliquer ICI pour accéder directement à leur site)

Située en Alsace, ABTEY est une chocolaterie française et familiale depuis 1946 et vous propose une gamme variée, gourmande et de grande qualité : gamme spécial Alsace, chocolats pralinés mais aussi moulages et formes en chocolat, des créations artisanales, des tablettes, des chocolats liqueur sans cristallisation de sucre et bien plus encore...

La chocolaterie Abtey a une boutique sur place mais vous avez la possibilité de commander également leurs bons produits sur leur site de vente en ligne (paiement entièrement sécurisé et livraison en 48 à 72 heures dans toute la France).

A savoir qu'au moment de Noël mais aussi Pâques, les produits de la Chocolaterie ABTEY sont disponibles dans les grandes surfaces en France.

 

A l'occasion de la fêtes de Pâques qui approche à grands pas et grâce à mon partenariat, vous pouvez bénéficier d'une réduction avec le code promo : REDUCVIRGICUISINEP17 (qui vous donne droit à -10% pour toute première commande sur leur site Internet (hors promotion et frais de port).

Valable jusqu’au week-end de Pâques inclus, soit jusqu’au 17/04 à minuit 

 

D'autre part, j'en profite pour remercier la chocolaterie ABTEY pour leur gentillesse,  j'ai reçu quelques uns de leurs produits afin de pouvoir les découvrir  :

- Un lapin "Cho'Comix"

- Un bloc de chocolat noir

- Un bloc de chocolat au lait

Cela promet de bons moments de gourmandise ! :) 

 

Je vous souhaite une très belle journée,

A bientôt, avec de nouvelles recettes

 

Biduline

 

28 février 2017

C'est Mardi Gras : Mes beignets de Carnaval

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, c'est mardi gras et pour marquer le coup, j'ai réalisé des beignets de carnaval.

Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur la jolie page facebook "Mes petites gourmandises" que vous pouvez découvrir en cliquant ICI 

Le résultat est à la hauteur, un goût vraiment agréable et une texture légère.

Je garde précieusement cette recette pour en refaire à l'occasion.

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

En attendant, voici ce qu'il vous faut pour réaliser une bonne vingtaine de beignets :

- 1 kg de farine fluide

- 130 g de sucre en poudre

- 1 bonne pincée de sel

- 4 œufs

- 125 g de beurre

- 1 carré de levure fraîche (soit 40 g environ)

- 1 cuillère à café d'extrait de citron (facultatif)

- 1 verre de lait

 

C'est parti pour la préparation !

- Dans votre robot, il suffit de disposer la farine, d'y faire un puits et d'ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre les uns à la suite des autres (pour ma part, j'ai tiédi un peu le lait dans lequel j'ai dilué le carré de levure)

- Pétrir la pâte quelques minutes le temps de la rendre souple

- La laisser reposer 1 heure à côté d'un radiateur de préférence (j'ai disposé un torchon propre par-dessus)

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

- Après ce repos, dégazer la pâte et l'abaisser à 1 à 2 cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce rond ou encore d'un verre des ronds de pâtes

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

- Laisser reposer à nouveau pendant 30 bonnes minutes (pour ma part presque une heure). Il faut que la pâte double de volume

- Faire dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude (bien surveiller)

- Les égoutter et les saupoudrer de sucre cristal, ou de sucre glace (ou même les 2)

 

Bonne dégustation !

Mes beignets de Carnaval - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée,

A très bientôt,

Biduline

 

27 février 2017

C'est l'heure du goûter : Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

L'heure du goûter a sonné à la maison !!!! :) 

J'avais reçu des bonnes pommes du Limousin afin de pouvoir les découvrir (au passage, elles sont délicieuses je vous les conseille, cliquez ICI pour découvrir leur site) 

Il me restait également un fond de sachet de raisins secs, quelques amandes effilées, un beau mélange pour un super résultat, hyper moelleux, un goût comme on les aime grâce à la bonne recette trouvée dans ma collection "Cake Déco" en faisant quelques petites modifications.

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut pour 10 parts environ

- 150 g de beurre ramolli

- 200 g de sucre en poudre

- 3 œufs battus

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 10 cl de crème liquide

- 200 g de farine levante

- 4 belles pommes (pour moi du Limousin)

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Des raisins secs (quantité selon vos goûts)

- 1 cuillère à soupe d'Armagnac (facultatif)

 

Place à la réalisation :

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher et découper les pommes en morceaux réguliers

- Dans un moule de 20x30 environ et rectangulaire, placer du papier sulfurisé dans le fond et enduire les côtés avec un peu de beurre

- Dans votre robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

- A part, battre les œufs avec l'extrait de vanille, la crème liquide et l'Armagnac puis incorporer cette préparation à la précédente sans cesser de remuer

- Ajouter peu à peu la farine levante (jusqu'à mélange bien homogène) et ajouter les raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Disposer la préparation dans le moule puis déposer les morceaux de pommes par-dessus en les enfonçant très légèrement

- Disposer des amandes effilées au-dessus

- Enfourner pour environ 40 mn (bien surveiller entre temps) Quand c'est cuit, une lame de couteau au centre doit ressortir sèche

- A la sortie du four, laisser reposer le gâteau 10 mn dans le moule et démouler avec délicatesse

 

C'est prêt ! 

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée et à très bientôt, avec d'autres recettes :)

Biduline

27 février 2017

Mon nouveau partenariat : AYAM

Mon nouveau partenariat : AYAM - La cuisine de Biduline

 ***Ci-dessus, la photo des produits AYAM réceptionnés***

 

  

 

Bonjour à tous les gourmands, 

 

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat : Les produits AYAM

 

Fondé en 1892, AYAM est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques de très grande qualité.

Je vous invite à visiter leur site en cliquant ICI  afin de découvrir la large gamme de produits qu'ils proposent.

Leurs produits sont disponibles à l'achat directement en magasin. Pour cela, il suffit de cliquer ICI et d'indiquer votre ville, le site AYAM vous indiquera le magasin le plus proche de chez vous dans lequel vous pourrez les retrouver :) 

**********

 

J'ai reçu de leur part un beau colis afin de découvrir quelques uns de leurs produits :

- Des nouilles de blé

- Du lait de coco

- De la soupe PhO

- De la sauce piment ail et gingembre

- Coconut water

- Sauce Teriyaki

 

Je les remercie infiniment pour leur gentillesse et leur générosité.

J'ai hâte de pouvoir tester et découvrir de nouvelles saveurs :)

 

En attendant, je vous souhaite une très belle journée,

A très bientôt, avec une nouvelle recette :)

Biduline

 

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