22 août 2017

Mes Cupcakes colorés (topping saveur chewing-gum) :)

Retrouvez moi sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)" 

sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/

Nouveauté sur mon groupe : quelques unes de mes recettes filmées :) 

Compte facebook : Virginie Biduline

Instagram : virginie.biduline

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je vous présente mes Cupcakes colorés et vanillés ultra moelleux (cœur Smarties) avec topping saveur Chewing-gum

C'était très bon ! La recette sera prochainement en ligne :) 

A très bientôt,

Biduline

 

Mes cupcakes colorés - La cuisine de Biduline

 

 

cupcake2

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10 août 2017

Petits fondants au chocolat noir

 

Retrouvez moi sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)" 

sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/

Un concours est d'actualité jusqu'au 16 août 2017 à 10 h, n'hésitez pas à venir vous y inscrire :) 

Nouveauté sur mon groupe : quelques unes de mes recettes filmées :) 

Compte facebook : Virginie Biduline

Instagram : virginie.biduline

 

 

choco

Ci-dessus, la photo de ma réalisation

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de fondant au chocolat vraiment très facile et très rapide à réaliser 

 (source : "Best of chocolat" de chez Marabout - Recette intitulée "Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie")

 J'ai effectué quelques petites modifications 

 

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre ou 8 petits fondants individuels, il vous faut

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre, 5 œufs (de nos poules pour moi 😊)

- 1 cuillère à soupe de farine (pour ma part, j'en ai mis 2)

- 250 g de sucre (j'ai voulu "l'alléger", j'ai mis 200 g) 

- J'ai ajouté un peu de noix de coco râpée grillée (facultatif)

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 190°C,

- Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie,

- Ajouter le sucre et mélanger en laissant refroidir un peu,

- Incorporer un par un les œufs, bien mélanger entre chaque œuf ajouté,

- Puis, ajouter la farine, mélanger à nouveau de façon homogène.

- Verser dans un moule de 20 cm de diamètre (pour ma part, j'ai voulu faire des fondants individuels, j'ai donc versé ma préparation dans des petits moules individuels en silicone).

- Faire cuire environ 22 mn tout en surveillant bien, le gâteau doit être encore légèrement tremblotant.

- Sortir du four, démouler rapidement mais très délicatement en laissant refroidir et reposer

 

Il est même conseillé sur le livre de le préparer la veille mais en grands gourmands que nous sommes, nous n'avons pas pu résister à le manger le soir même :) 

 

A très vite les gourmands et excellente fin de journée à vous,

Biduline

Posté par Vivie_Biduline à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 juillet 2017

 

 

Mon roulé à la confiture cerises/griottes - La cuisine de Biduline

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Voici la photo de mon roulé à la confiture cerises 🍒 griottes et mascarpone avec un punchage sirop au kirsch

(réalisé il y a quelques temps)

N'hésitez pas à nous rejoindre sur mon groupe fermé Facebook "La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)"

Mon compte Instagram : virginie.biduline

et très bientôt, quelques unes de mes recettes filmées :) 

 

Bonne journée à toutes et à tous,

 

Biduline

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17 juillet 2017

Nouveautés sur "La cuisine de Biduline"

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Un petit mot pour vous informer de deux nouvelles choses ;)  :

 

--> Vous pouvez désormais me retrouver sur mon compte Instagram pour suivre les photos de mes réalisations : virginie.biduline

--> D'autre part, c'est avec grand plaisir que je vous annonce que quelques unes de mes recettes seront filmées

Pour les visionner, n'hésitez pas à me rejoindre sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)" Lien direct et cliquable ICI 

 

J'espère à très vite,

A bientôt avec de nouvelles réalisations et excellente journée à vous toutes et tous :)

 

Biduline

 

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08 juillet 2017

Ma terrine à la Macédoine de légumes et aux œufs durs

 

Ma terrine de Macédoine de légumes et aux œufs durs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Je publie aujourd'hui une recette de terrine à la Macédoine de légumes et aux œufs durs.

Cette terrine se déguste très froide (il faut donc la préparer à l'avance), accompagnée par exemple d'une salade : de quoi bien se rafraîchir pendant les chaudes journées.

Je vous rappelle que vous pouvez me retrouver sur mon groupe fermé Facebook "La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées) : lien direct et cliquable ICI  N'hésitez pas à nous y rejoindre, vous êtes toutes et tous les bienvenus (un concours est d'ailleurs d'actualité, 3 lots sont en jeu)

 

Revenons à notre terrine ;) 

 

Voici ce qu'il vous faut pour la réaliser :

- 1 grosse boîte de Macédoine de légumes

- 8 œufs (4 durs + 4 )

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 100 g de gruyère râpé

- Du sel (pour ma part, j'ai utilisé du sel marin aux plantes et légumes frais)

-  Du poivre 

- Du persil

 

Prêt pour la réalisation ? 

- Cuire 4 œufs durs à l'avance

- Bien égoutter votre macédoine un peu à l'avance également

- Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)

- Dans un récipient, battre 4 œufs en omelette, ajouter un peu de sel, un peu de poivre et un peu de persil

Ajouter à vos œufs battus, la crème fraîche, bien mélanger et ajouter ensuite votre fromage râpé et bien mélanger le tout de façon homogène

- Dans un moule à cake (préalablement beurré ou huilé s'il n'est pas en silicone), verser votre macédoine bien égouttée (la grosse boîte doit normalement pratiquement remplir votre moule)

- Placer à peu près au centre vos 4 œufs durs (position "allongée") sur toute la longueur de votre moule à cake

- Verser votre préparation (œufs battus, crème fraîche, fromage) par dessus

- Mettre au four environ 35 mn (bien surveiller la cuisson entre temps, votre pain doit être légèrement doré)

- Sortir du four, attendre un peu et le démouler délicatement

- Attendre un peu, filmer et placer votre terrine au réfrigérateur quelques heures de façon à pouvoir la servir bien froide, elle n'en sera que meilleure

 

Bonne journée et bonne dégustation :) 

 

A bientôt,

Biduline

 

 

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04 juillet 2017

Nouveau concours sur mon groupe Facebook :)

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Un petit mot pour vous informer qu'un petit concours est actuellement organisé sur mon groupe fermé Facebook et ce jusqu'au 15 juillet à 10h sur  La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

N'hésitez pas à nous rejoindre, voici le lien direct et cliquable : https://www.facebook.com/search/top/?q=la%20cuisine%20de%20biduline%20(partage%20de%20recettes%20sucr%C3%A9es%20et%20sal%C3%A9es)

Je vous souhaite une très belle fin de journée,

A bientôt,

Biduline

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06 juin 2017

Dernier rappel pour le concours :)

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Bonjour à tous les gourmands,

 

Un petit mot pour vous informer (ou vous rappeler) qu'un concours a été mis en place sur mon groupe fermé Facebook

"La cuisine de Biduline (partage de recettes salées et sucrées)" Lien direct et cliquable 

Les  participations pour ce concours seront prises en compte jusqu'au 8 juin 2017 à 10h : 4 gagnants seront tirés au sort (4 lots sur le thème "sucré")

N'hésitez pas à vous ajouter à mon groupe et à y participer, vous serez les bienvenu(e)s :)

 

Excellente journée à vous toutes et tous et à très vite pour d'autres recettes

Biduline

 

Posté par Vivie_Biduline à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 juin 2017

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Il y a quelques jours, j'avais publié la photo de mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Le résultat est vraiment top, un très bon goût, bien moelleux, on a adoré à la maison ! :)

J'en ai profité pour utiliser mon bocal de mini-ananas en tranches de mon super partenaire BEYER (vente de confitures , gelées et fuits en bocaux, des produits de très grande qualité)

 

Mon partenariat avec Beyer

 

 

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, je vous indique ce qu'il vous faut : 

- 30 g de beurre pour le moule
- 50 g de sucre roux
- 8 tranches d'ananas (ou 16 petites tranches, pour moi, celles de chez BEYER)
- 1 pot de yaourt nature (qui servira d'unité de mesure)
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 c à soupe de jus d'ananas
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de noix de coco râpée (facultatif)

 


Prêts pour la préparation ? C'est parti ! 


- Préchauffez four à 180°C
- Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre roux
- Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas
- Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les oeufs entiers dedans et fouettez énergiquement
- Versez huile, sucre, jus d'ananas, farine et levure et noix de coco et bien mélanger.
- Versez la préparation sur les tranches d'ananas puis enfournez pour 30 mn
- Retournez le gâteau très délicatement et replacez le au four pour 10 mn environ (selon les fours le temps de cuisson varie donc bien surveiller, ça peut être moins comme plus de temps). Il faut que le gâteau soit bien doré et que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
- Laissez refroidir sur une grille avant dégustation

 

         Un petit morceau vous tente ???

 

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

 

 

Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles publications :)

Biduline

 

 

J'en profite pour vous informer qu'un CONCOURS est mis en place actuellement sur mon groupe fermé Facebook :

"La cuisine de Biduline" (partage de recettes sucrées et salées)

 

Pour y accéder et vous ajouter, vous pouvez cliquer ICI  :)

 

N'hésitez pas :) 

 

 

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01 juin 2017

Un concours sur mon groupe :)

 

 

Bonjour à tous les gourmands !

Un petit message pour vous informer qu'un petit concours a débuté sur mon groupe fermé Facebook :

La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

Si le cœur vous en dit, n'hésitez pas à nous rejoindre pour découvrir nos partages culinaires et pouvoir participer au concours ;)

 

Excellente journée à vous et à très vite pour de nouvelles publications :) 

 

Biduline

Mes cupcakes printaniers - La cuisine de Biduline

Mon entremets aux kiwis et aux fraises - La cuisine de Biduline

 

Posté par Vivie_Biduline à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mai 2017

Mes dernières réalisations sucrées et partage de mon groupe

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai créé mon groupe fermé de partage de recettes sur Facebook

Si vous souhaitez nous rejoindre, vous êtes les bienvenus :)

Voici le lien cliquable ci-dessous afin d'y accéder directement : 

La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

De plus, un concours sera mis en place sur le groupe dès jeudi pour tenter de gagner des petits lots sur le thème du "sucré"

 

D'autre part, je souhaite vous partager les photos de mes dernières réalisations.

Je mettrai en ligne les recettes dès que possible ;) 

 

 

 

Voici mon entremets aux kiwis et aux fraises sur fond sablé : le plein de fraîcheur  

 

Mon entremets aux kiwis et aux fraises - La cuisine de Biduline

 

 

Voici ma couronne à la vanille et aux fruits rouges

 

Ma couronne à la vanille et aux fruits rouges - La cuisine de Biduline

 

 

Voici mes cupcakes printaniers :

Mes cupcakes printaniers - La cuisine de Biduline

 

 

Et pour terminer, mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

 

 

Je vous dis à très vite pour d'autres photos et recettes ;)

Très bonne fin de journée à vous toutes et tous 

Biduline 

 

 

Posté par Vivie_Biduline à 23:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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