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La cuisine de Biduline

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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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20 octobre 2015

Mon blog prend des couleurs !

 

Bonjour à toutes et tous,

Mon blog est actuellement en cours de "relooking" et sera prochainement de retour avec de nouvelles recettes...

Durant cette période, des incohérences peuvent être rencontrées (couleurs, décors, style d'écriture...etc...), veuillez ne pas en tenir compte,

Je vous remercie de votre compréhension et ... à très vite, avec plaisir et gourmandise :)

 

Vivie (Biduline)

 

travaux biduline

 

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26 octobre 2014

Moelleux chocolat/coco (coeur fondant)

 

 

Moelleux chocolat/coco (La cuisine de Biduline)

(ci-dessus, ma présentation)

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour,

Aujourd'hui, petit recette sympa, rapide et facile pour les amateurs du duo chocolat/coco.

Nous nous sommes bien régalés à la maison.

 

 

blogok1

 

 

Je vous propose donc la recette réalisée 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 oeufs

- 20 g de sucre roux

- 55 g de sucre fin blanc

- 70 g de coco râpé

- 35 g de farine

- 100 g de beurre

- 120 g de chocolat noir

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

- Préchauffer votre four à 200°

- Beurrer 6 ramequins (ou 2 petits moules)

- Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

- Ajouter la farine + coco râpé, fouetter à nouveau.

- Ajouter le demi sachet de levure 

- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, mélanger bien cette préparation puis l'ajouter au mélange précédent.

- Fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène

- Répartisser la préparation dans vos ramequins (ou petits moules) préalablement beurrés.

- Mettre au four environ 15 à 20 mn (en surveillant bien la cuisson selon le résultat souhaité - plus ou moins cuit)

- Démouler délicatement

- Servir de préférence tiède (pourquoi pas accompagné d'une boule de glace vanille)

 

Bonne dégustation !

 

 

A bientôt...

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

20 juillet 2014

Verrines "express" à base de "Petit Beurre"', chocolat et rhum ambré

 

 

Verrines

   Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

  

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert à réaliser très rapidement et très facilement, qui a son effet au résultat.

 

 

Verrine "express" à base de "Petit Beurre", chocolat et rhum ambré

 

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour l'équivalent de 4 verrines :

- 1 paquet de "Petit Beurre" (environ)

- Du rhum ambré (l'équivalent d'une petite tasse à café "expresso")

- De l'eau

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- Des amandes effilées

 

 

 

Réalisation :

- Dans une casserole, faites fondre votre chocolat noir en ayant pris le soin d'y ajouter un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une spatule puis réservez.

- Dans un récipient, versez du rhum ambré que vous couperez avec de l'eau (moitié/moitié) et mélanger uniformément cette préparation liquide.

- Dans chaque verrine, disposez 1 petit beurre que vous aurez préalablement trempé dans la préparation "eau/rhum" afin de le ramollir, cassez le petit beurre en 4 parties et disposez dans le fond de la verrine.

- Par dessus, disposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de votre préparation de chocolat fondu

- Puis répétez l'opération plusieurs fois avec une nouvelle couche de petit beurre, puis de chocolat afin de remplir la verrine à votre convenance (petit conseil, ne faites pas de "grosses" verrines pour pouvoir apprécier juste ce qu'il faut)

- Terminez par une cuillère de chocolat fondu et par dessus, parsemez d'amandes effilées.

 

Selon vos goûts, vous pouvez également réaliser une crème pâtissière qui peut agréablement accompagnée ce petit dessert.

 

  

 Bonne dégustation !

 

 

A bientôt...

 

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

 

10 juillet 2014

Billes croustillantes de poulet

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette provenant d'un bouquin de presse culinaire acheté il y a quelques temps maintenant.

En prenant le temps de le feuilleter, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plu, une façon originale de cuisiner le poulet.

Le test est donc fait et ce fut très bon !!!

Vous pouvez réaliser ces billes pour un apéro dînatoire par exemple (c'était d'ailleurs la suggestion du bouquin) mais vous pouvez également vous en servir comme plat principal, accompagnées de riz ou pourquoi pas d'une salade.

Je tiens à vous remercier infiniment une fois de plus et par la même occasion de vos passages sur notre blog qui se font de plus en plus nombreux ainsi que pour vos commentaires...c'est toujours un réél plaisir !

Excellente journée à toutes et tous...  

 

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Si vous souhaitez à votre tour les réaliser, voici ce qu'il vous faut (ici, pour environ 20 billes) :

- 300 g d'escalopes de poulet

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuill. à soupe de farine

- 1/2 cuill. à café de sel

- 1 cuill. soupe de ciboulette (pour ma part, n'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé des herbes de Provence)

 Pour la panure :

J'ai utilisé une chapelure prête à l'emploi qui donne un bon résultat pour gagner un peu de temps mais si vous désirez vous lancer dans une "maison", voici ce qu'il vous faut :

- 3 cuill. à soupe de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 80 g de chapelure

- Huile à frire (pour un résultat plus "sain", j'ai utilisé de l'huile d'olive)

 

Vous êtes prêts pour la préparation ?

- Cuire la viande de poulet dans de l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux et placez-la dans un bol mixeur

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- Mixez la viande puis ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, salez et mixez de nouveau

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- Ajoutez la ciboulette, puis formez 20 boulettes de la taille d'une noix

- Roulez-les dans la farine, puis les jaunes d'oeufs et ensuite dans la chapelure

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- Mettez dans un bain d'huile à frire à chauffer puis plongez les billes de poulet pour les faire dorer, cela prend environ 3 mn.

- Retirez les billes à l'aide d'une écumoire et placez-les sur du papier absorbant.

- Servez chaud, accompagné de sauce barbecue ou de ketchup

 

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 Bon appétit !

 

A bientôt... 

 

30 mai 2014

Petites quiches aux tomates et fromage frais

 

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Ci-dessus, ma présentation

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Je vous propose ce petit dérivé de quiche, qui change de l'ordinaire et qui à la sortie du four est un vrai régal, je tenterai de nouveau l'expérience avec un autre fromage frais tellement c'était bon...

 

Ingrédients pour 4 quiches individuelles :

- 300 g de pâte brisée (pour moi et pour cette fois, déjà toute prête)

- 1 barquette de 150g de fromage frais (j'ai choisi pour cette première expérience le St Môret qui a donné un excellent résultat)

- 30 cl de lait

- 2 oeufs

- 100 g de tomates cerises

- 80 g de parmesan

- Basilic

- Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez la pâte brisée et découpez y 4 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce par exemple et garnissez en 4 moules à tartelettes.

Disposez le fromage frais dans un récipient et travaillez-le à la cuillère en bois durant quelques dizaines de seconde puis délayez le progressivement avec le lait.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un, salez et poivrez à votre convenance.

Continuez à mélanger et incorporez le parmesan à la préparation.

Répartissez dans les 4 moules à tartelettes et déposez les tomates cerises par dessus que vous aurez préalablement lavées et dont vous aurez enlevé le jus.

Vous pouvez parsemer de basilic.

Enfournez pour 30 mn environ.

 

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Bonne dégustation !

 

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1 décembre 2011

Gâteau aux noix saveur praliné

 

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Ci-dessus, ma présentation 

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

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Bonjour,

 

Une envie de dessert aux saveurs automnales ?

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Voilà une idée de recette que j'ai réalisée et dont le résultat est très bon :

Un gâteaux aux noix, saveur praliné, très simple et très rapide :

Le goût est très appréciable, se rapprochant d'un résultat de biscuit moelleux.

Je partage donc avec plaisir cette recette trouvée en feuilletant un magazine, que j'ai légèrement modifiée...

 

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour un gâteau de 4 à 6 personnes :

- 100 g de cerneaux de noix (pour moi : 50 g de cerneaux + 50 g de pralin)

- 3 oeufs

- 20 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de farine

- Pâte à tartiner au praliné (facultatif)

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Voici la préparation :

- Enduisez de beurre mou un moule à manqué d'environ 18 cm de diamètre

- Pulvérisez les cerneaux de noix dans le bol d'un robot électrique

- Préchauffez le four à 150°C

- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

- Mélangez au fouet électrique les jaunes et le sucre en poudre (le mélange doit devenir jaune paille)

- Incorporez à cette préparation la poudre de noix, le pralin en poudre et la farine, bien mélanger le tout

- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez un tiers de ces blancs à la pâte en remuant vivement au fouet électrique pour la rendre plus souple

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- Puis incorporez les 2 autres tiers délicatement comme pour faire une mousse

- Versez cette préparation dans le moule

- Mettre au four pendant 40 mn (bien surveiller entre temps)

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- Sortez le biscuit du four et le laisser reposer au moins 10 mn avant de démouler.

(Suggestion : vous pouvez servir ce gâteau avec par exemple une crème anglaise au café)

Pour ma part, j'ai réalisé 2 biscuits que j'ai superposé et j'ai entreposé une fine couche de pâte à tartiner saveur praliné et garni le dessus avec du pralin en poudre.

 

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Bonne dégustation !

 

A bientôt...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

 

24 novembre 2011

Courgettes rondes farcies à ma façon

 

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Ci-dessus, ma présentation 

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

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Bonjour,

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Aujourd'hui, je vous propose un plat salé :

Une envie de légumes...j'avais quelques courgettes rondes et j'ai donc décidé de les farcir, nous nous sommes bien régalés !

Al'occasion, j'en referais sans hésiter !

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Meilleur du Chef.com  (que j'ai modifiée pour faire à ma façon)

cuisinebiduline

 

Vous désirez ma version ?

Voici les ingrédients qu'il vous faut (pour 8 à 10 courgettes farcies) :

- Des courgettes rondes

- 1 boîte de pulpe de tomates coupées en dés (400 g)

- 1 gros oignon

- 500 g de chair de viande (pour moi porc et veau mélangés)

- 300 g de riz blanc

- Un peu d'huile d'olive

- Un oeuf

- De la mie de pain (l'équivalent de 2 tartines)

- Du sel, du poivre, un peu d'ail semoule, un peu de laurier, du Sel de Guérande aux légumes (mon partenaire)

- Un peu de gruyère râpé

 

Prêts pour la préparation ?

- Cuire votre riz blanc dans une casserole

- Lavez vos courgettes, puis les cuire pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée en ayant préalablement coupé les 2 extrémités

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- Une fois vos courgettes cuites, évidez les, retirez la pulpe de chacune d'elle et réservez

- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon coupé en lamelles et ajoutez la boîte de pulpe de tomates puis la pulpe des courgettes : laissez mijoter quelques mn.

- Ajoutez sel, Sel de Guérande aux légumes, poivre, laurier, ail semoule et mélangez bien le tout

- Faites cuire votre viande dans la préparation puis ajoutez ensuite la mie de pain et l'oeuf, bien lier le tout

- Egoutez votre riz et versez le dans la préparation en mélangeant bien

- Farcir vos courgettes sans oublier d'ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus

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- Mettre au four (préchauffé à 200°C) pendant 25 mn environ (bien surveiller la cuisson entre temps)

 

Ne reste plus qu'à servir et se régaler !

 

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Bon appétit !

 

A bientôt...

Virginie de

cuisinebiduline

 

10 novembre 2011

Mon partenaire : Sel de Guérande

 

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Ci-dessus, mon colis reçu de la part de SEL DE GUERANDE

 

Bonjour à toutes et à tous,

Un petit retour sur mon blog afin de vous faire découvrir mon nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de me faire parvenir un petit colis contenant leurs produits que je vais m'empresser de tester et de vous faire découvrir.

Je vous présente donc :

"SEL DE GUERANDE"  que vous pouvez retrouver sur leur site en cliquant ICI

 

Je tiens à remercier tout particulièrement Cédric pour son extrême gentillesse et pour l'envoi du colis dans lequel j'ai pu trouver entre autres :

- Du Sel de Guérande Gris tradition

- De la Fleur de Sel de Guérande

- Des sels arômatisés : le sel marin moulu aux herbes pour les viandes et légumes ; le sel marin moulu aux algues pour les poissons et crustacés ; le sel marin moulu aux légumes et herbes arômatiques pour les jus de tomates, salades et potages.

 

"La cuisine de Biduline" 

A bientôt...

 

Nico § Virginie

 

7 septembre 2011

La Mandorle : mon partenaire

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Bonjour à toutes et à tous,

Je tiens aujourd'hui à vous présenter mon nouveau partenaire, "La Mandorle" que je remercie vivement pour leur gentillesse et leur générosité !

***********  

La Mandorle est un spécialiste depuis plus de 20 ans dans les boissons végétales à haute teneur nutritionnelles et 100% bio !

Tous leurs produits sont naturellement sans Soja, sans Gluten, sans Lactose ni Cholestérol et se substituent parfaitement au lait animal.

D'autre part, La Mandorle propose une gamme variée :

- Des poudres instantanées à 65% de fruits purs ou associés à des graines germées et à d'autres compléments naturels agissant en parfaite synergie ainsi que des pâtes à tartiner légères et savoureuses à la fois.

************

Voici les produits que j'ai eu le plaisir de découvrir dans le petit colis reçu :

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- Le lait d'amande

- Le lait d'amande au chocolat 

- La boisson aux châtaignes 

- La boisson aux noisettes

 

Ci-dessous, vous pouvez d'ailleurs découvrir les fiches correspondantes à chacun de ces produits :

(cliquez sur les fiches pour les agrandir) 

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Vous pouvez retrouver leur site sur http://lamandorle.com

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Encore un grand merci à eux et notamment à Ghislain !

Je vous souhaite une très bonne journée...

 

Virginie

 

19 août 2011

Pause gourmande accompagnée de gâteau au yaourt au chocolat

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Voici une variante parmi tant d'autres d'un gâteau au yaourt, idéal pour le goûter des enfants et des plus grands bien sûr, pourquoi s'en priver ?! Mais attention, sans oublier une petite touche de gourmandise supplémentaire : des Chocotines de la marque CEMOI, un régal !

J'ai trouvé la bonne recette du gâteau dans ma petite bibliothèque du chocolat "LAROUSSE".

Le résultat est moelleux à souhait...à refaire !

Très bonne journée à vous...

 

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Voici la liste des ingrédients pour un gâteau de 6 personnes (en forme de cake pour moi) :

- 3 oeufs

- 1 pot de yaourt nature

- 1/2 pot de yaourt d'huile

- 3 pots de yaourt de farine

- 2 pots de yaourt de sucre en poudre

- 1 pot de yaourt de cacao en poudre (j'ai utilisé du 100% cacao)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour le moule (pour moi, pas de beurre mais du papier sulfurisé, tout simplement !)

- Petit touche personnelle pour la déco : des pépites caramélisées et des Chocotines

****************** 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

- Dans un récipient, cassez les oeufs, battez les à la fourchette puis ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre et le cacao

- Remuez bien et versez dans un moule à manqué beurré.

- Enfournez pendant 45 mn.

- A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau 5 mn avant de le démouler (vous pouvez le servir tiède)

 

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Bonne dégustation !

 

A bientôt...

 

19 août 2011

CEMOI : mon partenaire

  

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Cliquez ICI pour accéder à leur site

 

 Je vous présente CEMOI, qui a eu la gentillesse de m'accorder un partenariat...

J'ai pu découvrir dans un colis des bons produits à découvrir ou redécouvrir...

Un immense merci à eux

Je vous laisse découvrir le contenu de ces produits :

 

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- Leur nouvelle gamme de tablettes CEMOI Nature : des tablettes bio et équitables que je ne vais certainement pas tarder à tester !

- Des chocotines, idéales pour un café gourmand par exemple !

- Un paquet de "Petit Hérisson"

- Un paquet de "Ptit Choc"

 

Vous pouvez retrouver toutes ces gourmandises parmi tant d'autres sur leur site :

http://www.jaimelechocolat.fr/

  

5 août 2011

Petits sablés bretons

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée par Nico et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés bretons confectionnés par mon chéri, et quel régal, accompagnés d'un petit café par exemple !

Il s'est inspiré d'une recette du site AFTOUCH Cuisine 

 

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Je vous indique la liste des ingrédients si cela vous tente (pour une dizaine de sablés, on a été raisonnable !) :

- 250g de farine

- 150g de beurre demi-sel en pommade (ramolli)

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf entier

- 10g de levure chimique

- Une toute petite pincée de sel

- Quelques gouttes de vanille liquide

- Un jaune d'oeuf pour la dorure

 

Et la préparation :

- Mélangez dans un premier temps la levure avec la farine, le beurre en pommade, le sel, l'oeuf entier, le sucre glace et le liquide vanille.

- Mélangez bien le tout et façonnez une boule que vous disposerez une heure au réfrigérateur dans un torchon humide

- Sortez la boule après le temps indiqué et préchauffez votre four à 160°

- Etalez la pâte (environ 1 petit cm d'épaisseur), puis à l'aide d'un emporte-pièce (ici, un "dentelé" pour une jolie finition du biscuit) ou avec par exemple un verre, confectionnez vos sablés

- Déposez les sur la plaque du four et dorez les avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

- Si vous le souhaitez, vous pouvez à l'aide d'une fourchette, faire des stries sur le dessus (ou encore ici, utiliser un "tampon" de cuisine pour un joli effet sur vos biscuits - voir photo un peu plus haut)

- Enfournez pendant 15mn à 160° selon le site (mais pour nous, quelques mn de plus ont été nécessaires, donc à surveiller selon votre four !)

 

 

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Bonne dégustation !

A bientôt...

 

1 août 2011

Brownies au chocolat et praliné

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, petite gourmandise chocolatée (çà faisait longtemps ! De temps en temps, çà ne fait pas de mal après tout :D)

J'ai voulu changer du traditionnel Brownies carré ou rectangulaire, j'ai donc versé ma préparation dans des moules individuels.

Je me suis inspirée d'une recette de "La petite bibliothèque du chocolat Larousse"...

Nous nous sommes bien régalés, le résultat est fondant et croustillant à la fois.

Je vous en réserve une part ?

Tenez, c'est pour vous :

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Voici la liste des ingrédients (pour 6 brownies individuels) :

- 180g de chocolat noir à pâtisser

- 150g de beurre

- 3 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 100g de noix de pécan (je n'en avais pas sous la main, j'ai donc utilisé des noix)

- 100g de praliné en poudre

 

Et la préparation, la voici :

- Préchauffez votre four à 180°

- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie

- Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs, le sucre et la farine

- Mélangez la préparation choco/beurre et le mélange précédent ensemble, ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et 70g de praliné en poudre

- Versez la préparation dans vos moules (si vous ne souhaitez pas les faire individuellement, il faut prévoir un moule rectangulaire de 20cm par 15 environ)

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- Saupoudrez la surface avec le reste de praliné en poudre

- Mettez les browines à cuire 20mn (tout en surveillant entre temps)

- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler

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Bonne dégustation !

 

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A bientôt...

 

30 juillet 2011

Timbale d'avocat citronné au thon

 

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 Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une idée de petite entrée fraîche, très facile et rapide à réaliser à base d'avocat, de thon et de citron et qui pourtant fait son effet.

Merci beaucoup pour vos passages et n'hésitez pas à me laisser vos impressions.

Je vous souhaite une excellente journée...

 

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Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut (pour 1 personne) :

- 1 avocat bien mûr

- 1 petite boîte de thon (au naturel)

- 1 citron

- 1 tomate

- 1 cuillère à soupe de mayonnaise

- Un peu de sel

- Un peu d'aneth

- Un peu de vinaigre

 

Et voici la préparation (rien de plus simple !) :

- Coupez l'avocat en 2, retirez la chair, mettre dans un récipient et réduire en purée (voilà pourquoi il vous faut absolument un avocat bien mûr), écrasez le avec la mayonnaise et un peu de vinaigre (pour moi, parfumée au citron)

- Ajoutez le thon préalablement égoutté, mélangez le tout convenablement, ajoutez du sel à votre convenance et un peu d'aneth

- Coupez le citron en 2. Avec l'une des moitiés, versez le jus de citron dans votre préparation et réservez l'autre moitié pour la décoration.

- Lavez la tomate et coupez la en dés pour la décoration

- A l'aide d'un emporte-pièce, formez votre timbale d'avocat citronné au thon

- Parsemez d'un peu d'aneth sur le dessus

- Décorez l'assiette selon vos inspirations

 

Et voilà, c'est déjà prêt !

 

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Bon appétit !!!

 

A très bientôt...

 

22 juillet 2011

Flan de chou-fleur

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour à toutes et tous,

Je vous propose aujourd'hui un flan de chou-fleur.

Très bonne expérience culinaire à réaliser pour les amateurs de ce légume qui change du traditionnel gratin.

Très bonne journée à vous et merci pour vos passages sur notre blog qui nous font toujours autant plaisir...

  

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Pour le réaliser, il vous faut (ici pour 5 ramequins individuels) :

- 1 chou-fleur

- 150 g de crème fraîche (j'ai pris une légère pour en faire une version "light" mais vous pouvez en utiliser bien entendu une autre)

- 5 oeufs

- 1 à 2 cuillères à café de curry (pour relever le goût)

- Fromage râpé (emmental ou comté par exemple)

- Sel, poivre

 

Préparation (toute simple !) :

- Dans un premier temps, faites blanchir votre chou-fleur dans de l'eau bouillante salée (pendant une dizaine de minutes environ)

- Mixer ensemble le chou-fleur, les oeufs ainsi que la crème fraîche

- Salez et poivrez votre préparation à votre convenance en y ajoutant le curry en veillant à bien mélanger

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- Versez le tout dans vos ramequins

- Faites cuire vos ramequins au bain-marie dans votre four à 150° pendant 45mn en surveillant bien la cuisson entre temps

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- Au bout des 45mn de cuisson, ajoutez votre fromage râpé au dessus de chaque récipient (quantité à votre convenance) et laissez cuire de nouveau à 150° pendant 5 mn (juste le temps que le fromage fonde)

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- Enfin, mettez en position grill une petite dizaine de mn (le temps que le dessus gratine)

- Ne reste plus qu'à sortir du four !

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Vous pouvez déguster vos flans chauds ou pourquoi pas froids, accompagnés d'une sauce tomate par exemple, d'un peu de salade et de jambon du pays.

 

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Bonne dégustation !

 

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