10 décembre 2015

Mes brioches aux saveurs de Noël (coquille et briochettes cannelle et fleur d'oranger)

 Mes brioches aux saveurs de Noël - La cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Le thème de Noël étant largement d'actualité, je vous propose aujourd'hui une recette de brioche aux saveurs de Noël, comme on les aime...

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J'ai pétri la pâte dans ma machine à pains, j'ai ensuite cuit la préparation dans mon four dans un moule adapté pour celle en forme de coquille puis j'ai façonné moi-même pour les briochettes

La bonne odeur s'est répandue dans la maison et nous a ouvert l'appétit...

Un résultat très moelleux et très bon...

 

 

Si vous souhaitez la réaliser, voici ce qu'il vous faut (avec ces mesures, j'ai réalisé une grande brioche sous forme de coquille d'environ 30 cm, puis 3 briochettes individuelles) :

- 500 g de farine

- 250 ml de lait

- 125 g de beurre ramolli

- 2 jaunes d'oeufs

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 1 c à c de sel

- 1 c à s de fleur d'oranger

- 1 c à c de cannelle

- 1 sachet de levure "spécial brioches"

 - Sucre glace pour saupoudrer par dessus les brioches (facultatif)

 

Voici les étapes de la réalisation (en MAP) :

1- Versez dans la cuve tous les ingrédients (dans l'ordre selon les instructions des MAP)

2- Choisir le programme "pâte" (de façon à ce que votre pâte ne cuise pas en MAP)

 

Mes brioches aux saveurs de Noël - La cuisine de Biduline

Ci-dessus, ma pâte une fois le programme terminé dans ma MAP

 

 

3- Une fois ce programme terminé, disposer la pâte dans votre moule adapté sur une plaque et du papier sulfurisé

 

Mes brioches aux saveurs de Noël - La cuisine de Biduline

 

4- Dorer le dessus de vos brioches au bout de 20 mn de cuisson et ré enfourner

5- En tout, cuire environ 30 à 40 mn à 200°  (ne pas oublier de préchauffer, temps de cuisson variable selon votre four), bien vérifier entre temps

 

Mes brioches aux saveurs de Noël - La cuisine de Biduline

 

Mes brioches aux saveurs de Noël - La cuisine de Biduline

 

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Je vous souhaite une très bonne fin de journée et une bonne dégustation !

 

 

A bientôt,...avec gourmandise

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

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09 décembre 2015

Mes biscuits de Noël (Sablés cannelle avec tablette de chocolat - Sablés à l'amande amère)

  

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Après avoir publié mes chocolats de Noël hier, je vous propose de vous faire découvrir mes premières fournées de biscuits de Noël confectionnés aujourd'hui

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J'ai réalisé des petits sablés à la cannelle avec tablette de chocolat à l'aide d'empruntes sur le thème de Noël (kit cookie d'excellente qualité acheté sur le joli site d'Imane du meilleur pâtissier "C'est crop bon chez Vanille", j'en profite pour remercier Imane pour sa gentillesse et son professionnalisme ;)  )  

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

Puis, j'ai confectionné d'autres petits sablés parfumés à l'amande amère (avec emporte-pièces sur le thème de Noël)

C'est vraiment très bon, je ferai d'autres fournées avant et pour les fêtes (aux différentes saveurs)

 

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez réaliser ces petits sablés, voici ce qu'il vous faut (pour environ 20 biscuits - le nombre dépendra de la taille de vos emporte-pièces) :

- 250 g de farine fluide

- 130 g de beurre

- 1 oeuf entier

- 110 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle (ici pour une première fournée avec tablette de chocolat au lait)

- 5 à 6 gouttes d'extrait d'amandes amères (ici pour la seconde fournée)

- 80 g de chocolat au lait à pâtisser (pour le dessus de mes sablés ronds à la cannelle)

- Différents sprays et gels décoratifs pour les finitions des sablés (selon vos goûts)

 

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Place à la réalisation de la pâte à sablés :

1 - Verser la farine dans un grand récipient

2- Ajouter le beurre ramolli prélablement coupé en petits morceaux

3- Bien malaxer l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance sableuse

4- Dans un bol à part, fouetter l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

5- Ajouter la cannelle (ou ici pour une autre de mes fournées l'extrait d'amande amère) au mélange oeuf/sucre

6- Mélanger le tout (farine, beurre, oeuf/sucre) en veillant à bien pétrir et former une jolie boule

7- Envelopper le pâton dans du film alimentaire et disposer au réfrigérateur 45 mn

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

8- Une fois sortie du réfrigérateur,  laisser la pâte à température ambiante quelques instants

9- Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisser sur une épaisseur de 4 à 5 mm

10- Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces de votre choix

11- Badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur les sablés à l'aide d'un pinceau alimentaire

12- Enfournez vos sablés dans votre four (préchauffer à 170°) pendant environ 12 à 14 mn (le temps de cuisson peut varier selon votre four ou la taille de vos sablés)

Bien vérifier entre temps

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

 C'est prêt, vous pouvez décorer vos sablés selon vos goûts et votre inspiration !

Pour ma part, j'ai utilisé les empruntes à chocolat (voir photo du Kit au début de ce message)

Pour ce faire, faire fondre au bain-marie le chocolat au lait et laisser prendre le chocolat dans vos empruntes, au frais le temps qu'il durcisse, démouler délicatement.

J'ai utilisé de la colle alimentaire pour que ma tablette adhère à mon sablé (si vous ne disposez pas de colle alimentaire, un peu de chocolat fondu fera l'affaire)

J'ai appliqué un spray doré à paillette pour la finition

 

Mes biscuits de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation !

 

 

A bientôt, avec gourmandise, sur le thème de Noël

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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08 décembre 2015

Mes chocolats de Noël "faits maison" (coques chocolat au lait fourrées chocolat blanc et pralin)

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, me voici de retour avec des chocolats "faits maison" sur le thème de Noël...

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Une coque au chocolat au lait, fourrée d'un mélange chocolat blanc et pralin

Le résultat est un pur régal, à la fois fondant en bouche et le craquant du pralin qui s'y ajoute...

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site  "Le Journal des Femmes" en modifiant quelques proportions

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Voici ce qu'il vous faut pour réaliser environ  20 chocolats fourrés (le nombre de chocolats réalisés dépendra de la taille de vos moules)

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser (pour les coques)

- 170 g de chocolat blanc à pâtisser

- 60 g de pralin

- Spray nacré cuivre (pour donner un effet irisé de surface des chocolats - facultatif)

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Voici les étapes de la réalisation :

1- Dans un premier temps, faire fondre au bain-marie 120 g chocolat au lait (s'il est en plaque, prendre soin de le casser préalablement en petits morceaux)

Attention de ne pas le brûler, ne pas dépasser les 45 à 48 °C !

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

2- A l'aide d'un pinceau, appliquer une belle couche de chocolat fondu sur vos moules à chocolats puis les placer au réfrigérateur quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat durcisse

3- Sortez vos moules puis disposer de nouveau une couche de votre chocolat au lait fondu par-dessus la première de façon à ne plus voir le fond de vos moules

4- Placer au congélateur environ 15 mn

5- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, une fois le mélange fondu, ajouter le pralin et mélanger de façon homogène puis laisser tiédir cette préparation 5 à 10 mn

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

6- Sortir du congélateur les coques au chocolat au lait et les garnir sans attendre de la préparation chocolat blanc/pralin et remettre le tout au congélateur une vingtaine de minutes

7- Pendant ce temps, faire fondre les 50 g de chocolat au lait restant

8- Une fois vos moules sortis du congélateur, recouvrir les chocolats à l'aide de votre chocolat fondu de façon à les refermer

9- Placer vos moules au réfrigérateur au moins 45 mn et vos chocolats seront prêts

10- J'ai vaporisé la surface de mes chocolats à l'aide d'un spay nacré cuivré - facultatif

 

Mes chocolats de Noël - La Cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation !

 

 

A bientôt, avec d'autres gourmandises... sur le thème de Noël

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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26 novembre 2015

Mon nouveau partenariat : Histoire de goût

 

Mon partenariat avec

 Ci-dessus, la photo des produits réceptionnés de la part de mon nouveau partenariat "HISTOIRE DE GOUT", site d'épicerie fine

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je tiens à vous faire découvrir un joli site d'épicerie fine qui a eu la gentillesse de m'accorder un partenariat avec mon blog culinaire.

"HISTOIRE DE GOUT" que vous pouvez retrouver sur leur site de vente en ligne sur http://www.histoiredegout.com/fr/

"HISTOIRE DE GOUT" vous propose une gamme étendue de produits d'une excellente qualité

Produits divers avec large choix :

- Pâtisserie/Sucrerie

- Chocolats/Cacao

- Café/Thé/infusion

- Assaisonnements

- Apéritifs/Cocktails

- ...etc...

 

Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir de recevoir un colis de leur part relatif au partenariat comprenant :

Du cacao de Noël (cannelle orange), Des flocons de neige (déco pâtisserie), Préparation pour chocolat chaud, Du sel arômatisé, Délice de tomate séchée

Au fil de mes recettes, j'aurai donc le plaisir de tester ces produits, vous les faire découvrir et je remercie vraiment "HISTOIRE DE GOUT" et en particulier Marie pour sa gentillesse et sa disponibilité.

 

Je vous souhaite une belle journée,

 

 

A bientôt, avec gourmandise,

Virginie de la Cuisine de Biduline

 

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25 novembre 2015

Mini Merveilleux Chocolat

 

Mini merveilleux au chocolat - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour à toutes et à tous,

Hier, j'ai réalisé mes premiers "mini" Merveilleux au chocolat...le pêché mignon de ma maman. Cela faisait plusieurs semaines que l'envie d'en faire était présente. En parcourant divers blogs culinaires, je suis tombée sur la recette de "La Popotte de Manue", très joli site que je vous invite à découvrir en cliquant ICI 

Je me suis donc largement inspirée de cette recette tout en effectuant quelques modifications.

Vraiment pas déçue du résultat, nous avons bien retrouvé le goût du Merveilleux, avec une meringue légère et craquante à la fois.

C'est avec plaisir que je retenterai cette recette avec différentes saveurs (Coco, Spéculoos, Praliné...selon les envies du jour)

 

Mini merveilleux au chocolat - La Cuisine de Biduline

 

 

Pour réaliser environ 16 à 18 mini merveilleux, il vous faut :

POUR LA MERINGUE

- 3 blancs d'oeufs (à température ambiante)

- 150 g de sucre  

 

Réalisation de la meringue :

1- Dans votre robot, monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être bien mousseux, incorporer petit à petit le sucre puis continuer à fouetter quelques minutes.

Au final, la préparation doit être brillante et bien ferme et doit former "un bec"

Mini merveilleux au chocolat - La Cuisine de Biduline

2- Puis, à l'aide d'une poche à douille (lisse), former des ronds de 4 cm de diamètre environ et enfournez pour 1h (voire un peu plus)  à 100°

La meringue est cuite lorsqu'elle "sonne creux" en tapotant dessus

 

Passons à la GARNITURE 

Il vous faut :

- 20 cl de crème fleurette bien froide

- 25 à 35 g de cacao en poudre non sucré (peut varier selon l'intensité du goût souhaité)

- 2 sachets de sucre vanillé

- Copeaux de chocolat

 

Préparation de la garniture :

Dans votre robot, fouetter la crème, lorsque celle-ci est bien mousseuse, incorporez un à un les sachets de sucre vanillé, continuer à battre et incorporer la poudre de cacao non sucré jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme

(Réserver au frais si vous ne faites pas le montage immédiatement)

Mini merveilleux au chocolat - La Cuisine de Biduline

 

LE MONTAGE

1- Une fois vos meringues cuites, en prendre 2 pour un mini merveilleux, placer la garniture au chocolat au centre, puis garnir également le dessus et le tour

2- Enfin roulez les merveilleux dans les copeaux de chocolat

 

C'est prêt !!!

 

Mini merveilleux au chocolat - La Cuisine de Biduline

 

 

 

A bientôt, avec gourmandise

Dans l'une des prochaines publications : le gâteau Moka au café

Virginie de La Cuisine de Biduline

 

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23 novembre 2015

Mini Cupcakes (Choco/coeur framboise - Topping saveur pistache et framboise fraîche)

 

Mini Cupcakes Choco/coeur framboise - Topping saveur pistache - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour à toutes et à tous,

Ce week-end, une petite envie de Cupcakes en version "mini".

J'aime beaucoup les cupcakes car tellement de variantes sont possibles, l'imagination peut déborder au gré des envies du moment.

Pour cette version, je vous propose une base de muffin chocolat/coeur framboise, topping crème au mascarpone saveur pistache surmonté d'une framboise fraîche

 

Mini Cupcakes Choco/coeur framboise - Topping saveur pistache - La Cuisine de Biduline

                   Ces mini gourmandises vous tentent ?

 

 

Voici ce qu'il vous faut pour réaliser environ 20 mini cupcakes 

Les ingrédients pour la base Muffin Choco/Coeur framboise  :

- 100 g de beurre

- 115 g de sucre

- 2 oeufs

- 120 g de farine (j'ai utilisé la farine fluide sans grumeaux de la marque Farin'Up)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de cacao (ou un peu plus selon la saveur souhaitée)

- 20 framboises fraîches

 

La préparation des muffins (base de vos cupcakes) :

1- Préchauffer le four à 180°

2- Mélanger le beurre pommade (important) avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène

3- Puis, ajouter un à un les oeufs, mélanger

4- Enfin, ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et à la poudre de cacao et mélanger le tout de façon homogène

5- Placer votre pâte dans vos moules à mini muffins, en n'oubliant pas de disposer une framboise fraîche au milieu de chaque muffin

6- Enfourner à 180° environ 10 à 15 mn, ATTENTION, temps de cuisson variable selon la taille des moules, une fois bien cuits, la lame d'un couteau doit en ressortir sèche

7- Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes puis démouler délicatement

Mini Cupcakes Choco/coeur framboise - Topping saveur pistache - La Cuisine de Biduline

 

Maintenant, le Topping saveur pistache, c'est très simple, il vous faut :

-250 g de mascarpone

- 60 g de sucre glace

- Environ 3 c. à café d'arôme liquide pistache (ou un peu moins selon l'intensité du goût souhaité)

- Facultatif : pour donner cette couleur verte à mon topping et rappeler la pistache, j'ai utilisé du colorant jaune et bleu (4 gouttes de chaque)

 

La préparation du Topping

1- A l'aide d'un fouet électrique, battre la crème mascarpone pour la détendre et la monter

2- Puis ajouter le sucre glace au fur et à mesure, continuer à battre

3- Ajouter l'arôme liquide puis le colorant, continuer à battre également

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4- A l'aide d'une poche à douille, disposez votre topping sur vos muffins refroidis

5- J'ai disposé une framboise fraîche par dessus et saupoudrer de cacao pour le décor

Mini Cupcakes Choco/coeur framboise - Topping saveur pistache - La Cuisine de Biduline

Mini Cupcakes Choco/coeur framboise - Topping saveur pistache - La Cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation !

 

 

A bientôt, avec gourmandise,

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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20 novembre 2015

Mon partenariat : Farin'Up

Partenariat Farin'Up et La Cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo des produits reçus dans le cadre du partenariat***

 

Bonjour à toutes et à tous,

C'est avec grand plaisir que la marque Farin'Up a accepté un partenariat avec mon blog culinaire.

Je les remercie infiniment pour le joli colis reçu qui me permettra de découvrir, tester et vous faire découvrir ces produits de qualité.

Farin'up est une marque des produits des Moulins de Kleinbettingen. C'est une entreprise familiale dans le secteur agro-alimentaire depuis 1704, qui privilégie une qualité irréprochable de leurs produits.

La gamme Farin'up revalorise les produits céréaliers et naturels sous forme d'emballage pratique et moderne

Partenariat Farin'Up et La Cuisine de Biduline

Voici les produits que j'ai eu la joie de découvrir dans le colis reçu, découverts à l'intérieur d'une très belle valisette (photo ci-dessus) :

- La farine fluide sans grumeaux

- La farine à gâteau avec poudre à lever incorporée

- Un mélange de 6 graines

- Des graines de sésame toastées

- Des graines de lin brun

- Des graines de tournesol

Je ne manquerai pas de tester ces produits au fil de mes recettes

Encore un grand merci à FARIN'UP pour ce partenariat

Je vous laisse découvrir leur site et d'autres produits en cliquant sur ce lien ou en cliquant directement sur le logo ci-dessous : FARIN'UP

 

Partenariat Farin'Up et La Cuisine de Biduline

 

 

Je vous souhaite une belle journée et à bientôt, avec de nouvelles recettes

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

  

 

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17 novembre 2015

Fruits rouges en gelée de Champagne

  

Fruits rouges en gelée de Champagne - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine originale, aux fruits rouges en gelée de Champagne...Des verrines très rapides à réaliser, qui seront du plus bel effet sur la table pour vos invités...

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans l'un de mes livres de cuisine et j'ai effectué quelques modifications

 

 

Fruits rouges en gelée de Champagne - La Cuisine de Biduline

 

 

 Si vous souhaitez la réaliser, voici ce qu'il vous faut pour 6 verrines de taille "moyenne" :

- 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)

- 50 g de sucre en poudre

- 6 cl d'eau

- 50 cl de champagne (ou de mousseux)

- 300 g de fruits rouges de votre choix

- Quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

 

Place à la préparation

1- Nettoyer les fruits rouges

2- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

3- Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition (si vous souhaitez ajouter quelques gouttes de colorant rouge, c'est le moment)

4- En dehors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, mélangez bien et laisser tiédir quelques instants

5- Mélanger la préparation précédente au champagne

6-  Répartir les fruits rouges dans les verrines

7- Verser la préparation au champagne par-dessus

8- Placer quelques heures au réfrigérateur (le temps que la gelée prenne)

L'idéal est de les préparer la veille au soir pour le lendemain

 

 

Bonne dégustation, avec modération bien sûr...

 

 

A bientôt avec gourmandise, 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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15 novembre 2015

Cake aux Carambars

  

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Amateurs de Carambars au caramel, cette petite douceur est faite pour vous. Une recette facile et rapide à réaliser qui ravira toute la famille.

J'ai trouvé la recette sur le site "Le journal des femmes" (en modifiant quelques quantités)

 

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, il vous faut (ingrédients pour un cake de 6 personnes environ) :

- 20 Carambars au caramel

- 125 g de beurre

- 150 g de farine

- 120 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 pincées de Fleur de sel

 

Et maintenant, la préparation :

1- Dans une casserole, versez le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre le tout pendant environ 5 mn jusqu'à ce que vous obteniez un caramel fluide en prenant le soin de bien mélanger.

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

2- Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre et les oeufs, puis la farine, la levure et ajoutez 2 pincées de Fleur de sel (attention à ne pas trop en mettre) et mélangez le tout de façon homogène

3- Enfournez pour 40 mn environ (en surveillant bien la cuisson entre temps, selon la taille et la hauteur de votre moule, le temps de cuisson peut varier)

J'ai parsemé de sucre glace...

Suggestion : vous pouvez aussi servir votre cake accompagné d'une crème anglaise

 

C'est délicieux !

Bonne dégustation...

 

 

A bientôt, avec gourmandise...

Prochainement : Des Financiers et des Cupcakes 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

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08 novembre 2015

Mousse gourmande aux Chamallows

  

Mousse gourmande aux Chamallows - La cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Quoi de mieux d'attaquer la journée avec une petite douceur... J'ai trouvé une recette tentante d'une mousse aux Chamallows sur le joli site "Invitations gourmandes",  j'ai décidé de la tester, sans regret car tout le monde a adoré à la maison !

Je vous la conseille fortement ! 

Mousse gourmande aux Chamallows - La cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez la réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-15 Chamallows

- 20 cl de crème liquide (vous pouvez même utiliser de la crème allégée si vous le souhaitez)

- 2 blancs d'oeuf

 

 

Prêts pour la préparation ?

1- Dans un premier temps, faites chauffer la moitié de la crème avec les Chamallows de façon à les faire fondre, remuez régulièrement le tout

 

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2- Hors du feu, il faut ajouter le reste de la crème liquide puis laissez refroidir la préparatioin

3- Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux chamallows fondus sans casser les blancs

 

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4- Versez la mousse dans des verrines

5- Mettez les verrines au réfrigérateur au moins 1h, mais plus, c'est encore mieux ! (le temps que la mousse prenne au maximum)

6- Décorez les verrines à votre goût 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

Je vous souhaite une douce journée

A venir prochainement : Des financiers et Des CupCakes :) 

 A bientôt, avec gourmandise...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

 

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