Mon gâteau Nantais et sa mise à l'honneur dans le magazine Gourmand
Ci-dessus, la photo de mon gâteau nantais en version familiale
(pour ma version individuelle, voir photo un peu plus bas)
***Recette délicieuse***
Bonjour mes Bidulinautes,
Aujourd'hui, je prends le temps de vous parler de la recette de mon gâteau Nantais.
Je suis abonnée au magazine culinaire "Gourmand" et cette recette m'a fait de l'œil immédiatement.
J'avais tout ce qu'il me fallait sous la main pour le réaliser, je n'avais donc pas perdu de temps pour le réaliser.
A la maison, il a été dévoré et il n'en restait plus une miette.
Pour la petite histoire, j'ai eu l'agréable surprise d'avoir été mise à l'honneur quelques semaines plus tard par ce même magazine avec la photo de ma réalisation et je remercie encore sincèrement toute l'équipe :
Je vous propose de réaliser ce bon gâteau à votre tour, vous verrez, c'est trop bon :)
Voici ce qu'il vous faut pour un gâteau de 6 personnes :
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 3 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine (+20 g pour le moule s'il n'est pas en silicone)
- 6 cl de rhum ambré
Pour le glaçage :
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum
Place à la préparation :
1- Commencer par préchauffer le four à 180°C
2- Dans un récipient creux, mélanger au fouet le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux
3- Incorporer ensuite la poudre d'amandes puis les œufs et mélanger le tout
4- Ajouter la farine et 3 cl de rhum et mélanger le tout de façon homogène
5- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 40 mn environ (bien surveiller la cuisson entre deux, le temps de cuisson peut légèrement varier selon les fours)
6- Laisser tiédir le gâteau puis le démouler délicatement
7- Une fois le gâteau tiédi, l'arroser avec le reste du rhum et laisser refroidir
Pour le glaçage :
1- Mélanger le sucre glace avec le rhum et le lait et recouvrir le gâteau refroidi de cette préparation
Réserver au frais jusqu'au moment de servir
La recette a tellement été appréciée que je l'avais à nouveau réalisée mais cette fois en version individuelle.
Elle a eu autant de succès !!!
Bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles recettes :)
Biduline