Mes brioches aux saveurs de Noël (coquille et briochettes cannelle et fleur d'oranger)
Ci-dessus, la photo de ma réalisation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour à toutes et à tous,
Le thème de Noël étant largement d'actualité, je vous propose aujourd'hui une recette de brioche aux saveurs de Noël, comme on les aime...
J'ai pétri la pâte dans ma machine à pains, j'ai ensuite cuit la préparation dans mon four dans un moule adapté pour celle en forme de coquille puis j'ai façonné moi-même pour les briochettes
La bonne odeur s'est répandue dans la maison et nous a ouvert l'appétit...
Un résultat très moelleux et très bon...
Si vous souhaitez la réaliser, voici ce qu'il vous faut (avec ces mesures, j'ai réalisé une grande brioche sous forme de coquille d'environ 30 cm, puis 3 briochettes individuelles) :
- 500 g de farine
- 250 ml de lait
- 125 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 1 c à c de cannelle
- 1 sachet de levure "spécial brioches"
- Sucre glace pour saupoudrer par dessus les brioches (facultatif)
Voici les étapes de la réalisation (en MAP) :
1- Versez dans la cuve tous les ingrédients (dans l'ordre selon les instructions des MAP)
2- Choisir le programme "pâte" (de façon à ce que votre pâte ne cuise pas en MAP)
Ci-dessus, ma pâte une fois le programme terminé dans ma MAP
3- Une fois ce programme terminé, disposer la pâte dans votre moule adapté sur une plaque et du papier sulfurisé
4- Dorer le dessus de vos brioches au bout de 20 mn de cuisson et ré enfourner
5- En tout, cuire environ 30 à 40 mn à 200° (ne pas oublier de préchauffer, temps de cuisson variable selon votre four), bien vérifier entre temps
Je vous souhaite une très bonne fin de journée et une bonne dégustation !
A bientôt,...avec gourmandise
Virginie de "La cuisine de Biduline"