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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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30 mai 2017

Mes dernières réalisations sucrées et partage de mon groupe

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai créé mon groupe fermé de partage de recettes sur Facebook

Si vous souhaitez nous rejoindre, vous êtes les bienvenus :)

Voici le lien cliquable ci-dessous afin d'y accéder directement : 

La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)

De plus, un concours sera mis en place sur le groupe dès jeudi pour tenter de gagner des petits lots sur le thème du "sucré"

 

D'autre part, je souhaite vous partager les photos de mes dernières réalisations.

Je mettrai en ligne les recettes dès que possible ;) 

 

 

 

Voici mon entremets aux kiwis et aux fraises sur fond sablé : le plein de fraîcheur  

 

Mon entremets aux kiwis et aux fraises - La cuisine de Biduline

 

 

Voici ma couronne à la vanille et aux fruits rouges

 

Ma couronne à la vanille et aux fruits rouges - La cuisine de Biduline

 

 

Voici mes cupcakes printaniers :

Mes cupcakes printaniers - La cuisine de Biduline

 

 

Et pour terminer, mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco

Mon gâteau renversé à l'ananas et noix de coco - La cuisine de Biduline

 

 

Je vous dis à très vite pour d'autres photos et recettes ;)

Très bonne fin de journée à vous toutes et tous 

Biduline 

 

 

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19 mai 2017

Mon groupe "La cuisine de Biduline"

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Des nouveautés arrivent bientôt sur le blog ;) 

En attendant, un petit article pour vous informer que j'ai créé un groupe fermé sur Facebook :

"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)" où je partage mes réalisations, mes découvertes, des idées en cuisine mais qui dit "groupe" dit "partage" et c'est avec grand plaisir que je vous invite si vous le souhaitez à nous rejoindre sur le groupe où vous pourrez vous même partager vos plats, vos pâtisseries...vos liens de blogs ou de pages culinaires ...et le tout dans la bonne humeur :)

 

N'hésitez pas non plus à ajouter des membres passionnés comme nous à nous y rejoindre

Si le cœur vous en dit, voici le lien direct et cliquable afin d'y accéder : https://www.facebook.com/search/top/?q=la%20cuisine%20de%20biduline%20(partage%20de%20recettes%20sucr%C3%A9es%20et%20sal%C3%A9es)

 

Très belle journée à vous toutes et tous, à très bientôt

Biduline 

 

7 mai 2017

Mes petits gâteaux moelleux au cacao et noisettes surmonté d'une crème aux Rochers praliné/noisettes

rrrrrr

 ***Ci-dessus, la photo de ma réalisation - La cuisine de Biduline***

 

******Un petit concours est organisé sur mon blog et en simultané sur mon groupe Facebook : les participations sont prises en compte jusqu'au 9 mai à 10 h (voir modalités sur l'article correspondant ;)   )******

 

Bonjour à tous les gourmands,

Suite à un petit sondage réalisé sur mon groupe fermé Facebook où je demandais aux membres leur préférence entre les pâtisseries aux fruits ou au chocolat, le chocolat l'a emporté de très peu. J'ai donc réalisé hier des petits gâteaux individuels et bien moelleux sur ce thème...

D'ailleurs, n'hésitez pas à vous ajouter à mon groupe de partage sur Facebook de recettes sucrées et salées sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/?fref=ts (lien cliquable)

Vous serez les bienvenus :) 

Revenons à ma réalisation : Pour la base du gâteau, j'ai repris une recette de ma collection "La petite bibliothèque du chocolat" (de chez Larousse)

Pour le topping, j'ai réalisé une crème à base de mascarpone et Rochers Suchard 

 

Si la recette vous tente, voici ce qu'il vous faut pour environ 12 gâteaux individuels (la quantité peut varier selon la taille de vos moules) :

J'ai utilisé mes moules à muffins en silicone pour les cuire

Pour la base

- 3 œufs

- 1 pot de yaourt nature (bien conserver le pot car il vous servira de doseur ensuite)

- 1/2 pot d'huile

-  3 pots de farine fluide

- 2 pots de sucre en poudre

- 1 pot de cacao en poudre (spécial pâtisserie)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour les moules (si vous n'utilisez pas de moule en silicone)

- Et ma petite touche perso :  40 g de noisette en poudre (facultatif)

 

Réalisation de la base :

- Commencer par préchauffer le four à 180° C

- Dans un récipient, cassez les œufs, battez les bien à l'aide d'une fourchette

- Dans les œufs battus, ajouter le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre, le cacao et la poudre de noisettes (bien mélanger à chaque fois de façon homogène entre chaque ajout d'ingrédients)

- Bien remuer et verser la préparation dans vos moules (attention, ne pas les remplir complètement car l'effet de la levure va les faire monter)

- Enfourner pour environ 30 mn (là aussi, bien surveiller car le temps de cuisson peut varier selon les fours)

Surveiller et piquer le centre d'un gâteau avec une lame de couteau, s'il est cuit, la lame en ressortira sèche

- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement

rrrr

 

Ingrédients pour le topping (la crème au rocher) :

- 250 g de mascarpone pour 8 mini rochers Suchards au lait praliné/noisettes (et c'est tout ;)    )

Pour la réaliser

- Faire fondre les mini rochers au bain-marie ou au micro-ondes en ajoutant une petite pointe de crème liquide

- Quand la préparation est bien fondue et "lisse", laisser bien refroidir

- Pendant ce temps, dans un récipient, bien "détendre" le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique

- Une fois les chocolats fondus bien refroidis, les incorporer au mascarpone  et bien mélanger le tout de façon à obtenir une belle crème homogène et bien lisse

- Pour ma part, je n'ai pas ajouté de sucre (les rochers étant préalablement sucrés eux mêmes) mais je vous conseille de goûter la crème et d'en ajouter si vous le souhaitez selon vos goûts

-Réserver la crème au frais

*******

Une fois les petits gâteaux refroidis et à l'aide d'une poche à douille, disposer votre crème mascarpone aux rochers sur le dessus en décorant à votre convenance.

Pour ma part, j'ai ajouté un mini rocher au milieu pour encore plus de gourmandises :) 

 

Et c'est prêt !!!! 

 

Je vous souhaite une excellente fin de journée,

A très bientôt ici et/ou sur mon groupe Facebook ;)

Biduline

 

2 mai 2017

Concours : 1 lot à gagner pour pâtisser :)

 

 

****CONCOURS OFFICIELLEMENT TERMINE DEPUIS CE 09/05/07 à 10 h**** 

Voici donc le résultat

 Les numéros tirés au sort dans la soirée de ce 09/05/17 sont  :

 Pour le 1er lot : N° 11  (Marie-Paule)

Pour le 2ème lot : N° 15 (Fanny)

Les heureuses gagnantes ont été contactées par message.

Merci à tous les participants et restez connectés, d'autres concours seront proposés  ultérieurement ;)

Belle soirée à tous les gourmands

*******

 

Bonjour à tous les gourmands,

Comme annoncé il y a quelques jours, voici LE CONCOURS !!!! :) (en simultané sur ce blog et sur mon groupe fermé - voir ci-dessous)

Le concours débute dès maintenant et se terminera le 9 mai 2017 à 10 h (le résultat du tirage au sort sera donné cette même date dans la journée à la fois sur ce blog et sur mon groupe fermé facebook)

JEU TOTALEMENT GRATUIT BIEN ENTENDU ;) 

 

Je vous propose de gagner ce lot, il comprend :

- 1 moule souple en silicone pour 16 biscuits (diverses formes, voir photo)

- 1 moule à tarte souple en silicone (26 cm)

- 2 boîtes de caissettes papier à Cupcakes (soit 160 caissettes en tout)

- 1 boîte de 6 caissettes en silicone résistantes au four

- 1 sachet de 6 pics "forme cupcakes" (rigides) pour décorer vos cupcakes ou vos gâteaux 

- Et pour accompagner vos bonnes pâtisseries, 60 gobelets en carton pour Espresso (10 cl)

 

 Voici le lot pour la première personne tirée au sort :

ccccc

 

Pour participer, rien de plus simple :

Si vous n'êtes pas inscrits sur mon groupe fermé facebook "La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salés)" Cliquez ICI pour y accéder et vous y ajouter si vous le souhaitez - Il vous suffit dans ce cas de me laisser un commentaire sur ce blog (sur ce même article en m'indiquant "je participe" (avant de valider le commentaire, pensez à me laisser votre adresse mail que je puisse vous contacter si vous gagnez le lot)

Pour multiplier vos chances d'être tiré au sort, vous pouvez vous ajouter à mon groupe fermé Facebook sur le lien indiqué un peu plus haut, le principe est exactement le même, il vous suffira également de m'indiquer en commentaire "je participe" sur l'article correspondant au concours et de ce fait vous pourrez obtenir un deuxième numéro pour le tirage au sort 

 

J'attribuerai un numéro unique à chaque participation valide (qui me servira à effectuer le tirage au sort)

J'indiquerai votre numéro en réponse à votre commentaire "je participe"

Si vous participez à la fois sur ce blog et sur mon groupe, vous aurez donc 2 numéros attribués pour avoir 2 fois plus de chance de gagner ;) et même un 3ème numéro si vous ajoutez au moins 1 membre au groupe ! ;) 

 

AJOUT d'un 2ème lot !!!! Suite au nombre de participants à mon concours j'ai décidé d'ajouter un 2ème lot (1 moule en silicone à briochettes, voir la photo ci-dessous) pour la 2ème personne tirée au sort ;) Pour les personnes déjà inscrites, vous n'avez rien d'autre à faire, vous conservez votre ou vos numéros déjà attribué(s)

zzzzz

 

Un tirage au sort sera effectué pour désigner le gagnant ou la gagnante et le résultat sera visible à la fois sur mon blog et sur mon groupe fermé le 9 mai 2017 dans la journée .   1 seul(e) gagnant(e) tiré(e) au sort pour le premier lot et 1 seul(e) gagnant tiré(e) au sort pour le 2ème lot !

Début du concours à partir de ce jour. Les participations seront prises en compte jusqu'au 9 mai 2017 à 10 h

Bonne chance à tous les gourmands ! ;) 

Je reste à votre disposition pour toutes questions .

 

Très belle journée à tous !

Biduline

 

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