Moelleux chocolat/coco (coeur fondant)
(ci-dessus, ma présentation)
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour,
Aujourd'hui, petit recette sympa, rapide et facile pour les amateurs du duo chocolat/coco.
Nous nous sommes bien régalés à la maison.
Je vous propose donc la recette réalisée
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 20 g de sucre roux
- 55 g de sucre fin blanc
- 70 g de coco râpé
- 35 g de farine
- 100 g de beurre
- 120 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°
- Beurrer 6 ramequins (ou 2 petits moules)
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter la farine + coco râpé, fouetter à nouveau.
- Ajouter le demi sachet de levure
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, mélanger bien cette préparation puis l'ajouter au mélange précédent.
- Fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène
- Répartisser la préparation dans vos ramequins (ou petits moules) préalablement beurrés.
- Mettre au four environ 15 à 20 mn (en surveillant bien la cuisson selon le résultat souhaité - plus ou moins cuit)
- Démouler délicatement
- Servir de préférence tiède (pourquoi pas accompagné d'une boule de glace vanille)
Bonne dégustation !
A bientôt...
Virginie de "La cuisine de Biduline"