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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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28 janvier 2017

Mon omelette aux Chips Bret's (saveur petits oignons)

 

 

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, un plat salé qui ravira à coup sûr les enfants mais qui peut se servir également au moment de l'apéro en la coupant en petits morceaux. 

C'est bien connu, les plats les plus simples sont souvent les meilleurs et cette recette se réalise très simplement et très rapidement ! 

A la cuisson, les chips se ramolissent et donnent de la saveur à votre omelette.

Je remercie mon partenaire BRET'S pour leur généreux colis de chips aux saveurs variées (je vous invite à découvrir leur site ICI, des produits délicieux).

 J'ai donc voulu tester une recette à base de chips qui sort un peu de l'ordinaire et le résultat nous a enchanté :) 

Je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le site 750 g

 

Dans un premier temps, voici ce que j'ai reçu, ça donne l'eau à la bouche !  :) 

Différentes saveurs vraiment originales (Bret's propose une gamme très variée, il y en a pour tous les goûts)

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 Et maintenant, place à la recette !

Voici les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser une omelette pour 1 personne :

- 3 œufs

- Environ 50 g de chip's (ici, pour ma part, des chips de mon partenaire BRET'S, arômatisée "petits oignons")

- 2 cuillères à soupe de lait 

- Des herbes (selon vos goûts)

- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif) 

- 1 peu d'huile pour la cuisson

 

La préparation, c'est tout simple

1- Dans un saladier, fouetter vos œufs en omelette avec le lait, vos herbes (et la moutarde si vous le souhaitez)

2- Dans une poêle huilée (olive, tournesol selon vos goûts) et chauffée, verser la préparation précédente

3- Ecraser grossièrement vos chips et parsemer vos œufs battus

4- Faire cuire jusqu'au résultat de cuisson souhaité 

 

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Bon appétit !

 

A bientôt,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

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28 janvier 2017

Mon nouveau partenariat : MAEYAERT (production de boissons)

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat : MAEYAERT  (production de boissons) dont l'entreprise est située dans l'Oise (département 60).

L'entreprise possède une boutique sur place mais vous pouvez aussi passer vos commandes directement en ligne.

MAEYAERT propose diverses boissons de très grande qualité (cidres, bières, jus pétillants...) 

 

Je les remercie beaucoup pour leur colis et leur générosité. Suite à un accord de partenariat, j'ai reçu :

- Une bouteille de Poiré Maeyart

- Une bouteille de bière "Rebelle" (blonde spéciale)

 

Voici la photo des produits reçus 

Partenariat MAEYAERT - La cuisine de Biduline

 

La période des bonnes crêpes étant présente, voici de quoi bien les accompagner :) 

 

Je vous invite à découvrir leur site et les produits qu'ils proposent en cliquant directement  ICI 

 

 

Je vous souhaite une très belle journée,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

25 janvier 2017

Une idée pour le goûter : Le Cake Zébré Vanille/Choco

 

 

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour le goûter des enfants (et des grands aussi ! ), un cake zébré vanille-choco

Le résultat est ultra mœlleux !

Je me suis largement inspirée de la recette sur le site "Hervé Cuisine" (lien cliquable)

On y trouve de très belles et bonnes idées de recettes...

 

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

 

 

L'occasion aussi pour moi de découvrir le sirop à la saveur originale "Chocolat" de chez mon partenaire "Eyguebelle", et nous avons trouvé cela très bon :) Ce sirop est à la base spécialement adapté pour les pâtisseries, les nappages, l'arômatisation de desserts....etc... c'est pourquoi je l'ai également utilisé directement dans ma préparation en ajoutant quelques cuillères dans ma pâte au cacao :) 

 

Si vous souhaitez réaliser ce cake zébré à votre tour, voici ce qu'il vous faut (pour 8 personnes environ) :

300 g de farine

150 ml de lait

150 ml d'huile de tournesol

230 g de sucre

Extrait de vanille (j'ai mis 1 cuillère à café)

4 œufs

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

3 à 4 cuillères à soupe de cacao (non sucré)

*****

et pour ma part, j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de mon sirop plaisir Chocolat "Eyguebelle" 

 

Place à la réalisation (préchauffer votre four à 180°C)

1-  D'abord, il faut fouetter le sucre avec les œufs  puis la vanille dans un grand récipient

2-  Ajouter l'huile puis le lait à la préparation précédente et continuer à mélanger

3-  Puis ajouter la levure, le sel et la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et brillante, que vous diviserez en 2 parties dans 2 récipients différents

4-  Dans l'une des moitiés, il faut ajouter le cacao en poudre et 2 cuillères à soupe d'eau et bien mélanger (puis pour ma part, j'ai ajouté un peu de sirop plaisir "chocolat")

5- Dans un moule (j'ai utilisé un moule en silicone rond classique), répartir 3 cuillères à soupe de pâte au cacao au centre du moule, la pâte va s'étaler en cercle d'elle-même

6-  Au milieu de ce premier cercle de pâte, disposer ensuite et délicatement une cuillère à soupe de pâte nature, et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (ci-dessous, voici mon résultat, ce n'est pas très régulier mais c'est une première pour moi pour cette technique)

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

7-  Enfourner à 180°C pour 35 minutes environ (bien surveiller entre temps)

 

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation et à très bientôt avec gourmandise...

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

25 janvier 2017

Mon partenariat avec Brum'Cuisine

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Aujourd'hui, je tiens à vous présenter mon nouveau partenariat :

Brum'Cuisine qui propose un concept très original et révolutionnaire en proposant une large gamme d'herbes fraîches mais aussi d'épices et de fleurs sous forme de sprays

ET C'EST 100% NATUREL !!!!

 

Une simple pression pendant ou après cuisson et vous retrouverez instantanément le parfum et le goût choisis sur vos réalisations culinaires salées comme sucrées mais aussi dans vos plats crus comme cuits.

Je remercie beaucoup Brum'Cuisine qui a eu la gentillesse de me faire parvenir un colis avec 3 de leurs produits afin que je puisse les découvrir et vous les faire partager.

 

Voici les produits reçus : le Brum'Cannelle, le Brum'Lavande mais aussi le Brum'Fenouil :) 

Hâte de pouvoir les tester et vous faire partager mes réalisations

 

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Pour plus de détails, je vous invite à découvrir leur site sur http://www.brum-cuisine.fr/  (lien direct et cliquable)

Vous pouvez avoir accès directement à leur large gamme de produits en cliquant ICI  (herbes fraîches, épices mais aussi fleurs en vaporisateurs)

Brum'Cuisine a sa propre boutique en ligne que vous retrouverez directement sur leur site mais vous pouvez également retrouver leurs produits dans près de 500 grandes surfaces en France. Vous pouvez cliquer ICI  pour vous aider à retrouver le magasin le plus proche de chez vous qui les propose.

 

N'hésitez pas non plus à consulter et liker leur page Facebook  : https://www.facebook.com/brumcuisine/?fref=ts

afin de retrouver leur actualité mais aussi plein de bonnes idées de recettes à réaliser  :) 

 

 

Je vous souhaite une très belle journée,

A bientôt,

Virginie de "La cuisine de Biduline" 

21 janvier 2017

Dômes croustillants aux 2 chocolats

  

Dôme croustillant aux 2 chocolats - La cuisine de Biduline

 

***Ci-dessus, photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Aujourd'hui, une envie de chocolat et le résultat est une réalisation toute simple et vraiment rapide, une idée lorsqu'il vous reste des tablettes de chocolats et des biscuits à terminer.

J'ai utilisé mon moule "à demi sphères" pour les réaliser.

Le résultat est vraiment délicieux. Le partager et le déguster avec un bon café ou un bon chocolat chaud par exemple :) 

 

*********

 

Voici ce qu'il vous faut pour l'équivalent de 5 dômes (individuels) :

- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser

- 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser

- 8 biscuits (type crêpes dentelles)

- un peu de noix de coco râpée (facultatif)

 

La préparation, rien de plus simple !

1- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis à part et toujours au bain-marie, le chocolat blanc (bien mélanger, il faut une préparation bien lisse)

2- Emietter les crêpes dentelles

3- Commencer par disposer un peu de chocolat noir fondu dans le fond des moules, puis alterner avec du chocolat blanc fondu et disposer des miettes de crêpes dentelle et ainsi de suite  jusqu'à atteindre une hauteur d'environ 3 cm

- Filmer et disposer vos dômes au congélateur 30 mn environ

- Puis démouler délicatement et présenter à votre convenance

Avant la dégustation, le laisser à température ambiante avant de le partager et pour un résultat un peu plus fondant en bouche

 

 

Dôme croustillant aux 2 chocolats - La cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation et à très bientôt,

Virginie de "La cuisine de Biduline"  

 

 

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19 janvier 2017

Ma tarte aux fruits rouges

Ma tarte aux fruits rouges

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Il y a quelques temps, j'avais réalisé cette tarte aux fruits rouges qui avait bien plu à la maison.

Les fruits rouges ne sont actuellement pas les fruits de saison mais je tenais à publier cette recette pour ne pas l'oublier et qui peut d'ores et déjà nous donner quelques idées pour les futurs beaux jours :)   (oui, oui, il faut y penser ! ;)    ) 

J'avais réalisé une base sablée "express" et une crème pâtissière maison.

 

Voici la recette  ;) 

Ingrédients pour la base sablée "express" toute simple mais tellement bonne :

 - 40 g de beurre

- 125 g de biscuits type palets bretons (ou autres selon vos goûts)

 

Ingrédients pour la crème pâtissière (inspirée d'une recette sur "Le journal des femmes")

- 1/2 litre de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 5 jaunes d'œufs

- 65 g de Maïzena ou de farine (pour ma part, Maïzena)

- 1/2 gousse de vanille (vous pouvez la remplacer par un peu d'extrait de vanille liquide)

 

 

Pour la garniture de la tarte :

Des fruits rouges, la quantité que vous souhaitez selon vos goûts (pour ma part, je la voulais volontairement très gourmande en fruits)

 

Place à la préparation, c'est parti ! 

Pour la base sablée "express", c'est tout simple  

1 - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

2 - Emietter assez finement les biscuits (petite astuce : je dispose les biscuits cassés grossièrement à la main dans un sachet congélation que je referme et je les émiette à l'aide d'un rouleau à pâtisser)

3 - Mélanger le tout correctement puis ôter du feu

4 - Disposer la préparation biscuitée dans votre cerclage disposé lui-même sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (car base très fragile)

5 -Tasser pour obtenir une couche régulière
et laisser prendre au frigo

 

Pour la préparation de la crème pâtissière :

1 - Dans la casserole, verser 1/2 litre de lait et gratter votre demie gousse de vanille avec un couteau, ajouter les graines ainsi que la cosse dans la casserole de lait et porter à ébullition (à feu doux, très important le temps que la vanille "infuse")

2- Puis, séparer les jaunes des blancs des œufs 

3- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

4- Ajouter à cela et tout doucement les 65 g de Maïzena (ou farine) Veiller à ne pas faire de grumeaux

5- Quand le mélange précédent est bien homogène, commencer par verser la moitié du lait parfumé à la vanille (très chaud) et mélanger très délicatement dans un premier temps et ensuite de façon plus rapide.

6- Verser le tout dans la casserole avec l'autre moitié de lait parfumé restant

7- Remettre la préparation à feu doux en mélangeant sans arrêter jusqu'à ce que les premiers bouillons apparaissent (épaississement de la crème à ce stade)

8- Lorsque la crème est suffisament cuite (tout en restant souple), éteindre le feu et continuer à la battre de façon à ce qu'elle refroidisse plus rapidement.

 

Disposer la crème sur la base sablée et garnir le tout de fruits rouges (ou autres fruits selon vos goûts)

Vous pouvez aussi réaliser un sirop afin que le rendu soit plus brillant et parsemer de sucre glace

 

A très bientôt à tous les gourmands

en vous souhaitant une belle fin de journée 

Virginie de "La cuisine de Biduline" 

 

 

19 janvier 2017

Mon nouveau partenariat : Eyguebelle

 

Bonjour à tous les gourmands,

 

Aujourd'hui, je tiens à vous présenter mon nouveau partenariat : EYGUEBELLE

Je tiens à les remercier pour leur confiance et leur générosité, voici le colis que j'ai reçu et j'ai hâte de goûter leurs bon sirops.

 

Eyguebelle ("Eygue" signifiant eau et "belle" beauté et pureté) est une marque implantée au cœur de la Drôme provençale  et qui élabore des sirops et des liqueurs de grande qualité (avec une sélection d'ingrédients haut de gamme...)

 

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Dans mon colis : Les sirops Plaisir Chocolat et Nougat de Montélimar mais aussi le sirop désaltérant Menthe citron Vert

De bonnes dégustations en perspective ! :) 

 

Je vous invite à découvrir leur site et leur boutique en ligne sur http://www.eyguebelle.fr/  (lien cliquable)

Vous y trouverez une multitude de bons produits et des saveurs aussi bien classiques qu'originales, il y en a pour tous les goûts !

 

Je vous souhaite une belle journée,

A très bientôt, avec gourmandise,

Virginie de "La cuisine de Biduline" 

 

 

14 janvier 2017

Mon entremets chocolat et caramel

 

Mon entremet chocolat/caramel - La cuisine de Biduline 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

 

Bonjour à tous les gourmands, 

Il y a quelques temps déjà, j'avais réalisé cet entremet chocolat/caramel sur fond sablé "express" et nous nous étions bien régalés à la maison.

Expérience à renouveler sans hésiter. Je souhaite donc prendre le temps aujourd'hui de vous partager ma réalisation avec vous :)

 

 

Voici les ingrédients nécessaires

***Pour la base sablée "express" (mais qui fait son effet), il vous faut***

- 40 g de beurre

- 125 g de biscuits type palets bretons (ou autres selon vos goûts)

 

 

***Pour la mousse au chocolat (à la crème fouettée)***

- 180 g de chocolat noir

- 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalence avec de l'agar-agar)

- 30 cl de crème entière liquide (min 30%)

- 2 sachets de sucre vanillé

 

 

***Pour la mousse au caramel (à la crème fouettée)***

- 180 g de chocolat caramel (Nestlé Dessert)

- 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalence avec de l'agar-agar)

- 30 cl de crème entière liquide (min 30%)

- 2 sachets de sucre vanillé

 

 

Mon entremet chocolat/caramel - La cuisine de Biduline

 

 

Prêts pour la préparation ?

Pour la base sablée express

1 - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

2 - Emietter assez finement les biscuits (petite astuce : je dispose les biscuits cassés grossièrement à la main dans un sachet congélation que je referme et je les émiette à l'aide d'un rouleau à pâtisser)

3 - Mélanger le tout correctement puis ôter du feu

4 - Disposer la préparation biscuitée dans un cerclage disposé lui-même sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (car base très fragile)

5 -Tasser pour obtenir une couche régulière
et laisser prendre au frigo

 

Pour la mousse au chocolat à la crème fouettée

 

1 - Commencer par fouetter la crème liquide en chantilly avec 2 sachets de sucre vanillé et réserver immédiatement au frais

2 - Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau fraîche et essorée

3 - Ajouter délicatement la crème fouettée à cette préparation

4 - Quand la base sablée est prête et toujours dans le cerclage, étaler votre mousse chocolat par dessus de façon homogène, le plus nettement possible et laisser prendre au frais (idéalement quelques mn au congélateur)

 

Pour la mousse au chocolat/caramel à la crème fouettée :

Reprendre exactement la même préparation que pour celle au chocolat ci-dessus

PUIS

Sortir du frais votre préparation précédente et étaler par dessus votre mousse chocolat-caramel

Réserver à nouveau au frais au minimum quelques heures et retirer très délicatement le cerclage.

Et c'est prêt !

 

 

Mon entremet chocolat/caramel - La cuisine de Biduline

 

A bientôt, avec gourmandise sur "La cuisine de Biduline"

 

 

 

13 janvier 2017

RIANS : mon nouveau partenariat

  

Bonjour à tous les gourmands, 

 

Je vous présente avec plaisir mon nouveau partenaire, RIANS 

 

Rians : mon nouveau partenariat

 

 

 

Je remercie vivement Delphine pour sa grande gentillesse et la belle surprise dans ma boîte aux lettres :)

 

Rians : mon nouveau partenariat

 

 

 

Je vais pouvoir continuer à découvrir leurs bons produits et à pouvoir les tester lors de nouvelles recettes.

Je vous en ferai part au fur et à mesure bien entendu :)

 

Rians est une entreprise familiale depuis 1901, installée au cœur du Berry.

Rians propose des produits gourmands, de qualité et variés (Fromages de chèvre, fromages de vache, de délicieux desserts, des fromages blancs et bien plus encore...)

Je vous laisse découvrir tout cela plus en détails sur leur site (lien cliquable) :

http://rians.com/fr

Vous y retrouverez leur histoire, leur gamme complète et même des idées de bonnes recettes 

*******

Leur page Facebook : 

https://www.facebook.com/LaiterieRians

 

Je vous dis à très bientôt, avec de nouvelles recettes :)

Virginie de "La Cuisine de Biduline" 

 

3 janvier 2017

Meilleurs Vœux à tous les gourmands !

  

 

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J'en profite pour partager le lien d'un merveilleux blog "Quand Choupette et Papoune cuisinent".

 Je vous invite à le découvrir à votre tour   (Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous pour y accéder directement) : 

http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr/

 

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A très bientôt...avec gourmandise

Virginie

 

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