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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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19 août 2011

Pause gourmande accompagnée de gâteau au yaourt au chocolat

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Voici une variante parmi tant d'autres d'un gâteau au yaourt, idéal pour le goûter des enfants et des plus grands bien sûr, pourquoi s'en priver ?! Mais attention, sans oublier une petite touche de gourmandise supplémentaire : des Chocotines de la marque CEMOI, un régal !

J'ai trouvé la bonne recette du gâteau dans ma petite bibliothèque du chocolat "LAROUSSE".

Le résultat est moelleux à souhait...à refaire !

Très bonne journée à vous...

 

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Voici la liste des ingrédients pour un gâteau de 6 personnes (en forme de cake pour moi) :

- 3 oeufs

- 1 pot de yaourt nature

- 1/2 pot de yaourt d'huile

- 3 pots de yaourt de farine

- 2 pots de yaourt de sucre en poudre

- 1 pot de yaourt de cacao en poudre (j'ai utilisé du 100% cacao)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour le moule (pour moi, pas de beurre mais du papier sulfurisé, tout simplement !)

- Petit touche personnelle pour la déco : des pépites caramélisées et des Chocotines

****************** 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

- Dans un récipient, cassez les oeufs, battez les à la fourchette puis ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre et le cacao

- Remuez bien et versez dans un moule à manqué beurré.

- Enfournez pendant 45 mn.

- A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau 5 mn avant de le démouler (vous pouvez le servir tiède)

 

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Bonne dégustation !

 

A bientôt...

 

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19 août 2011

CEMOI : mon partenaire

  

LOGO_CEMOI_chocolatier_

 

Cliquez ICI pour accéder à leur site

 

 Je vous présente CEMOI, qui a eu la gentillesse de m'accorder un partenariat...

J'ai pu découvrir dans un colis des bons produits à découvrir ou redécouvrir...

Un immense merci à eux

Je vous laisse découvrir le contenu de ces produits :

 

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- Leur nouvelle gamme de tablettes CEMOI Nature : des tablettes bio et équitables que je ne vais certainement pas tarder à tester !

- Des chocotines, idéales pour un café gourmand par exemple !

- Un paquet de "Petit Hérisson"

- Un paquet de "Ptit Choc"

 

Vous pouvez retrouver toutes ces gourmandises parmi tant d'autres sur leur site :

http://www.jaimelechocolat.fr/

  

5 août 2011

Petits sablés bretons

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée par Nico et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés bretons confectionnés par mon chéri, et quel régal, accompagnés d'un petit café par exemple !

Il s'est inspiré d'une recette du site AFTOUCH Cuisine 

 

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Je vous indique la liste des ingrédients si cela vous tente (pour une dizaine de sablés, on a été raisonnable !) :

- 250g de farine

- 150g de beurre demi-sel en pommade (ramolli)

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf entier

- 10g de levure chimique

- Une toute petite pincée de sel

- Quelques gouttes de vanille liquide

- Un jaune d'oeuf pour la dorure

 

Et la préparation :

- Mélangez dans un premier temps la levure avec la farine, le beurre en pommade, le sel, l'oeuf entier, le sucre glace et le liquide vanille.

- Mélangez bien le tout et façonnez une boule que vous disposerez une heure au réfrigérateur dans un torchon humide

- Sortez la boule après le temps indiqué et préchauffez votre four à 160°

- Etalez la pâte (environ 1 petit cm d'épaisseur), puis à l'aide d'un emporte-pièce (ici, un "dentelé" pour une jolie finition du biscuit) ou avec par exemple un verre, confectionnez vos sablés

- Déposez les sur la plaque du four et dorez les avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

- Si vous le souhaitez, vous pouvez à l'aide d'une fourchette, faire des stries sur le dessus (ou encore ici, utiliser un "tampon" de cuisine pour un joli effet sur vos biscuits - voir photo un peu plus haut)

- Enfournez pendant 15mn à 160° selon le site (mais pour nous, quelques mn de plus ont été nécessaires, donc à surveiller selon votre four !)

 

 

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Bonne dégustation !

A bientôt...

 

1 août 2011

Brownies au chocolat et praliné

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Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Aujourd'hui, petite gourmandise chocolatée (çà faisait longtemps ! De temps en temps, çà ne fait pas de mal après tout :D)

J'ai voulu changer du traditionnel Brownies carré ou rectangulaire, j'ai donc versé ma préparation dans des moules individuels.

Je me suis inspirée d'une recette de "La petite bibliothèque du chocolat Larousse"...

Nous nous sommes bien régalés, le résultat est fondant et croustillant à la fois.

Je vous en réserve une part ?

Tenez, c'est pour vous :

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Voici la liste des ingrédients (pour 6 brownies individuels) :

- 180g de chocolat noir à pâtisser

- 150g de beurre

- 3 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 100g de noix de pécan (je n'en avais pas sous la main, j'ai donc utilisé des noix)

- 100g de praliné en poudre

 

Et la préparation, la voici :

- Préchauffez votre four à 180°

- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie

- Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs, le sucre et la farine

- Mélangez la préparation choco/beurre et le mélange précédent ensemble, ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et 70g de praliné en poudre

- Versez la préparation dans vos moules (si vous ne souhaitez pas les faire individuellement, il faut prévoir un moule rectangulaire de 20cm par 15 environ)

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- Saupoudrez la surface avec le reste de praliné en poudre

- Mettez les browines à cuire 20mn (tout en surveillant entre temps)

- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler

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Bonne dégustation !

 

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A bientôt...

 

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