Mes verrines de Tiramisu aux framboises
Bonjour à tous les gourmands
*** Ci-dessus, mes verrines de Tiramisu aux framboises***
Recette réalisée par Biduline
Je vous présente mes verrines de Tiramisu aux framboises (avec un coulis fait maison)
C'était très bon et très frais en bouche :) A refaire sans hésiter, même en déclinant les saveurs :)
Il y a quelques jours, je vous avais promis la recette, la voici :
Ce qu'il vous faut (j'ai réalisé 2 grosses verrines et 5 petites mais tout dépend de la taille de vos verrines)
- 250 g de Mascarpone
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- Environ 10 biscuits (type boudoirs)
Pour le coulis de framboises :
- Environ 500 g de framboises fraîches
- 3 cuillères à soupe de sucre (adapter selon le résultat souhaité)
- Quelques gouttes de citron (très peu)
La réalisation de l'appareil à Tiramisu :
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs
- Battre les jaunes avec le sucre de façon très rapide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
- Ajouter le Mascarpone, bien mélanger le tout
- Monter les blancs en neige ferme et les ajouter très délicatement au mélange précédent
- Réserver au frais
*****
Place au coulis de framboises (j'ai gardé quelques framboises entières pour la présentation) :
- Passer les framboises très rapidement sous l'eau pour les rincer
- Les passer au Blender ou au mixeur avec le sucre et à peine quelques gouttes de jus de citron jusqu'à un résultat bien lisse
(si vous souhaitez retirer les grains, passer la préparation au chinois)
- Réserver
Montage des verrines (vous pouvez bien sûr varier selon vos idées et inspirations) :
- J'ai commencé par émietter et bien tasser un boudoir au fond de la verrine puis ajout du coulis par dessus (le jus du coulis mouillera suffisamment vos boudoirs)
- Puis une couche de crème (pour ma part à la poche à douille)
- Puis à nouveau une couche de biscuits émiettés, ajouter du coulis par dessus puis une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à remplissage de vos verrines (terminer par une couche de crème à la poche à douille pour une plus belle présentation)
- Décorer selon vos goûts
- Réserver au frais quelques heures au moins avant dégustation
Je vous souhaite une bonne dégustation
*****
Retrouvez moi sur ma page Facebook créée il y a quelques jours :
https://www.facebook.com/Virginie.Biduline/
N'hésitez pas à vous y abonner :)
Compte facebook : Virginie Biduline
Instagram : virginie.biduline
Mon groupe fermé Facebook :
"La cuisine de Biduline (partage de recettes sucrées et salées)"
sur https://www.facebook.com/groups/lacuisinedebiduline/
A très bientôt,
Biduline