Petites quiches aux tomates et fromage frais
Ci-dessus, ma présentation
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour,
Je vous propose ce petit dérivé de quiche, qui change de l'ordinaire et qui à la sortie du four est un vrai régal, je tenterai de nouveau l'expérience avec un autre fromage frais tellement c'était bon...
Ingrédients pour 4 quiches individuelles :
- 300 g de pâte brisée (pour moi et pour cette fois, déjà toute prête)
- 1 barquette de 150g de fromage frais (j'ai choisi pour cette première expérience le St Môret qui a donné un excellent résultat)
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de tomates cerises
- 80 g de parmesan
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Etalez la pâte brisée et découpez y 4 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce par exemple et garnissez en 4 moules à tartelettes.
Disposez le fromage frais dans un récipient et travaillez-le à la cuillère en bois durant quelques dizaines de seconde puis délayez le progressivement avec le lait.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un, salez et poivrez à votre convenance.
Continuez à mélanger et incorporez le parmesan à la préparation.
Répartissez dans les 4 moules à tartelettes et déposez les tomates cerises par dessus que vous aurez préalablement lavées et dont vous aurez enlevé le jus.
Vous pouvez parsemer de basilic.
Enfournez pour 30 mn environ.
Bonne dégustation !