Cake aux tomates séchées, moutarde et herbes aromatiques
Mes Bidulinautes,
➡️ Je vous propose ici ma recette d'un bon cake salé maison aux tomates séchées, moutarde et herbes aromatiques de notre jardin.
Nous nous étions bien régalés :)
Je l'avais réalisé il y a quelques temps déjà mais je n'avais pas encore pris le temps de publier la recette sur mon blog.
Vous souhaitez ma recette ? Alors c'est parti !
Je n'ai suivi aucune recette en particulier, je me suis juste inspirée de recettes de cakes déjà réalisées et j'ai improvisé.
IMPORTANT : le temps de cuisson variera en fonction de votre four mais aussi de la dimension de votre contenant.
Il faut donc bien surveiller afin de pouvoir adapter en fonction de ces éléments.
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Pour un cake (pour moi, dans un grand moule, il ne sera pas très haut mais délicieux), vous pouvez bien sûr faire des mini cakes individuels (dans ce cas, adapter le temps de cuisson) :
- 3 bons œufs (ici, ceux de nos poulettes 🐔)
- 130 g de farine (fluide T45)
- 120 cl de lait
- 3/4 d'un sachet de levure
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé (type emmental)
- Un peu de romarin, de thym citron (ici, de notre jardin) Vous pouvez bien sûr varier les herbes selon vos goûts et votre inspiration
- Une bonne cuillère à soupe de moutarde mi-forte
- Un peu de sel
- Quelques tomates séchées
Place à la préparation :
- Hacher finement la gousse d'ail et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle
- Préchauffer le four à 200•C
- Dans un récipient adapté, battre les œufs en omelette, y ajouter farine, levure, puis le lait et le reste d'huile d'olive, bien mélanger
- Dans cette préparation, ajouter la moutarde, l'ail, les herbes aromatiques, le fromage, une pincée de sel et bien mélanger le tout de façon homogène
- Verser la pâte dans un moule à cake (préalablement huilé ou beurré s'il n'est pas en silicone)
- Ajouter des tomates séchées par dessus en les enfonçant très légèrement et ce, sur toute la longueur du cake
- Enfourner pour environ 30 mn en surveillant bien car la durée peut varier d'un four à un autre (il faut que le cake soit doré)
- Sortir du four, attendre qu'il tiédisse et démouler délicatement
Bonne dégustation !
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