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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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16 novembre 2018

Cake aux tomates séchées, moutarde et herbes aromatiques

 

 

cake tomate

 

Mes Bidulinautes,


➡️ Je vous propose ici ma recette d'un bon cake salé maison aux tomates séchées, moutarde et herbes aromatiques de notre jardin.

Nous nous étions bien régalés :) 

Je l'avais réalisé il y a quelques temps déjà mais je n'avais pas encore pris le temps de publier la recette sur mon blog. 


Vous souhaitez ma recette ? Alors c'est parti !

Je n'ai suivi aucune recette en particulier, je me suis juste inspirée de recettes de cakes déjà réalisées et j'ai improvisé.

 

IMPORTANT : le temps de cuisson variera en fonction de votre four mais aussi de la dimension de votre contenant.

Il faut donc bien surveiller afin de pouvoir adapter en fonction de ces éléments.

******


Pour un cake (pour moi, dans un grand moule, il ne sera pas très haut mais délicieux), vous pouvez bien sûr faire des mini cakes individuels (dans ce cas, adapter le temps de cuisson) : 
- 3 bons œufs (ici, ceux de nos poulettes 🐔)
- 130 g de farine (fluide T45)
- 120 cl de lait 
- 3/4 d'un sachet de levure
- 1 gousse d'ail 
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 100 g de fromage râpé (type emmental) 
- Un peu de romarin, de thym citron (ici, de notre jardin) Vous pouvez bien sûr varier les herbes selon vos goûts et votre inspiration 
- Une bonne cuillère à soupe de moutarde mi-forte 
- Un peu de sel 
- Quelques tomates séchées 


Place à la préparation : 
- Hacher finement la gousse d'ail et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle 
- Préchauffer le four à 200•C
- Dans un récipient adapté, battre les œufs en omelette, y ajouter farine, levure, puis le lait et le reste d'huile d'olive, bien mélanger 
- Dans cette préparation, ajouter la moutarde, l'ail, les herbes aromatiques, le fromage, une pincée de sel et bien mélanger le tout de façon homogène 
- Verser la pâte dans un moule à cake (préalablement huilé ou beurré s'il n'est pas en silicone)
- Ajouter des tomates séchées par dessus en les enfonçant très légèrement et ce, sur toute la longueur du cake
- Enfourner pour environ 30 mn en surveillant bien car la durée peut varier d'un four à un autre (il faut que le cake soit doré) 
- Sortir du four, attendre qu'il tiédisse et démouler délicatement 

 

Mon cake aux tomates séchées, moutarde et herbes aromatiques

 


Bonne dégustation ! 

 

 

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Biduline 

 

 

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16 novembre 2018

Mon omelette au Comté § aux 3 poivrons (sauce aneth § citron)

 

Mon omelette au comté et aux 3 poivrons en partenariat avec Christian Potier

 

Bonjour mes Bidulinautes 


Une idée simple & bonne, ça vous tente ? 


Voici mon omelette au Comté et aux 3 poivrons avec une touche d’originalité grâce à la sauce aneth & citron de mon partenaire Christian POTIER . Cette sauce accompagne généralement le poisson mais j’ai voulu la tester en dehors de son utilisation habituelle et c’était vraiment très bon, une petite note subtile en plus en bouche qui fait toute la différence 😊

 


➡️ Vous souhaitez réaliser la recette ? 


Rien de plus simple ! Voici ce qu’il vous faut pour une omelette de 6 beaux œufs :
- 6 œufs de qualité (de mon côté, les œufs de mes poulettes 🐔
- 6 mini poivrons de 3 couleurs différentes 
- 1 dose de sauce aneth & citron de mon partenaire Christian Potier
- Du Comté râpé (à doser selon vos goûts)
- Un peu de sel, d’herbes aromatiques, d’huile d’olive 

 

*******


La préparation

- Laver, évider et couper en rondelles vos poivrons
- Dans une poêle, les faire revenir quelques minutes dans un fond d’huile d’olive et réserver. 
- Dans un récipient creux, casser les œufs, les battre en omelette avec un peu de sel, et ajouter la dose de sauce aneth & citron et bien mélanger de façon homogène 
- Dans une poêle anti-adhésive, verser la préparation d’œufs battus et ajouter par-dessus et de façon uniforme vos rondelles de poivrons
- Disposer le Comté râpé et quelques herbes aromatiques et faire cuire selon le rendu souhaité (omelette baveuse ou non) 
- Après cuisson, disposer l’omelette dans une assiette


➡️ Suggestion : plat que vous pouvez accompagner d’une bonne salade 

 


Bon appétit ! 

 

 

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