Le tartare de tomates au Guacamole
***Recette réalisée et publiée par Virginie***
Bonjour à tous,
Pour débuter les nouveautés de ce blog, je vous propose ici une entrée très rafraîchissante que j'aime réaliser assez régulièrement : le tartare de tomates au guacamole (le guacamole étant d'origine mexicaine).
Liste des ingrédients (Attention ! Ici pour simplement 4 mini verrines) :
- 1 grosse tomate
- 1 gros avocat bien mûr
- 1 échalotte
- Un peu de basilic ou ciboulette (selon votre goût)
- Jus de citron
- Tabasco (quelques gouttes selon les goûts de chacun)
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez la tomate, coupez la en petits dés.
Dans un récipient, ajoutez y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique, l'échalote que vous aurez préalablement finement hachée, un peu de basilic ou ciboulette, un peu de sel poivre selon votre goût et réservez au frais.
Pendant ce temps, retirez la chair de l'avocat et écrasez la à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée, ajoutez y du jus de citron, une cuillère à café d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco selon votre goût, salez et poivrez à votre convenance, mélangez convenablement le tout.
Puis dans les mini verrines, disposez dans le fond une couche de guacamole et au dessus une couche de tomates.
Réservez au frais avant dégustation.
Je vous souhaite une excellente journée.
A très bientôt...