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***Voici la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands !!!!

Aujourd'hui, une recette de Whoopies trouvée dans un de mes livres de pâtisserie "Desserts collection pour se faire plaisir" (Editions de la Martinière)

Venus tout droit des Etats-Unis, les Whoopies sont des petits biscuits mœlleux avec deux ronds de pâte, garnis d'une crème à l'intérieur.

Pour mon premier essai, j'ai donc testé cette recette en version choco et crème à la vanille.

C'est vraiment très bon et idéal pour le goûter ! 

 

Si vous souhaitez à votre tour tester cette recette, je vous indique ce qu'il faut ! (pour 8 personnes)

Pour la pâte choco :

- 240 g de farine

- 180 g sucre

- 120 g de beurre

- 60 g de chocolat noir (64 % de cacao de préférence)

- 1 œuf

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour la crème vanille, c'est très facile ! Il vous faut :

- 1 œuf

- 200 g de mascarpone

- 50 g de sucre

- 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille liquide)

 

 

En route pour la préparation !!!!

La pâte choco

1- Commencer par préchauffer le four à 180°C et recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé

2- Faire fondre le chocolat au bain-marie

3- A l'aide d'un batteur ou de votre robot, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse

4- Ajouter à la préparation précédente l'œuf et le chocolat fondu tout en continuant de fouetter quelques secondes pour bien mélanger

5- Incorporer la farine et la levure à l'aide d'une spatule  puis verser doucement le lait et continuer à mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et souple

6- Remplir une poche à douille et former des petits tas de pâte en laissant entre deux un espace de 2 cm (car ils vont gonfler en cours de cuisson)

7- Laisser cuire environ 15 mn et retirer les feuilles de la plaque sîtôt la sortie du four pour les laisser refroidir avant de les décoller du papier

 

Préparation de la crème à la vanille :

1- Fendre la gousse de vanille en 2, racler les graines avec la pointe d'un couteau, déposez les sur le sucre

2- Foutter le jaune d'œuf avec le sucre pendant 5 mn pour le faire blanchir et mousser et incorporer le mascarpone en fouettant quelques instants pour obtenir une crème lisse

3- Déposer une noix de crème au centre d'un biscuit et coller un deuxième biscuit par dessus en appuyant afin de répartir la crème jusqu'au bord des biscuits

 

Et c'est prêt !!!! Miam !

Conseil du livre : vous pouvez également garnir les Whoopies avec de la confiture, de la chantilly, ou autres.... parfumer aussi la pâte avec un zeste d'orange ou de la cannelle...etc...

Bref, selon toutes vos envies !

 

 

A bientôt à tous les gourmands

Vivie de "La Cuisine de Biduline"